Льготы на уплату госпошлины в налоговой инспекции

Оглавление:

Налоговые льготы


При использовании такого вида освобождение действует для отдельных категорий лиц, установленных НК РФ или иными нормативными актами, а также для определенной величины прибыли, признанной минимальной. Например, согласно ст. 217 п.28 основного закона доход, не превышающий 4 000 рублей . не подлежит налогообложению. Налоговые скидки . Используются при сокращении величины, облагаемой госпошлиной.

Льготы на уплату госпошлины в налоговой инспекции


Перечень территорий на которых велись боевые действия дан в приложении к указанному закону. Лица, которые принимали участие в боевых действиях на этих территориях считаются ветеранами боевых действий. Так, в частности, это: Боевые действия в Алжире (1962 — 1964 годы); Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика) (с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год; с марта 1969 года по июль 1972 года; с октября 1973 года по март 1974 года; с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)); Боевые действия в Йеменской Арабской Республике (с октября 1962 года по март 1963 года; с ноября 1967 года по декабрь 1969 года); Боевые действия во Вьетнаме (с января 1961 года по декабрь 1974 года); Боевые действия в Сирии (июнь 1967 года; март — июль 1970 года; сентябрь — ноябрь 1972 года; октябрь 1973 года); Боевые действия в Анголе (с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года); Боевые действия в Мозамбике (1967 — 1969 годы; с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года; с марта 1984 года по август 1988 года); Боевые действия в Эфиопии (с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года; с мая 2000 года по декабрь 2000 года); Боевые действия в Афганистане (с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года); Боевые действия в Камбодже (апрель — декабрь 1970 года); Боевые действия в Бангладеш (1972 — 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)); Боевые действия в Лаосе (с января 1960 года по декабрь 1963 года; с августа 1964 года по ноябрь 1968 года; с ноября 1969 года по декабрь 1970 года); Боевые действия в Сирии и Ливане (июнь 1982 года); Боевые действия в Республике Таджикистан (сентябрь — ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года); Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года. Факт того, что вы являетесь ветераном боевых действий должен подтверждаться документами.

выдача государственных регистрационных знаков на автомобили, паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации транспортного средства; выдача документа о прохождении техосмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним выдача национального или международного водительского удостоверения . временного разрешения на право управления транспортными средствами; госрегистрация в Государственном судовом реестре, реестре маломерных судов или бербоут-чартерном реестре; предоставление разрешения на добычу объектов животного мира; выдача удостоверения частного охранника и т.

личного и имущественного страхования, сумм оплаты труда, авторских прав и сумм авторского вознаграждения, предусмотренных законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, пенсий. Наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена

Об освобождении от уплаты государственной пошлины территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных Налогового кодекса Российской Федерации


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от уплаты государственной пошлины территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных гл.25_3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), и сообщает следующее. В силу пп.4 п.1 ст.333_35 гл.25_3 «Государственная пошлина» Кодекса от уплаты государственной пошлины освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных гл.25_3 Кодекса.

Об отдельных вопросах исчисления и уплаты государственной пошлины


2. Объектами обложения государственной пошлиной не признаются: 2.2. рассмотрение исковых заявлений о ликвидации организаций (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя), признании недействительной государственной регистрации организации (индивидуального предпринимателя), а также апелляционных, кассационных жалоб и жалоб в порядке надзора по таким делам.

Государственная пошлина


При этом выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям, а выдача копий документов не признается таковыми. Государственная пошлина включена в российскую налоговую систему, поэтому ее можно считать разновидностью налоговых платежей. Сходство с налогами заключается в обязательности уплаты в бюджет, в распространении на нее общих условий установления, предполагающих определение плательщика и всех шести элементов налогообложения, перечисленных в ст.

Пятнадцатый АрбитражныйАпелляционный Суд


при подаче заявлений о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными: 4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей; по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, а также по спорам неимущественного характера — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера; 12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; 13) при подаче заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок: Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды (статья 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации) При подаче исковых заявлений, содержащих одновременно требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера; Цена иска определяется истцом, а в случае неправильного указания цены иска — арбитражным судом.

Какие налоговые льготы есть у многодетных родителей?


Федеральным законодательством льготы по уплате земельного налога для многодетных семей не установлены. Однако органы местного самоуправления вправе устанавливать льготы по земельному налогу в виде: частичное освобождение от земельного налога на определённый срок; понижение ставок налога; безвозмездная материальная помощь; беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. копии паспортов родителей и свидетельств о рождении детей, копия удостоверения многодетной семьи, выписка из домовой книги (справка), выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о том, что члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности. Многодетная семья (имеющая трёх и более детей) имеет право на 50 %-ную компенсацию проезда любым видом транспорта к месту санаторно-курортного отдыха, а также право на предоставление детям до 18 лет бесплатных путёвок в санатории, детские оздоровительные лагеря и т.

