Какие нормы действуют по спецодежде по фанере


Приказ 541н Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением


, приказываю: Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению. Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением Примечание. При работе на больших глубинах и в особо холодное время комплект шерстяного белья выдается водолазу в двойном размере.
Рекомендуем прочесть:  Дата товарной накладной

Норма выдачи спецодежды


— работникам, занятым на геологических, топографо-геодезических, изыскательских, землеустроительных работах и в картографическом производстве (Утверждены Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68) — работникам производств медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материалов (Утверждены Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68) — работникам организаций здравоохранения и социальной защиты населения, медицинских научно-исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов, материалов, учебных наглядных пособий, по заготовке, выращиванию и обработке медицинских пиявок (Утверждены Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г.

Специалистами Методического центра СИЗ, работающего на базе «Техноавиа», проводится разработка электронных версий норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для работников различных отраслей промышленности.

Рекомендуем прочесть:  Ыели в области качества юрист

Работы ведутся на базе норм, утвержденных Минздравсоцразвития России. Практически для каждого наименования спецодежды, спецобуви или средств индивидуальной защиты предлагаются соответствующие варианты продукции из ассортимента «Техноавиа».

Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями.

Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам воздушного транспорта, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Утверждены приказом Минздравсоцразвития России № 357н от 22 июня 2009 г.

Edit