Можно ли перечислять зп на личную карточку с расчетного счета

Как открыть расчетный счет


Но дело не только в этом ограничении, а в том, что юридическое лицо может выполнить свою обязанность налогоплательщика по уплате в бюджет только путем безналичного перечисления . Согласно п.3 ст. 45 НК РФ, обязанность организации по уплате налога считается выполненной после предъявления в банк платежного поручения. Случается, что организация, не открывшая расчетный счет, перечисляет деньги на уплату налога наличными средствами от имени учредителя или руководителя.

Может ли ИП получать деньги от клиентов на свою банковскую карту


Этот способ оплаты обычно предлагают многие интернет-магазины и организаторы совместных закупок. Вот только чем может обернуться такая экономия? ИП не обязан открывать расчетный счет; в НК РФ отсутствует запрет на использование ИП для своей деятельности личных счетов; вид счета, который используется для получения оплаты, не важен: согласно п.2 ст. 11 НК РФ, счетом признается расчетный (текущий) и иной счет в банке, открытый на основании договора банковского счета. на данный момент обязанность ИП сообщать об открытии р/с отсутствует. В принципе, в налоговом законодательстве запрет на использование личной банковской карточки вместо расчетного счета отсутствует.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Для выплаты сотруднику зарплаты на карту, нужно обязательно получить от него заявление на перечисление денег в безналичном виде, если ранее указанный способ выплаты зарплаты не был предусмотрен трудовым договором (или доп.

В сервисе:
Для перечисления заработной платы на личную карту сотрудника в способе выплаты выберите тип «на карту». После отразите реквизиты карты сотрудника.
При выплате зарплаты в назначении платежа указывается — перечисление заработной платы.

  • Сдать отчетность? Готовьте и сдавайте отчетность онлайн.
  • Рассчитать налоги? Рассчитывайте налоги, взносы и зарплату в 2 клика.
  • Подготовить документы? Формируйте автоматически и отправляйте контрагентам прямо из сервиса.
    Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы в коломне

    Можно ли перечислять зп на личную карточку с расчетного счета


    Но сегодня пришло уведомления что мы не можем так делать так как ИП не имеет правы переводить деньги на хозяйственные нужды и можете делать вывод только на бизнес счет.

    Сберу нужно план гнать по бизнес-счетам, вот он и «уведомляет». Можете принять к сведению данное письмо, но не реагируйте. Если, конечно, Вас не заинтересует само предложение (кстати, весьма удобная вещь — этот бизнес-счет)

    Многие кредитные организации предлагают льготные условия на тарифы по другим услугам, а банки третьего эшелона прямо заявляют о корпоративных кредитах по льготным ставкам при открытии зарплатного проекта на определенное количество работников. Не слишком обрадовались новому закону. Во-первых, он обещает рост объема работы для бухгалтерии. У многих компаний нет достаточной автоматизации учетных функций, которая позволила бы просто и удобно перечислять зарплаты сотрудников на разные счета в разные банки.

    Образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту


    Но такой порядок действует, если заключен договор с банком. На практике банки включают такие условия лишь в договоры на зарплатный проект. То есть когда работники получают зарплату в том же банке, где у компании открыт счет. Если сотрудники решат получать деньги на карты в других банках, где у компании нет счетов, то надо будет составлять платежку на каждого получателя. Задачу упрощают бухгалтерские программы.

    Как перевести деньги с расчетного счета на карту физлица


    Дело в том, что нужно разграничивать деньги ИП используемые им в предпринимательской деятельности и на личные нужды. Открытие р/с -это предпринимательская деятельность. Поэтому обороты по р/с- это деятельность ИП, направленная на получение дохода. Поэтому, чтобы этот самый доход вывести из оборота на личные нужды, нужно либо снять деньги с р/с в кассу ИП и затем выдать их ИП по РКО либо перевести на карту (для физ. лица)

    Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту должно содержать по максимуму все реквизиты, которые помогут бухгалтерии с первого раза перечислить деньги на новую карту. Это личные данные сотрудника, дата первой выплаты и реквизиты счета и банка. Ссылка на законодательство ( 1 ) .

    Рекомендуем сделать в шаблоне ссылку на статью 136 Трудового кодекса РФ. Работник тогда будет понимать, что заявление — это требование законодательства, а не прихоть бухгалтерии.

  • Как занести эти счета в систему? Кстати зачем мы это хотим сделать? Затем, чтобы в ведомости, которую мы будем формировать для банка напротив ФИО сотрудника стоял ещё и его лицевой счёт. Вместе с этой платёжкой не забываем приложить ведомость (с реестром лицевых счетов и выплат), распечатанную выше в том виде, в котором требует банк (обычно это произвольное письмо через банк клиент). Рассмотрим возможность выгрузки ведомости (реестра) в виде файла в банк.
    Рекомендуем прочесть:  Покушение на разбой

    Порядок перечисления зарплата на банковскую карту сотрудника


    Если банк не получает в установленный срок реестр, зарплата сотрудникам не перечисляется (абз. 7 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г. № 222-П). Эти суммы будут возвращены организации в течение пяти рабочих дней с момента получения платежного поручения (п. 1.5.4 Положения Банка России от 26 марта 2007 г. № 302-П). организация представляет в банк платежное поручение на общую сумму зарплаты; организация подает в банк реестр для зачисления зарплаты на карты сотрудников; банк зачисляет зарплату на счета сотрудников. организация передает в обслуживающий банк платежное поручение на перевод зарплаты в банк, где обслуживаются карты сотрудников; банк, обслуживающий организацию, перечисляет деньги банку, обслуживающему сотрудников; организация подает в банк реестр для зачисления зарплаты на карты сотрудников.

    Можно ли их перевести на текущий валютный (USD) счет ИП (сумма небольшая и паспорт сделки не требуется), предоставив нужные документы в валютный контроль? 4) Валюту как физлицо хотелось бы тратить(конвертировать в рубли.) по мере необходимости. Нужно ли как-то учитывать разницу курсов на момент зачисления на транзитный счет или на дату вывода на счет физлица, и на дату конвертации в рубли?

    1С: Зарплата и управление персоналом 8»: перечисление зарплаты по новым правилам


    Это позволяло перечислять оплату труда на счета в банк, в котором был открыт зарплатный проект. Сейчас, чтобы избежать претензий со стороны проверяющих, нужно собрать с сотрудников соответствующие заявления.

    Обратите внимание! Если сотрудник укажет в заявлении другое кредитное учреждение для перечисления зарплаты, то вы должны отправить деньги именно туда. В противном случае зарплата считается невыплаченной, а за задержку зарплаты придется начислить проценты (ст. 236 ТК РФ)

    Пластиковая» зарплата


    Многие бухгалтеры уже ощутили всю простоту и удобство безналичной выдачи зарплаты путем ее перевода на банковские карты сотрудников. Как правило, весь процесс сводится к составлению одной платежки с общей суммой и дистанционной передаче в банк списка работников с указанием начисленных выплат. Не нужно тратить время на получение и выдачу наличных каждому сотруднику, на составление кассовых документов.

    Edit