Могу ли я вывезти автомобиль со штрафстоянки без страховки

Белорусы и иностранные номера


На автомобилях, не зарегистрированных на территории РФ, РБ или Казахстана могут ездить только эти люди — Граждане РБ, имеющие паспорт серии РР (только эта серия. ) и штампик «прыняты на консульски улик» и «пастаянная месца жыхарства» в любой стране, кроме РФ и Казахстана. Страна консульского учета и страна регистрации машины могут не совпадать. Пример У меня есть паспорт РБ серии РР, штампики «Германия» — я могу ввезти машину на номерах ЛЮБОЙ страны.

Могу ли я вывезти автомобиль со штрафстоянки без страховки


У меня друг фин столкнулся с такой же проблемой. Просрочил дату окончания временного ввоза. Теперь похоже придется проходить по той же процедуре: ехать на ближайшую границу оплачивать штраф, а потом что-то получать «письмо счастья». Просто дело в том, что машина у него считается новая, т.к. она 2011 года, т.е. меньше 3 лет, поэтому стоимость растаможки будет стоит 48% от стоимости, а это 1,5 млн рублей!

У меня тоже такая же фигня у меня киргизская номера машина заехал в россию в 2010 году и в том году сгорел двигателя не давно востоновил временный ввоз офформлен на другой человек я у него купил машину и востоновил просрочка временного ввоза больше 3 года не знаю что делать помогите пожалуйста посоветуйте я хочу забрать машину на родину Это не штраф, это таможенный платеж (по-другому, растаможка)! Без решения суда никто конфисковать авто не может.

Машину эвакуировали на штрафтосянку — как её забрать и сколько придется заплатить?


Обязательно убедитесь в том, что указаны все транспортно-технические характеристики вашего автомобиля, включая визуальные. На описание таких характеристик обратите особое внимание, чтобы при необходимости иметь возможность определить различные повреждения, нанесённые в процессе эвакуации. Если протокол имеет нарушения в заполнении, а инспектор отказывается вносить изменения, такой протокол с нарушениями не является официальным документом и соответственно не обладает юридической силы. А, как известно, нет протокола – нет нарушения, нет нарушения – нет штрафа за нарушение и расходов на оплату штрафстоянки.

Житель В.Новгорода брал себе машину Pengeot 406 1.8 85 kw бензин, 2001-2002г (не помню точно ) за 78000 eek в Таллине. Дали горантию на 3 месяца.Гнал на транзитных эстонских номерах .

По его словам, в Питере он бы взял такую возможно за такие же деньги(78000 еек + растаможка в России) но по каким она дорогам ездила + по каким трамвайным путям не известно. С Ивангорорда до Черемыкино в сторону Питера едешь,сердце кровью обливается ,на сколько машину жалко по этим ямам скакать.

Возможно ли и как ввезти автомобиль в Россию без растаможки?


ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 № 311-ФЗ вводит понятие таможенных платежей и налоговых взносов, описывает формы и порядок их уплаты. Способы определения платежа также фиксируются в нормах Закона РФ «О таможенном тарифе» от 21.05.1993 № 5003-I. Данный акт регламентирует положения о видах ставок пошлин, стоимости товаров и методиках определения сумм пошлин. (Подробнее см. Сколько стоит растаможка авто в 2014 году (цена и правила растаможки)

В зависимости от ваши… Двигатель до капитального ремонта служит порядка 500 тысяч км. При соблюдении правил эксплуатации автоматическая коробка передач не доставляет хлопот на протяжении примерно 30… Налог на транспортное средство, стоящее на учёте в Казахстане, рассчитывается согласно ставке, предусмотренной Налоговым кодексом РК. При этом неважно, откуда ввезено транспортное средство, из РФ, Р… Во-первых, оформить машину по генеральной доверенности на себя вы никак не сможете.


Авто- все бесплатные консультации Шерлока


Этот перечень является закрытым, поэтому остановка ТС участковым для проверки документов является незаконной! Здравствуйте!Я гражданка Украины.Осуществила ввоз автомобиля 26 июня 2014 года,через три месяца(в сентябре)продлила ввоз т.с. на год,Оказывается вывозить нужно было 26 июня 2015 года,а не в сентябре.Сказали грозит административное нарушения и штраф.Скажите пожалуйста какая стоимость?В соответствии с ч 1 .ст 16.18 КоАП штраф от 1500-2500.

