Куда подать иск о закрытии кредитного договора

Решение суда по кредиту – стоит ли его бояться?


Суть в том, что на помощь заемщикам-должникам приходит спасительная статья Гражданского кодекса РФ ст.333. Переведя ее на человеческий язык, получаем:
«суд имеет право уменьшить сумму насчитанной банком неустойки, если она несоизмерима больше суммы основного долга с процентами»
. Очень полезная для заемщика статья! Ведь в моменту обращения в суд Ваша задолженность в 10 000 рублей уже вполне может превратиться в устрашающие 100 000.

На ваши вопросы отвечает эксперт Агентства по страхованию вкладов


Спасибо за ответ: http://www.banki.ru/services/question. Id=9560682. содержательно. Подскажите куда в АСВ мне обратится с вопросом, может на банки.ру адрес подскажите ? Здравствуйте,хотелось бы узнать может ли банк предоставить нам ипотеку в размере 2000000р без первоначального взноса,и без залога имущества(так как его просто нет).Заработная плата в месяц составляет 50000р.

Как расторгнуть кредитный договор с банком


Независимо от того, какой вариант вы выберете, на первом шаге действия будут одинаковы – вам необходимо направить в банк заявление о расторжении кредитного договора. В этом документе нужно не только официально заявить о своем намерении, но также указать его причины (например, вас уволили с работы, вы заболели и т.д.) Практика показывает, что независимо от серьезности ваших причин банк либо оставит ваше заявление без официального ответа, либо сразу откажет в расторжении, либо предложит неприемлемые условия.

Например, банк может ответить, что готов расторгнуть договор после того, как заемщик выплатит всю сумму, включая проценты и штрафы (хотя после этого расторгать договор уже не обязательно, его действие прекращается автоматически).

Куда подать иск о закрытии кредитного договора


Однако бывают случаи, когда при рассмотрении иска используют первую трактовку – исковую давность по кредиту отсчитывают с даты окончания кредитного договора. В любом случае такой вариант не подходит для кредитных карт. если установленный лимит овердрафта действует на бессрочной основе. Но есть и еще один вариант. Исковая давность по кредиту может отсчитываться с того момента, когда кредитор узнал об образовании проблемного долга и имел возможность начать процедуру взыскания.

Подробная информация о реструктуризации кредита


Но в любом случае при необходимости её стоит провести, чтобы долг не обрастал пенями и штрафами, а также во благо собственной кредитной истории. В дальнейшем, когда финансовая ситуация должника улучшится, всегда есть возможность сделать полное или частичное досрочное погашение задолженности, чтобы уменьшить переплату. Для проведения реструктуризации следует обратиться к банку-кредитору со своей проблемой.



Это, например, договор банковского счета — в случае предоставления кредита безналичным путем на расчетный счет клиента. Подобные договоры не расторгаются автоматически в связи с исполнением обязательств по кредитному договору. По таким договорам может накапливаться задолженность, например задолженность за ведение и обслуживание банком банковской карты. Поэтому при полном погашении кредита необходимо написать в банк заявление по форме банка о расторжении сопутствующих договоров, например договора банковского счета, карточного счета и т.д.

Пока официальной публикации на сайте АСВ нет. Где узнать, прошел ли платеж, и сколько остаток долга по кредиту? —————————————————————————————- Информацию о зачислении денежных средств в погашение задолженности по кредиту можно уточнить по эл.почте [email protected] В письме укажите дату платежа, сумму платежа, банк плательщик, приложите скан платежки.


Три способа отбиться от долгов по кредиту


Как минимум до размера суммы займа и набежавших процентов. «Некоторые банки предпочитают получить хоть какую-то сумму, нежели вести прения в судах. Тем более, как в моем случае, — слушания проходят по месту моей прописки, а это райцентр Одесской области, куда надо будет ездить юристу банка, — говорит одесситка Елена Зайцева. — Получив повестку в суд (сумма претензии — 52 тыс. грн, а тело кредита плюс проценты — 11 тыс. грн, остальное — штрафы)

Кредитный договор


Кредитные договора могут быть совершенно различные: потребительские, ипотечные и авто кредиты. Многие из них заключаются на долгий срок и на большие суммы. Если в целом рассматривать кредитные предложения, то можно отметить, что банки имеют множество программ по кредитованию населения и предприятий.

Для населения наиболее популярные это потребительские кредиты на различные нужды, ипотека и кредиты на машины.

Edit