Какие нужны документы для регистрации прицепа

Аренда легкового прицепа


– 700 рублей в сутки От 3 до 6 суток вкл. – 650 рублей в сутки От 7 до 11 суток вкл. – 600 рублей в сутки От 12 до 14 суток вкл. – 580 рублей в сутки От 15 до 17 суток вкл.

– 570 рублей в сутки От 18 до 20 суток вкл. – 560 рублей в сутки От 21 суток и более – 550 рублей в сутки Длина платформы: 2,71м. Ширина платформы: 1,45м. Высота под тентом: 1,43м.

Грузоподъемность – 510кг. Полная масса – 750кг. «Аэродинамический» тент.Без тормозов, достаточно водительского удостоверения категории В. От 1 до 2 суток вкл.

Какие нужны документы для регистрации прицепа


За нарушение правил государственной регистрации мотоцикла или прицепа для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1500 до 2000 руб.

( ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ). Срок привлечения к административной ответственности за данное правонарушение составляет два месяца и исчисляется по истечении 10 дней с момента, когда собственник или иной владелец мотоцикла или прицепа обязан зарегистрировать его или изменить регистрационные данные о нем ( Обзор N 2, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015)

Регистрация легкового прицепа в ГИБДД


Для прохождения процедуры регистрации прицепа вам необходимо заполнить Заявление о регистрации легкового прицепа (его Вы заполните по установленному образцу непосредственно в регистрационном подразделении ГИБДД). Существует несколько видов регистрационных действий, связанных с постановкой на учет легкового прицепа, размер госпошлины будет зависеть от того, какой из этих видов Вам необходимо осуществить.



Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ОСАГО прицепов для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам — отменено. Если прицеп принадлежит юридическому лицу, то ОСАГО является обязательным. Так же это касается владельцев прицепов для грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов и мотороллеров.

Внимание! Для получения полиса ОСАГО необходим действующий талон технического осмотра. Прицеп можно поставить на учет в любом отделении ГИБДД, вне зависимости от адреса регистрации для физических лиц, а для юридических лиц — вне зависимости от юридического адреса. Подробную информацию см.

Еще один вопрос, который волнует многих автовладельцев, – это техосмотр для прицепов.

С 1 января 2012 года отменен обязательный техосмотр для прицепов массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам. Если же прицеп массой до 3,5 тонн принадлежит юридическому лицу, то регламент техосмотра для него таков: Бывает так, что автовладелец не покупает прицеп, а делает его своими руками, и тогда встает вопрос о постановке на учет самодельного прицепа.

Рекомендуем прочесть:  Октмо и окпо разница

регистрация прицепа в ГИБДД.

Ведь согласно законодательству Российской Федерации все прицепы подходят под определение транспортное средство, а это значит что постановки его на учет не избежать.


После совершения покупки вам необходимо поставить его на учет в течение 10 дней. Что касается полиса ОСАГО и техосмотра, то если вы не являетесь юрлицом, он не требуется.

Для передвижения с прицепом массой до 750 кг. достаточно иметь права категории Б, если же его масса превышает 750 кг.

Вот в общем то и все, с этим нехитрым набором документов необходимо приехать в ГИБДД, естественно с прицепом.

Подать все документы в соответствующее окно. И после осмотра получить СТС, ПТС оформленные на вас, и номерные знаки.

Государственная регистрация транспортных средств (за исключением колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним)


заключение аккредитованных испытательных лабораторий о соответствии конструкции транспортного средства установленным требованиям — для единичных образцов транспортных средств, изготовление и переоборудование которых осуществляются без согласования проектной документации; документы, подтверждающие освобождение транспортного средства от утилизационного сбора, согласно перечню документов, подтверждающих освобождение от утилизационного сбора, утверждаемому Советом Министров РБ, — для транспортных средств, освобожденных от утилизационного сбора.

Приветствую! Смотрела у вас тут этот фильм новинку (Великая стена) Вот: ivacdosaaf.by/kino/Velikaya_stena Понравился очень, необычное кино.