Если автомобиль на штрафстоянке


Заведено уголовное дело. Машину оперативникам не отдали без денег. Как все будет происходить дальше? Добрый день! Сегодня ночью поймали мужа за рулем, алкотестер показал, что он выпил. Протокол он подписал. Что подписал не знает и копию протокола на руки не получил.

Сегодня машину не отдали, просто сказали, чтоб он завтра пришел. Как всегда у нас всех машин задерживают на сутки. Потом штраф, потом начальника гаи ждешь.

Плюсы и минусы автомобилей с иностранными номерами


На автомобилях с литовскими и другими номера часто ездят и иностранцы, к которым относятся в том числе жители соседних азиатских и кавказских государств. Они имеют более выгодные временные условия (машина с продлениями может находится в России до трёх лет) а также все и те плюсы что и россияне. Это в большинстве случаев сказывается на поведении на дороге – откровенное хамство и нарушения ведь окажутся безнаказанными, и даже при серьёзном ДТП с пострадавшими виновника даже могут не найти чтобы привлечь к ответственности.

Что делать если эвакуатор забрал Ваш автомобиль на штрафстоянку?


В общем удовольствие не из дешевых. Если у Вас есть опыт возврата автомобиля со штрафстоянки, если вы обнаружили в нашей информации, какие-либо неточности или пробелы, оставите свои комментарии и поправки.

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ: -ГИБДД -Аварийные комиссары -Автосервисы -Дубликаты гос номеров -Выкуп аварийных и неисправных автомобилей -Оценка ущерба

Как забрать машину со штрафстоянки, если у вас закончилось ОСАГО


Надо внимательнее быть, девушка». «Я тебе не девушка», — только подумала я, как он продолжил: «У вас, кстати, страховка скоро закончится. Продлите, а то мало ли». Черт! С телефона не открыть ни одну ссылку ни на один закон, холодно, зуб на зуб не попадает, вызываю такси и принимаю решение ехать домой, потому что гнать сейчас к усатым ментам совсем нельзя. Ну то есть можно, конечно, приехать и устроить им восхитительную женскую истерику, с причитаниями, ломанием ногтей, захлебываниями и выкриками обсценной лексики в адрес кровавого режима, но толку от этого будет мало. И главное — ночью ехать за машиной вообще нет смысла.

При передаче автомобиля временно ввезённого другому лицу могут возникнуть проблемы. Право управления временно ввезённого автотранспорта возможно передать другому лицу только с разрешения таможенного органа по месту регистрации лица осуществившего ввоз.

В противном случае автотранспортное средство может быть помещено на таможенную стоянку сотрудниками ГИБДД. Если, по истечении установленного срока временного ввоза автомобиля, автомобиль не вывезен с территории России, то лицо осуществившее временный ввоз транспорта в РФ подвергается административному наказанию, путём наложения штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Что делать, если машину забрали на штрафстоянку?


Итак, наказанием за парковку с нарушением закона является только штраф, предусмотренный статьей 12.9 КоАП РФ! А эвакуация — это мера обеспечения, предусмотренная статьей 27.13 КоАП РФ. Но вот эвакуация вам грозит далеко не всегда, а только в случаях, предусмотренных частями 3.1, 3.2 и 4 статьи 12.9 КоАП РФ, а именно, если вы остановились или припарковали свой автомобиль: — в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легкового такси либо ближе 15 метров от них — штраф 1 000 рублей + штрафстоянка, — а также если вы остановились или припарковались на проезжей части и в результате создали препятствие для движения других автомобилей — штраф 2 000 рублей + штрафстоянка. Вынужденная остановка не относится к вышеперечисленным нарушениям, а также не относится и остановка для посадки и высадки пассажиров, если это не создает помех движению, автобусов, троллейбусов, трамваев и других транспортных средств (разумеется, на пешеходных переходах допускается только вынужденная остановка).

Edit