Когда нужно освободить квартиру при продаже

Когда нужно освободить квартиру при продаже

Когда нужно освободить квартиру при продаже


Не освободил квартиру к обещанному сроку — потерял деньги. Но это — на будущее, или в качестве совета для Ваших друзей и знакомых, которые ещё прошли Ваш путь. Как указывает коллега Лина, с момента регистрации права собственности право собственности переходит к Вам, а вот самоуправствовать я бы Вам не советовал. Для начала, отправьте заказным письмом с уведомлением письменное требование освободить квартиру в указанный Вами срок, а по истечении предоставленного срока — обратиться с иском в суд.

Необходимо ли выписываться из продаваемой квартиры?


Сюда же входит и «юридическое» освобождение, то есть снятие с регистрационного учёта. Вариант, при котором в продаваемой квартире никто не прописан, является самым оптимальным, как для продавца,
так и для покупателя.

Покупка-продажа квартиры: этап передачи денег


Потому что, если допустить иное развитие событий (продавец получил всю сумму) – «стрясти» с него хоть что-то будет маловероятно. Поэтому в зачет комиссии агентства пойдет полученный аванс (его, если уважаемый читатель не забыл, получал не сам продавец, а риелтор от его имени). Но размер аванса часто оказывается меньше комиссии, поэтому что-то еще из денег покупателя перекочует прямехонько к нашему риелтору, минуя наши собственные руки.

Рекомендуем прочесть:  Правовой статус парламентариев рф



Риэлтор составляет предварительный договор купли-продажи объекта недвижимости. Самые важные нюансы предварительного договора, на которые стоит обратить внимание: цена квартиры в гривнах; сумма задатка; срок, к которому должен быть составлен и нотариально утвержден основной договор; срок, когда продавец должен освободить жилье. Обычно продавцу на выселение из квартиры дается месяц после подписания основного договора. Если покупатель откажется покупать квартиру, сумма задатка остается продавцу.

Edit