Можно ли не работать укаживая за инвалидом

Государство для народа лишило ухода инвалида первой группы


Мы живем в хрущевке, я не могу его занести в ванную, вывести на улицу. Я не в состоянии всё делать сама! Не понимаю, почему чиновники решают такие вопросы без участия Дениса, ведь у него надо спросить, удовлетворяет его помощь или нет». В управлении соцзащиты Людмиле Петровне сказали, что такое решение принято, потому что, по мнению чиновников, за Денисом ухаживает она сама.
«И делать это я должна без получения зарплаты, так как я пенсионер»
, — говорит мама Дениса. По ее словам, чиновники настаивают на том, что помощь, которую им оказывает Сергей Бесараб, не является уходом.

Пособие по уходу за инвалидом


Дело в том, что типовых случаев в этом вопросе нет и, наверняка, у вас могут быть какие-либо особенные обстоятельства или условия.

Консультация специалиста Пенсионного фонда позволит вам сэкономить время и нервы на этапе сбора необходимых документов; 2. Если все ваши обстоятельства достаточно стандартны, далее обратитесь в службу занятости по месту регистрации, возьмите справку о том, что вы не получаете пособия по безработице; 3.

Согласно Трудовому кодексу РФ, трудоспособность (т. е. возраст, с которого допускается заключение трудового договора) наступает с 16 лет. По достижении 15-летнего возраста трудовой договор может быть заключен только с лицом, получившим или получающим общее образование, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью. В исключительных случаях допускается заключение трудового договора с лицом, получающим общее образование, которому исполнилось 14 лет, но при условии получения согласия одного из его родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.


Государственная забота в действии


Я категорически не согласен с тем, что меня лишили права на уход, который меня полностью устраивал, считаю это неправомочным», — рассказал корреспонденту Naviny.by Денис Городенский. Людмила Петровна, мама Дениса, не понимает, как можно было одним махом решить такой серьезный вопрос: «Нам нужна помощь! Мой сын весит около ста килограммов. Мы живем в хрущевке, я не могу его занести в ванную, вывести на улицу.

Можно ли не работать укаживая за инвалидом


Ответ: Согласно законодательству право на пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста и нуждающимся в постоянном уходе (далее – пособие по уходу), имеют трудоспособные неработающие, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, не обучающиеся в учебных заведениях дневной формы получения образования лица, не получающие пенсии, пособия по безработице, ежемесячной страховой выплаты в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежемесячного денежного содержания в соответствии с законодательством о государственной службе, осуществляющие постоянный уход за нетрудоспособными гражданами . Круг лиц, имеющих право на пособие по уходу, определен с учетом требований обеспечения постоянного (ежедневного) ухода и возможности осуществления такого ухода должным образом трудоспособным лицом .

Edit