Могут ли уволить воспитателя за то что ребенок упал сам

Войдите или зарегистрируйтесь


Та ответила, что не может уйти с маршрута (она работает водителем автобуса), так что в садик пришла бабушка. Вызвали «Cкорую»… — Неужели она не посещала инструктажи по технике безопасности? Зачем искала педиатра полчаса? Надо было первым делом обращаться в «Cкорую»! А потом тут же звонить мне! Когда Насте сделали рентген, стало понятно: девочка получила компрессионный перелом как минимум трех позвонков.

Воспитатель не имела права вести ребенка в больницу — облздрав ЗКО


В данный момент мальчик находится в больнице и состояние его удовлетворительное. Вообще система образования и здравоохранения должны работать совместно для блага ребенка, — заключила замруководителя управления здравоохранения ЗКО. Напомним, 24 ноября в детском саду «Зангар» в п. Зачаганск города Уральск ребенок выпал из окна второго этажа. Позже заместитель руководителя городского отдела образования Батика ПАЙДИНА объяснила, что в этот день мальчик капризничал и не хотел оставаться в детском саду.

Ребенок сломал руку в садике и не получил помощи


После инцидента родители пострадавшего мальчика рассчитывали, что администрация учреждения как-то попытается загладить свою вину. Однако не дождались ни внимания, ни сочувствия. Родительский комитет группы подготовил претензию к заведующей образовательным заведением. На двух страницах мелким печатным шрифтом изложены причины, почему родители недовольны заведующей: не у всех детей есть свои кровати, шкафчики и места за столом, неисправная сантехника, нет горячего водоснабжения.

Если родители подают в суд


Извинилась, сказала что поймать её не успела, она правда упала прям рядом со мной. У нас мягкий пол — будо маты, но тут действительно не удачно, но мы сделали что могли: 1) охлаждающий пакет держали мин 15-20 2) позвонили маме сразу! сказали что упала, плакала сильно и сказали чтобы проследила и если что шли делать Снимок. Дальше девочка ходила к нам с гипсом и все дети ей во всем помогали. из скорой не звонили, вопросов не задавали! Я думаю надо спокойно поговорить с мамой ещё раз и сказать, что сделали что могли, что бывает такое, очень жаль что так получилось, что дело не в суде и тд, а просто ребёнок уже родной и не хотелось бы чтобы они ушли от вас, суд это конечно решение ваше.

Увольнение по статье


Для выявления некомпетентности работника должна быть создана специальная аттестационная комиссия, в которую входят, как правило, замдиректора организации, представитель отдела кадров и непосредственный руководитель испытуемого. О ее проведении издается специальный приказ. Испытуемому дается задание, не выходящее за рамки должностной инструкции, соответствующей его должности.

Даже если члены комиссии каким-то образом сговорятся между собой и задание может быть заведомо невыполнимым, например, по срокам, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и оспорить результаты аттестации в суде.

Мамин Клуб


Девочка поцарапала. Всей пятерней прошлась. Как мне кажется, чтобы так поцарапать, конфликт должен назревать какое-то время. Меня же уверили, что это случилось в мгновение. Я уже молчу о, так часто упоминающихся, неостриженных ногтях. Кожа на щеке реально была содрана. До сих пор есть шрамы. Первая – разбитое веко. Тут уж мне позвонили, мол травма. Зашивать не надо было, все цело, ребенок активен.

В понедельник вечером Лариса Коркина забрала своего сына из детского сада № 97 с перебинтованным лицом. Из под перевязки у ребенка сочилась кровь. — Моего Данилу из группы мне вывела совершенно незнакомая женщина, — рассказывает Лариса. — На мой вопрос о том, что с ним произошло, она ответила, что ребенок упал и ударился о край стола. Потом незнакомка долго оправдывалась, что работает в детском саду воспитателем первый день и не знает распорядка дня. Ее даже с детьми не познакомили. Как заведующая могла оставить с малышами совершенно неподготовленного человека? Вечером у четырехлетнего Данилы поднялась температура. Его рвало и он отказывался от еды. Левый глаз у ребенка сильно распух и практически не открывался. — Я сразу же отвезла ребенка в травмпункт, потом поехала с ним в милицию. Недавно написала заявление в управление образования. Это дело так оставлять нельзя.

В 97-ом детском саду без надлежащего присмотра дети постоянно получают травмы, наш случай далеко не первый, — уверяет Лариса. Заведующая детского сада № 97 призналась, что ситуацию воспитательница действительно не смогла проконтролировать: — Мы все очень извиняемся и сожалеем о произошедшем, — объясняет Лилия Гускевич. — Да, это случилось, но у нас работают дипломированные специалисты, педагоги со стажем. Это был просто несчастный случай. Ребенок споткнулся, когда играл с детьми, и ударился лицом об стол.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Как показало исследование, в других яслях воспитателям не рекомендуют обнимать малышей или сажать их к себе на колени – разве что только ненадолго – на основании того, что, якобы, эти простые проявления нежности и ласки вредят ребенку и ограничивают его самостоятельность. Однако специалисты по вопросам развития ребенка утверждают, что недостаток тактильных ощущений представляет угрозу для благополучия ребенка.

Могут ли уволить воспитателя за то что ребенок упал сам


Без разрешения родителей сотрудники не вправе везти ребёнка в травмпункт. Если родители самостоятельно везут ребёнка в травмпункт, они решают, необходимо ли присутствие работников сада; — в травмпункте ребёнку оказывается медицинская помощь, даётся направление к участковому хирургу, а дальше стандартная процедура прохождения лечения и медицинского наблюдения. Кроме этого, в травмпункте должны предложить родителям подписать отказ от претензий к детскому саду.

Форум сайта Няня


Когда я вышла из группы(дверь в неё закрыта), она думала я ушла, а меня подруга остановила, из другой группы выходила.Вот и слышу, как наш чудесный педагог «жалуется родителям:»У неё ребёнок мерзнет. а я тут при чем?!» Нашла кому жаловаться, родителям, у любого из которых могла быть такая ситуация! В общем, я дверь открыла, сказала хватит чушь нести! Это садик или гестапо, я понять не могу?! Она мне ещё высказала.

Женщина уверена: фактов проявления жестокости в детсаду гораздо больше, просто не все попало в объективы камер. К слову, в Алматы частных детсадов сейчас больше, чем государственных. В городе насчитывается 175 дошкольных центров! Каким образом их проверяют, выяснить не удалось. В комитете по контролю упорно хранят молчание. С проверкой в оскандалившийся детский сад пока наведались только санитарные врачи.

узнавать свои вещь, каждое утро показывайте. что должно быть одето на прогулку,если мокрая — говорить воспитателю.

Я сама часто ругаюсь в садике, везде что-то не так. А праздник можно устроить и в группе,поговорите с воспитателями и родителями, скиньтесь и купите угощение. В группе к НГ будет стоять елочка, детки споют песенки и расскажут стихи. можно вкл. музыку — они потанцуют.

Edit