Можно ли переоформить ипотечную квартиру на созаемщика и как

Рарзел ипотечного долга и квартиры при разводе


Заключают письменное соглашение (договор) о том, что оба супруга продолжают платить по кредитному договору, но договариваются, что после выплаты продают квартиру, а доход делят между собой. Как правило, при выдаче ипотечного кредита банк оформляет квартиру в залог, а обоих супругов — общими заемщиками (созаемщиками) и вносит в кредитное соглашение условие о том, что изменение взаимоотношений супругов (в том числе при расторжении брака) не влияет на их кредитные обязательства.


Можно ли переоформить ипотечную квартиру на созаемщика и как




В таком случае источник не стабилен.

Поэтому, такие доходы как алименты, стипендии и социальные пособия в расчётах не участвуют.

Квартира или жилой дом, купленные по ипотеке, сразу же оформляются в собственность Заемщика, но на нее накладывается обременение – это означает, что вы не сможете эту недвижимость продать, подарить или поменять до полного погашения вами ипотеки.

А прописаться в жилье сможет вся семья Заемщика.

Это не распространяется на квартиры, покупаемые через лизинговые сделки с последующим переоформлением.



Да, возможность понижения процентной ставки предусмотрена для кредита, в соответствии с условиями которого предусмотрена ипотека кредитуемого объекта недвижимости, после надлежащего оформления которой, а также страхования кредитуемого объекта недвижимости в пользу Банка, ставка может быть снижена.

Подробную таблицу процентных ставок вы можете посмотреть на сайте Банка.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по ввк из армии

Я живу в Самаре, но хочу купить квартиру в Москве.

Edit