Могут ли сократить многодетную мать при сокращении штата

Могут ли сократить многодетную мать при сокращении штата


При сокращении штатов (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) необходимо обеспечить соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных и других лиц, указанных в ст. 261 ТК). По результатам анализа преимущественного права оставления на работе составляется протокол (решение) комиссии.

Сокращаем персонал


Изменение вида деятельности, сокращение объема производства нередко сопровождаются сокращением персонала. И в нашей почте есть вопросы о том, как действовать при проведении мероприятий по сокращению в той или иной ситуации. Мы собираемся уменьшить численность работников компании и передать часть функций увольняемых работников оставшимся. Не запрещено ли это трудовым законодательством? У нас на легковом автомобиле работает водитель, имеющий права категории В и С.

Вход на сайт


преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией и в других случаях, предусмотренных законодательством. При равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается следующим категориям работников: 1) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской

Я хотела узнать могут ли они сократить многодетную мать (у меня 4 детей 2 г.,8,15 и 20 лет) Здравствуйте. Я мама 3 сыновей младшему скоро исполнится 1,5 года. Работала старшим воспитателем в ДОУ, но должность сократили. Пока я в отпуске по уходу за ребёнком должность числится в штатном расписании. Что будет когда я выйду. Могут ли мне. Наше предприятие обьеденяют с другим (было две дирекции, теперь будет одна) и наше решили просто сократить, после НГ будут выдавать уведомления.

Здравствуйте! Согласно ст.179 Трудового кодекса РФ При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Рекомендуем прочесть:  Сварго групп отзывы сотрудников

Да, при условии. что она не является единственным кормильцем (отсутствие папы). и дети старше трех лет. Трудовое законодательство не запрещает данных действий, при том сокращенная женщина имеет права на все компенсации.

Увольнение по сокращению штата


Подробнее о них расскажу ниже. Пока же скажу, что при сокращении существует правило о преимущественном оставлении на рабочем месте . Ст. 179 ТК РФ предусматривает, что увольнять при сокращении следует в первую очередь работников, обладающих меньшей квалификацией и с меньшей производительностью труда. При сокращении должны учитываться результаты квалификационных экзаменов, образование работника (на одной и той же должности работник с высшим образованием будет пользоваться преимуществом перед коллегой со средним специальным), а также показатели, достигнутые каждым из работников за предшествующий период. Имеющие детей-инвалидов. Матери и отцы-одиночки. Единственные кормильцы. Страдающие увечьем или профессиональным заболеванием, полученным на этом предприятии. Инвалиды войн. Герои СССР и РФ, кавалеры Ордена Славы. Жертвы Чернобыльской катастрофы и Семипалатинских испытаний. Повышающие квалификацию по направлению организации, совмещая обучение с работой. Сотрудники-изобретатели (как ни странно, Закон СССР «Об изобретениях в СССР» в этой части до сих пор действует). Кроме того, некоторые работники вообще не могут быть уволены работодателем иначе как по собственному желанию, соглашению или же за совершение проступка. Конституционный суд РФ в своём определении № 867-О-О от 18.12.2007 г.

Как украинцам пережить сокращение на работе с выгодой


Ведь работодателю дешевле отдать долг вам, нежели платить штрафы государству. Когда вы попадаете под сокращение, главное — не паниковать и не подписывать документы задним числом. Представьте, что вы герой в компьютерной игре «Супер Марио»: всего восемь простых шагов — и вы на финише с сундуком золота. Но все ваши действия должны быть правильными и опираться на Кодекс законов о труде. В противном случае до финиша дойти не удастся». Приказ о сокращении штата должен быть издан руководством не позднее чем за два месяца до предполагаемого увольнения людей, согласно ст.

Сокращения на работе: родителям проще бороться за свои права


1. Доведение приказа о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя до сведения всех работников (статья 180 ТК ). Вам должны выдать уведомление о сокращении не РАНЕЕ чем за 2 месяца. Уведомление должно быть издано в двух экземплярах.

На одном из которых вы должны поставить свою подпись в ознакомлении с ним и получении на руки своей копии.

Ведь, в соответствии с Трудовым Кодексом (статья 179), преимущественное право оставления на рабочем месте имеют лица наиболее ценные для организации с точки зрения профессионализма и работоспособности. В случае одинаковых способностей некоторые категории граждан имеют приоритет. Среди них выделяет закон людей семейных. Они должны иметь средства к существованию, чтобы обеспечить детей необходимыми продуктами питания и товарами.

Нас не прогонят


На деле, конечно, это происходит не всегда. Но, по крайней мере, это требование, закрепленное в Трудовом кодексе, может служить основанием для отстаивания работником своих прав в суде. Если, конечно, он сумеет доказать, что работает лучше и с большей производительностью, чем те, кто остался в штате. семейным при наличии минимум двух иждивенцев (например, двух малолетних детей или одного ребенка и супруга-инвалида); работникам — единственным кормильцам в семье; работникам с инвалидностью, если профзаболевание или травма, которая привела к инвалидности, случились на данном предприятии; инвалидам боевых действий; сотрудникам, направленным на обучение без отрыва от работы. Работника предупреждают об увольнении за два месяца, под роспись.

Увольнение многодетной матери


Этот факт необходимо доказать! предприятие проходит процедуру добровольной или принудительной ликвидации, то есть, банкротится или закрывается самостоятельно; индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность на этих же основаниях; при сокращении штатов, соблюдая положения ст.

Edit