Лiдская газета


Данный вопрос редакция «Лідскай газеты» адресовала в несколько инстанций. И первым делом – на диагностическую станцию АП-2, расположенную по ул. Мицкевича, 39. Ведущий инженер УП «Белтехосмотр» Казимир Бебко ответил следующее: «Понижающий коэффициент 0,5 при уплате транспортной госпошлины предусматривается для пенсионеров, которые ушли на пенсию по возрасту. В пункте 8 статьи 250 Налогового кодекса Республики Беларусь сказано: “Государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении уплачивается по ставке, пониженной на коэффициент 0,5, в отношении транспортного средства, собственником которого является пенсионер по возрасту, инвалид I или II группы, при наличии медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей их годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами…» Документом, подтверждающим льготу, является пенсионное удостоверение.

Об актуальных вопросах уплаты физическими лицами государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении


При этом платежные документы на уплату госпошлины должны оформляться на каждое транспортное средство в отдельности. В отношении транспортных средств, по которым предусмотрено прохождение государственного технического осмотра раз в два года, госпошлина уплачивается по ставке, увеличенной на коэффициент 2. В иных случаях госпошлина уплачивается в однократном размере. Ответ. Ставки госпошлины установлены пунктом 112 приложения 22 к Налоговому кодексу.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется. по делам об оспаривании решений и действий (бездействий)

Оплата госпошлины


В соответствии со ст.333_39 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются: 1) физические лица: за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния; за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории; за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке; за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств; 2) органы управления образованием, опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: за выдачу повторных свидетельств о рождении детей, оставшихся без попечения родителей, повторных свидетельств (справок) о смерти их родителей, о перемене имени, заключении и расторжении брака умершими родителями, а также за истребование указанных документов с территории иностранных государств; за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в отношении их умерших родителей, включая выдачу свидетельств. 1) федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных главой 25 _3 Налогового кодекса РФ; 2) физические лица — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; 3) физические лица — участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния; — за проставление апостиля на истребуемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также по запросам дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации документах о регистрации актов гражданского состояния и справках, выданных архивными органами по обращениям физических лиц, проживающих за пределами территории Российской Федерации.

— за выдачу свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, если соответствующая запись акта гражданского состояния восстановлена на основании решения суда; — за выдачу свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации актов гражданского состояния, пересылаемых в соответствии с международными договорами РФ, а также на основании запросов дипломатических представительств и консульских учреждений РФ; — за внесение изменений в запись акта о рождении в случае дополнения отчества ребенка и места его рождения, если данные сведения не предусматривались формой записи акта о рождении на момент его составления, государственная пошлина не уплачивается. В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25 _3 Налогового кодекса РФ освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой.

Отсрочка уплаты госпошлины при подаче иска


А главное – оно не позволяет ей уплатить государственную пошлину при подаче иска или жалобы. Перечень таких документов определил Высший Арбитражный Суд в постановлении Пленума от 20 марта 1997 г. № 6
«О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства РФ о государственной пошлине»
. В этом постановлении указано: основанием для отсрочки или рассрочки является отсутствие денег на расчетных счетах предприятия.

Какой налог на землю для пенсионеров и налог на недвижимость?


налоговой базы (суммы, с которой исчисляется налог). Льготы, которые устанавливаются муниципальными властями. Малочисленным народам Севера, Дальнего Востока и Сибири. Народам, которые используют земли для сохранения и развития традиционного образа жизни, ведения хозяйства и промыслов. Героями Советского Союза. Героями РФ. Полными кавалерами ордена Славы. Ветеранами и инвалидами ВОВ. Ветеранами и инвалидами боевых действий. Инвалидами детства. Инвалидами 1 группы. Инвалидами 2 группы, при этом инвалидность этой группы должна быть присуждена им до начала 2004 года. Оформить льготы лицо может путем подачи соответствующего заявления в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка ( п.10 ст.ст.396 НК РФ). Для уточнения конкретного перечня документации, необходимой для оформления льгот, гражданину потребуется обратиться в отделение налоговой службы по месту нахождения земельного участка. НК РФ не содержит конкретных норм, которые освобождают пенсионеров от уплаты налогов или дают им право на оплату налога по сниженному тарифу, однако законодательные акты муниципальных властей зачастую предусматривают в своих нормах ряд дополнительных социальных льгот, адресованных лицам пенсионного возраста. К примеру, некоторые муниципальные органы власти предоставляют пенсионерам скидки по налогу на земельную территорию, если эти граждане имеют постоянную регистрацию в зоне муниципального образования. Ряд государственных органов гарантирует льготы тем гражданам, находящимся в пенсионном возрасте, которые не имеют места трудоустройства или зарегистрированы в жилых помещениях, построенных на территории, за которую пенсионер платит обязательный налог. После того, как гражданин пенсионного возраста предоставил уполномоченному налоговому инспектору полный пакет документов для оформления налоговой льготы, должностное лицо занимается проверкой полученной документации. Такой перерасчет должен охватывать временной промежуток, начиная с момента возникновения у гражданина прав на льготы.

Edit