Можно ли продать квартиру с участием мк за меньшую сумму

Как поделить квартиру?


– Право первой руки реализуется достаточно просто. Продавец находит покупателя и заключает с ним договор купли. Договор полностью содержит все реквизиты и информацию о сторонах сделки, о предмете сделки (покупка части квартиры) и цене. Затем копию этого договора с указанием цены продаваемой доли продавец должен предоставить остальным совладельцам, которые в течение двух месяцев могут воспользоваться своим правом и выкупить продаваемую долю в имуществе по указанной цене.

Материнский капитал: как улучшить жилищные условия


Если для вас с вашим будущим супругом такие условия приемлемы, то вы сможете воспользоваться материнским капиталом вашей мамы. Добрый день. Семья по рождении 2-го ребенка получила сертификат на материнский капитал. Муж 3 года назад стал поручителем в банке при взятии кредита. Поскольку заемщик не погасил кредит, долг перешел к поручителю. Не отразится ли это при покупке жилья по материнскому капиталу?

Добрый день! Хотели использовать материнский капитал при покупке жилья.

Можно ли продать квартиру с участием мк за меньшую сумму


Закон это не регламентирует. Но если вы планируете продавать потом квартиру, через два года, у вас получится такая ситуация: У вас будет квартира в собственности менее двух лет с четырьмя собственниками, из которых двое — совершеннолетние. При продаже вам придется или платить налог 13% от стоимости квартиры, или же занижать ее стоимость в документах. Но вам будет очень непросто найти покупателя на неполную стоимость в договоре при наличии двух несовершеннолетних собственников, ибо если опека по каким-то причинам аннулирует сделку, покупатель рискует остаться с теми деньгами, что указаны в договоре, хотя на деле он платит больше. И в любом случае, придется проходить опеку при продаже, доказывать, что дети переезжают не в худшие условия.

Как продать квартиру, купленную на материнский капитал?


Использование материнского капитала – это всего лишь эпизод в жизни одной семьи. Может статься так, что капитал использован, жилье куплено, но со временем возникает необходимость сменить место жительства или поменять квартиру, расширить жилплощадь.

Как продать купленную на материнский капитал квартиру . Закон о материнском капитале никаких запретов или ограничений на продажу домов, приобретенных с помощью капитала, не предусматривает.

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


Разрешая использовать материнский капитал для приобретения или же улучшения жилья, закон ставит единственное, но важное условие — все члены семьи, независимо от возраста, должны иметь доли в покупаемой квартире. Это означает, что даже малолетние дети превращаются в собственников, и продать эту квартиру возможно лишь после уведомления о предстоящей сделке соответствующих инстанций. Органы опеки пристально следят за соблюдением прав несовершеннолетних, поэтому для получения положительного ответа по поводу предстоящей продажи квартиры, купленной с использованием семейного сертификата, потребуется доказать, что: По закону продажа приобретенной на семейный сертификат квартиры происходит в присутствии представителей органов опеки или при наличии разрешения этого органа, о получении которого следует побеспокоиться заранее.

Edit