Какое наказание за курение травы

За хранение марихуаны в Литве уже с 1 января введут уголовное наказание


Даже в военном ведомстве не отрицают вероятность употребления наркотиков некоторыми призывниками во время положенного им отгула. Однако все обвинения в употреблении запрещённых веществ в гарнизонах категорически отметаются. Как ранее сообщал независимый информационно-аналитический портал BALTNEWS.lt . председатель партии «Движение либералов», мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс поднял

МВД: в белорусском законе нет «легких» и «тяжелых» наркотиков


«Применение марихуаны вызывает психологическую зависимость — человек в дальнейшем не сможет жить без нее периодического применения, — считает Коноразов. — Это меняет приоритеты в жизни, ценности. С нормального человека он превращается в зависимого пациента, у которого семья и работа отходят на второй план. При передозировке случаются психозы». Люди, которые курили один-два раза, самостоятельно решают этот вопрос, говорит специалист.

Ислам для всех!


В связи с этим вспоминается императив «запрет чего-либо обусловлен его нечистотой и вредностью», исходя из которого у нас не возникает сомнений в запретности того, что порождает физический, психологический, моральный, социальный и экономический вред. Во все времена мусульманские законоведы единодушно запрещали подобные мерзости. Одним из выдающихся законоведов был Шейх-уль-ислам Ибн Таймийа, сказавший: «Гашиш, независимо от того, вызывает опьянение или нет, запретен.

За употребление наркотиков даже до двух лет, за сбыт – 20


Особой популярностьюсреди психотропов в Беларуси пользуются курительные смеси на травяной основе. Так в 2010 году в нашу страну пришел Спайс — один из наиболее популярных брендов среди курительных смесей. В его основе голубой лотос, шалфей, гавайская роза, иногда ромашку или мать-и-мачеха. Многие из этих растений сами по себе в малом количестве обладают психоактивными веществами. Однако для усиления эффекта наркотические лаборатории используют химическое вещество, так называемые синтетические каннабиоиды (JWH-018 и СР-47,497).

Статья 328 УК Республики Беларусь 2015: комментарий


На определенном этапе это сыграло значительную роль в их популяризации. Однако на сегодняшний момент, законодательством введено понятие аналог наркотических средств и психотропных веществ. Статья 328 УК РБ претерпела ряд изменений, в силу которых запрещенными следует считать хотя и не включенные в Республиканский перечень, однако отличающиеся по формуле с запрещенными лишь вследствие замены 1 или 2 атомов водорода на их заместители.
Рекомендуем прочесть:  Програма перецеленец

Дело по обвинению Б


понадобилась юридическая консультация, дело находилось в суде, причем на следствии Б. полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии в том, что допускал хранение и употребление наркотиков . Адвокату Б. сообщил, что периодически на дискотеках употребляет коноплю путем курения. У него было влечение к этому, что свидетельствовало о психо-эмоциональной зависимости Б.от наркотика и о необходимости проведения профилактического лечения Б.на самой ранней стадии формирования наркотической зависимости. После изучения материалов дела у адвоката возникла убежденность, что имела место провокация преступления, Б.

В Беларуси планируют ввести ответственность за употребление наркотиков


Депутат Зинаида Мандровская также считает, что если человек сам становится на учет к наркологу, то он не должен привлекаться к ответственности за употребление. Только 20% людей, ставших на учет к наркологу в 2013 году, обратились за помощью самостоятельно, сообщают в Министерстве здравоохранения. О 41% пациентов, страдающих наркотической зависимостью, информация была предоставлена правоохранительными органами, 39% наркозависимых выявлены с отравлениями (поступили по «скорой» с передозировкой), по информации с места работы, по информации родственников.

Какое наказание за курение травы


удвоилось. В 1995 г. более полумиллиона человек были арестованы за правонарушения, связанные с марихуаной, 86 % из них — за незаконное хранение наркотика. Десятки тысяч человек в настоящее время находятся в тюрьмах за правонарушения, связанные с марихуаной. Еще большее число людей были осуждены условно, оштрафованы или понесли административные наказания по гражданскому законодательству, включая конфискацию имущества, лишение водительских прав и увольнение с работы.


