Можно ли изменить у нотариуса дело

Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»


Тем не менее вышло все именно так: я, 49-летний мужчина, только что перенесший несколько операций на суставах, еще с палочкой пришел к нотариусу и сказал: «Вам нужен помощник? Возьмите меня! Я умею печатать вслепую десятью пальцами, я не юрист, но сумел самостоятельно выиграть арбитражный суд в споре с обанкротившимся банком, где сгорел мой вклад. И я хорошо знаю законы». Я чувствовал себя уверенно и почему-то совсем не волновался. У меня не было больших требований по заработку, и я честно сказал:
«Готов начать работу в этой профессии практически за любые деньги…»
Мой будущий начальник выслушал меня спокойно и попросил выполнить тестовое задание – напечатать небольшой текст.

Как оформить генеральную доверенность на автомобиль


Ни для кого не будет секретом, что процедура по снятию или постановке транспорта на учет в УГИБДД при купле-продаже автомобиля – дело довольно хлопотливое и отнимающее достаточно много времени. Нужно оформить договор купчей с продавцом, застраховать ОСАГО, пройти технический осмотр, оплатить госпошлину и страховой взнос. И это при условии, что автомобиль не снимался с регистрационного учета и у него останется прежний государственный номер. Гораздо проще оформить у нотариуса генеральную доверенность на имя покупателя, получить деньги за проданный автомобиль и не стоять в многочисленных очередях.

Открытие наследственного дела


От компетентности нотариуса зависит “судьба” наследства: – сможет ли наследник пользоваться положенным ему имуществом – вся ли наследственная масса будет учтена или что-то будет потеряно – возникнут ли проблемы, которые придется решать путем обращения в суд 3. Вы не сможете “поменять” нотариуса если он окажется некомпетентным. Не все нотариусы готовы работать с наследственными делами (хотя все имеют на это право).

Выберите свой регион


Есть и еще один существенный момент. У семейного человека половина имущества, нажитого в браке, принадлежит его второй половине. Это значит, что если, например, муж умирает, то его наследникам достанется только часть квартиры. К тому же жена будет иметь право на свою долю и в ней. Кроме наследования по закону, есть наследование по завещанию. Здесь никаких очередей наследников нет. На кого напишут завещание, тому имущество и достанется.

Регистрация брака у нотариуса: реально ли это?


Также есть мнение экспертов, что указанные изменения позволят сэкономить средства на содержание самих государственных учреждений. Вполне возможно, что такое делегирование функций РАГС нотариусам поспособствует увеличению количества заключаемых браков и урегулированию имущественных семейных отношений. Что касается самой процедуры, то можно сделать предположения исходя из опыта других стран, что минимальный срок на раздумья перед свадьбой будет такой же, как и в РАГСе — минимум 1 месяц, плата за регистрацию будет устанавливаться каждым нотариусом индивидуально, в отличие от пошлины, которая устанавливается государством.
Рекомендуем прочесть:  Муж подал на развод

Можно ли изменить у нотариуса дело


В этот же день пришел «счастливый» обладатель доверенности. Он спокойно подождал, пока переоформят причинившую ему неприятности бумажку. Что он думал про себя, осталось неизвестно, но скорее всего не о гражданском кодексе. И основах законодательства о нотариате.

А зря. Нотариусы тоже платят по счетам Ну, действительно, подумаешь, что за нарушение закона: девочка-секретарша ошиблась.

Если алименты уплачиваются на основании соглашения сторон об уплате алиментов, то изменение размера алиментов возможно также по согласованию (п. 2 ст. 101 СК РФ). В таком случае рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Соглашение составляется в письменной форме по взаимному согласию сторон (п. 2 ст. 101 СК РФ). Заключить его можно в любое время после оформления соглашения об уплате алиментов. Изменяя размер алиментов на несовершеннолетних детей, помните: он не может быть меньше размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов через суд (п. 2 ст. 103 СК РФ)

Как сэкономить на нотариусе?


Как с этим бороться? Скажу сразу: вероятность успеха не очень большая. Но если если не настаивать на своих правах, то так и останешься
« человеком, предназначенным для стрижки более ушлыми согражданами »
. Во-первых . надо понимать, что вы в состоянии правильно оформить документы. Подумайте: если вы не уверены, что всё делаете правильно, лучше довериться профессионалам. Скажем, написать письмо в АСВ о выплате денег со вклада в лопнувшем банке действительно просто — его форма стандартна и известна.

Edit