Данная отметка проверяется в МРЭО при регистрации транспортного средства. Отсутствие данной отметки может привести к отказу в регистрации ТС; паспорт и идентификационный код нового владельца; транзитные номера (красные), полученные при снятии автомобиля с учета или при выписке справки-счет; старый техпаспорт и выписку о снятии автомобиля с учета (учетная карточка).

Если техпаспорт старого образца (ламинированный), то техпаспорт должен быть разрезанным, с соответствующей отметкой ГАИ о снятии автомобиля с учета внутри самого техпаспорта.

Регистрация прицепа легкового автомобиля в ГИБДД


А вот если частное лицо приобретает прицеп для грузовика, автобуса или мотоцикла, то нужно обязательно покупать страховку. Так же обязательным является приобретение ОСАГО для прицепа в случае оформления его в собственность юридического лица.

Ставка ОСАГО для прицепов для грузовиков равна 810 рублей, а для всех остальных транспортных средств, в том числе для легкового автомобиля, она будет равна 395 рублей. Обязательным условием для оформления страховки является наличие действительного талона технического осмотра.

Постановка автомобиля на учет


Право собственности на транспортное средство возникает в момент заключения сделки по его приобретению или в другой момент, указанный в сделке.

Регистрация транспортного средства не является регистрацией права собственности. Транспортное средство – это устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (подпункт 28) статьи 1 указанного Закона).

Информационный портал


Передо мной стоял один товарищ с полиэтиленовым пакетом, в котором была целая стопка номеров на автомобили и прицепы (штук 10-15).

Он их сдавал часа полтора. Для сравнения, прием заявлений на регистрационные действия от физических лиц осуществляется в четырех окошках (если не ошибаюсь №№ 9, 10, 11, 12). Если для частников образцы заявлений и перечень необходимых документов можно найти без труда в здании ГИБДД, то для юридических лиц все обстоит гораздо печальнее.

С собой иметь: — протокол испытаний ДП «ДержавтотрансНДІпроект» — копия техпаспорта авто, с которым будет эксплуатироваться прицеп.

— 4 фотографии прицепа (спереди, сбоку, сзади, снизу-подвеска) цветные (распечатать в фотоателье) — сертификат на сцепное устройство – копия с печатью. 5. В МРЭО по месту регистрации прицепа делаем заключение эксперта о том, что идентификационный номер на прицепе отсутствует (понятно, откуда ж ему там взяться) — 200 грн.

Регистрация прицепа в ГИБДД


5.

Квитанции об оплате государственных пошлин (за выдачу государственных регистрационных знаков — 1 500 рублей, за выдачу свидетельства о регистрации — 500 рублей, за внесение изменений в ПТС — 350 рублей). Внимание! При регистрации прицепа через портал государственных услуг можно получить скидку 30 процентов на оплату государственной пошлины. Т.е. общие затраты на регистрацию в этом случае составят 1 645 рублей .



Поэтому, я готов прямо здесь понести суровое наказание за забытое свидетельство о регистрации, в виде штрафа 100 рублей, благо вон и терминал стоит в углу. Дальше инспектор потребовал документы на лодку, после чего я поинтересовался основаниями для такого интереса и законностью требования сотрудника полиции. Праведный гнев озарил, не обремененное интеллектом (моё личное оценочное суждение) лицо, после чего мне было сказано, что я обязан, по требованию сотрудника полиции, предъявлять документы на груз.

Дальше начался цирк с конями.

Нужна ли регистрация легкового прицепа в ГИБДД?


При волне по лесу чуть цепляет задними упорами. Тягач нива. Ступица имеет возможность установки жигулевских колес, имеется заводская подножка под прицепным.

Прицепом очень доволен. Нет определенных регламентов как и чем крепить груз. Важно, чтобы груз был надежно закреплен! Ведь согласитесь, если вы везете, например пуховые подушки или легкие листы поликарбоната и они лежат ниже бортов, то на скорости их может поднять ветром.

Edit