Какие документы нужны чтобы застраховаться от страхового случая

Заявление о страховой выплате
заполняется пострадавшим в ДТП, виновник которого — клиент РЕСО-Гарантия по ОСАГО

Заявление от страхователя по ОСАГО
заполняется страхователем, виновным в ДТП, при обращении пострадавшего в РЕСО-Гарантия
Заявление о прямом возмещении ущерба
заполняется клиентом РЕСО-Гарантия по ОСАГО, пострадавшим в ДТП, при обращении за выплатой в рамках прямого возмещения ущерба
Заявление о выплате при причинении вреда жизни/здоровью
заполняется пострадавшим от клиента РЕСО-Гарантия по ОСАГО при причинении вреда жизни и здоровью
Извещение о повреждении (ВСЕГДАзаполняется при страховом случае по риску «ущерб» )
Вы можете отправить заявление по адресу: [email protected] или по факсу: 730-30-00 доб.

Загородный дом: как получить страховую выплату


Точно так же и с ветром: «Страховая компания может отказать в выплате, когда сила ветра ниже указанной в правилах страхования. Подразумевается, что если дом пострадал при не такой уж значительной скорости ветра, то, возможно, при его строительстве не учтены какие-то важные моменты», — объясняет Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». Также в правилах страхования указываются исключения из страхового покрытия и события, которые позволяют страховым компаниям отказать в выплате.

Cтраховка от невыезда за границу


Благодаря страхованию от невыезда турист, который должен был, но не смог вылететь за границу, получает компенсацию всех затраченных им на организацию путешествия средств (приобретение ж/д и авиабилетов, консульский сбор, стоимость брони отеля, трансфера и пр.) при условии, что причины невыезда подтверждены документально. Кроме того, момент, из-за которого человек не смог отправиться в другую страну, должен относиться к разряду страховых случаев. Как правило, страховыми случаями признаются те ситуации, которые наступили после приобретения путевки и страховки по независящим от человека обстоятельствам и потребовали от него отменить свою поездку.

Страховой случай по ОСАГО


Нашим клиентам, в регионе проживания которых нет нашего офиса, мы предлагаем возможность сообщить о страховом случае по электронной почте. Для этого необходимо копии всех необходимых документов направить по электронной почте (формат документов PDF или JPEG; не более 5 Мб на одно письмо). После предварительной проверки документов, в течение трех дней на адрес вашей электронной почты поступит ответ о соответствии предоставленных документов, требованиям.

Наступил страховой случай – что делать?


В некоторых случаях нужно обращаться в несколько органов. Лучше подстраховаться, чем потом говорить, что Вы не знали. Например, в случае пожара необходимо также обратиться в МВД. Лучший и быстрый способ все это сделать, позвонить по телефону 02. Все Ваши звонки записываются и, в случае необходимости, их переадресуют куда нужно. Если Вы обнаружили повреждения на своем автомобиле, не относящиеся к повреждениям при ДТП, то помимо обращения в органы МВД вы должны еще обратиться и непосредственно в ОВД! По факту обращения получить талон-уведомление.


Страхование жизни и здоровья заемщиков


Договор страхования жизни и здоровья заемщиков вступает в силу с 00:00 часов дня, следующего за датой оплаты страхователем в полном объеме страховой премии (первого страхового взноса, если страховая премия оплачивается в рассрочку), если более поздняя дата не указана в страховом договоре. Страховая сумма. Она указывается в договоре на страхование жизни при получении кредита. Страховая сумма по риску «Смерть ЛП» равна размеру ссудной задолженности застрахованного по кредитному договору на момент его оформления.

Программа «Защита дома»


Воздействие на застрахованное имущество огня, расширенных газов или паров, распространяемой ударной волной и движимыми ею предметами/объектами.
  • Почтовым отправлением (рекомендуется отправка заказного письма с уведомлением о вручении). Адрес: Киевское шоссе, 22-й км, п. Московский, домовладение 6, строение 1, г.
  • Почтовым отправлением (рекомендуется отправка заказного письма с уведомлением о вручении). Адрес: Киевское шоссе, 22-й км, п. Московский, домовладение 6, строение 1, г.

    Страховой случай — Несчастный случай, жизнь


    График работы Единого Центра выплат в Москве: Вторник: 8.30 — 17.00, среда: 12.00 — 20.30, четверг: 12.00 — 20.30, пятница: 8.30 — 17.00, суббота: 9.00 — 16.30, воскресенье-понедельник: выходной. РЕСО-Гарантия © – универсальная страховая компания. В числе наших приоритетов автострахование (как автоКАСКО, так и страхование ОСАГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества (в т.ч. страхование недвижимости)

    Страхование от несчастных случаев


  • Договором страхования может быть предусмотрено страхование лиц, возраст которых превышает 60 лет на особых условиях. смерть Застрахованного лица вследствие несчастного случая; установление инвалидности Застрахованному лицу вследствие несчастного случая; временное расстройство здоровья Застрахованного лица вследствие несчастного случая, которое предусматривает амбулаторное

    Документы, необходимые для страховой выплаты по ОСАГО, КАСКО и прочим видам защиты


    Актуальный перечень документов для получения страхового возмещения по КАСКО и прочим видам страхования вы всегда можете узнать у своего персонального агента, который будет поддерживать вас на всех этапах получения компенсации. Заявление на выплату возмещения по договору Страховой полис; Свидетельство о регистрации ТС; Общегражданский паспорт Заявителя; Водительское удостоверение; Справка Ф-154; Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении/Копия постановления по делу об административном правонарушении/Копия протокола об административном правонарушении; Нотариальная доверенность на право представления интересов в страховой компании (в случае, если Заявитель не является участником договора).