Как в Украине будут наказывать за наркотики?


«Анализ практики показывает, что, как правило, основным объектом (деятельности правоохранителей — Ред. ) выступают действительно мелкие дилеры и сами потребители — статьи 307 и 309», — сказал ВВС Украина Владимир Яценко, советник ДСКН. Г-н Яценко — соавтор Национальной стратегии в отношении наркотиков до 2020 года, которая в конце мая, пройдя все необходимые инстанции, поступила на окончательное утверждение в Кабмин. Принятие этой прогрессивной, по мнению активистов, стратегии было одним из требований участников девятого «Конопляного марша» в Киеве, который состоялся 18 мая. Люди просто хотят курить коноплю так, как это делается в Голландии.

Поправки в закон: в Беларуси вводят ответственность за потребление наркотиков


– говорит депутат и куратор рабочей группы по подготовке документа с изменениями Василий Алексеенко . Планируется также ввести механизм, который позволит в короткий срок признавать химические вещества наркотиками и запрещать их оборот. Предполагается, что в течение суток после выявления вещества его будут запрещать. Над оперативным решением будут работать представители Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и Государственного комитета судебных экспертиз.

Под — дурью — не ходить


Эта задача возложена на Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков специальным Положением, утвержденным президентским Указом от 28 июля 2004 года № 976. Эксперты ФСКН предлагают разработать проект федерального закона
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
, в котором конкретно определить ответственность лица, достигшего 16-летнего возраста, за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения.

В Грузии разрешили курить марихуану везде


Акция с требованием декриминализации легких наркотиков. которая была приурочена к Международному дню защиты прав человека, проходила под лозунгом «Декриминализация 2020». Ее участники заявляли, что существующая в Грузии наркрополитика ущемляет права человека, поэтому парламент должен либерализовать в этой сфере законодательство. Борьба за легализацию марихуаны проходит не только в Грузии.

В Украине решили отменить уголовную ответственность за хранение небольших доз наркотиков


Его поддержал и глава ведомства Владимир Тимошенко: «Правоохранительные органы должны сконцентрировать свои усилия на реальных преступниках, а не наркозависимых». В какой мере будет ужесточено наказание в отношении крупных наркоторговцев, в стратегии не уточняется. По данным МВД, в прошлом году по ст. 309 УК было возбуждено 29 тыс. уголовных дел (53% от общего количества уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков), а в первой половине текущего года по этой же статье было открыто 11,4 тыс.

Незаконное хранение, изготовление и приобретение наркотиков и психотропных веществ


приобретение (любые действия, после которых лицо получает наркотик или психотроп: покупка, нахождение, получение в результате обмена, подарка или оплаты и т.п.); 4) хранение (пребывание наркотических средств или психотропных веществ во владении лица независимо от продолжительности такого пребывания: держание при себе в руках, одежде или сумке, а также хранение дома, в гараже, в другом помещении или хранилище); 5) перевозка (перемещение наркотиков из одной географической точки в другую в пределах территории Украины с использованием любого вида транспорта: поезда, автомобиля, автобуса, самолета, общественного транспорта и т.д.); За указанные выше действия, но осуществленные с целью сбыта (к которому относится не только продажа, а и, например, бесплатная передача (подарок) другому лицу), ответственность предусмотрена другой статьей Уголовного кодекса Украины (ст.307).

То есть, предусмотрена ответственность за изготовление, приобретение, хранение, пересылку или перевозку (ст.309 УК Украины). Если зависимый от наркотиков решил употребить наркотические или психотропные средства, то естественно он должен изготовить их или приобрести.

Если эти действия совершенны повторно (лицом, что ранее привлекалось к криминалу , ответственности по ст.

Лицо, что добровольно обратилось в медицинское учреждение, для лечения от наркотической зависимости, вообще освобождается от уголовного ответственности. Но, это только за ответственность предусмотренную в ч.1, ст.309, упомянутую в первом абзаце. Достаточно предоставить справку с мед учреждения в суд.

Edit