Куда обращаться если не платят во время зарплату

Что делать, если не платят зарплату?


Каждый наниматель обязан выплачивать своим работникам заработную плату в размерах, которые установлены трудовым договором, действующими на предприятии локальными актами, исходя из применяемой в компании системы оплаты труда. При этом нанимателю следует помнить, что различного рода премии, надбавки, доплаты являются составной частью заработной платы сотрудника. При наличии оснований для начисления работнику таких сумм, предусмотренных трудовым договором или локальными актами, наниматель также обязан производить эти выплаты своевременно и в полном объеме. Следует отметить, что действующее законодательство не устанавливает, какой должен быть размер аванса.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2019


Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда. Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде. Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно.

В общем, если не платят зарплату, что делать — мы подсказали.

Рекомендуем прочесть:  Феминизирован женой

Что делать и куда обращаться если не платят или задерживают зарплату


работников служб жизнеобеспечения коммунальными услугами (газ, тепло, электроэнергия, вода, связь) медицинских работников скорой помощи государственных служащих лиц, обслуживающих опасные производства служащих вооруженных сил РФ, аварийно-спасательных служб, МЧС, поисково — спасательных отрядов и т.д работников территорий с введенным режимом ЧС или военным положением Заявление в инспекцию по труду.

Edit