    Напоминаем, что вы можете воспользоваться услугой «Быстрый сервис» — получение направление на СТО по телефону без визита в офис страховой компании.

    Минское городское агентство


    4. Разъяснить потерпевшим о необходимости сохранения до прибытия представителя страховщика погибшего, поврежденного имущества в том виде, в котором оно оказалось после происшедшего события. Проведение любого рода изменений допустимо только, если это диктуется соображениями безопасности, с целью уменьшения размера вреда либо по истечении 5 рабочих дней после уведомления страховщика о происшедшем.

    Копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством РФ) потерпевший получает в органах милиции и также представляет их в страховую компанию. С 1 марта 2009 г. возможно оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД, а также прямое возмещение убытков по договорам ОСАГО: Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД при наличии одновременно следующих обстоятельств: в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу; дорожно-транспортное происшествие произошло с участием 2 транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом
    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
    ; обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия и (или) определении характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию.

    Несчастный случай


    — результаты проведенных исследований с заключениями по их итогам (лабораторных, рентгенологических, ультразвуковых (УЗИ), микробиологических, цито-гистологических, эндоскопических, функциональных, электро-физиологических исследований, магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томограммы (КТ), подтверждающие диагноз заявленных повреждений/заболеваний); Заключения и результаты консультаций медицинских специалистов (при наличии). Протокол хирургического вмешательства (при наличии). Рентгеновские снимки с четкой маркировкой: ФИО, возраст или дата рождения до лечения и в конце лечения, либо описание снимка, сделанное врачом-рентгенологом. Листы нетрудоспособности за все периоды нетрудоспособности, заверенные работодателем, либо иной документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность в соответствии с законодательством РФ (например, для сотрудников МВД и военнослужащих — листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, для студентов, учащихся и детей — справка по форме № 095у). Заключение медицинской экспертизы о степени утраты общей трудоспособности (при наличии). Акт о несчастном случае на производстве, Акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом), заверенный работодателем по форме, предусмотренный законодательством РФ (если несчастный случай произошел на работе — при исполнении служебных обязанностей). Акт о спортивной травме, либо протокол соревнований, либо Акт о несчастном случае на производстве в профессиональной спортивной организации (если несчастный случай произошел при соревнованиях или тренировке). Результаты проведенных исследований с заключениями по их итогам (лабораторных, рентгенологических, ультразвуковых (УЗИ), микробиологических, цито-гистологических, эндоскопических, функциональных, электро-физиологических исследований, магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томограммы (КТ), подтверждающие диагноз заявленных повреждений/заболеваний). Заключения и результаты консультаций медицинских специалистов (при наличии). Протокол хирургического вмешательства (при наличии).

    Листы нетрудоспособности за все периоды нетрудоспособности, заверенные работодателем, либо иной документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность в соответствии с законодательством РФ (например, для сотрудников МВД и военнослужащих — листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, для студентов, учащихся и детей — справка по форме № 095у). Заключение медицинской экспертизы о степени утраты общей трудоспособности (при наличии). Акт о случае профессионального заболевания по форме, предусмотренной законодательством РФ (при утрате профессиональной трудоспособности). выписка из акта освидетельствования органом медико-социальной экспертизы (при утрате профессиональной трудоспособности). Справка медико-социальной экспертизы об утрате профессиональной трудоспособности (при утрате профессиональной трудоспособности). Извещение о больном с впервые в жизни усыновленным диагнозом злокачественного новообразования, справка из онкодиспансера (если причиной наступления события явилось злокачественное заболевание). Направление на медико-социальную экспертизу. Протокол проведения медико-социальной экспертизы. Справка медико-социальной экспертизы об установлении группы (категории) инвалидности. Выписка из медицинской карты стационарного и/или амбулаторного больного за весь период лечения. Свидетельство о смерти из ЗАГСа. Выписка из медицинской карты стационарного и/или амбулаторного больного за весь период лечения. Протокол патологоанатомического исследования, либо Акт вскрытия трупа (при наличии). Заключение (Акт) судебно-медицинской экспертизы трупа (при наличии). Акт (выписка из Акта) судебно-химического исследования / химико-токсикологического / гистологического исследования (при наличии). Справка о ДТП формы 154. Приложение к справке о ДТП формы 154 о наличии Пострадавших (заполняется в и приобщается к справке о ДТП при наличии Пострадавших).

    Материалы расследования правоохранительными органами по административному (уголовному) делопроизводству — протокол, постановление, определение по административному правонарушению, постановление, приговор или решение суда по уголовному делу. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (при освидетельствовании на месте ДТП с использованием технических средств измерения), либо Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет ТС транспортным средством; Заключение (Акт) судебно-медицинской экспертизы / исследования (при проведении судебно-медицинской экспертизы); Водительское удостоверение.

    Edit