Можно ли сдать очки обратно в оптику

Мой опыт заказа очков с индивидуальной центровкой Zeiss Single Vision Superb


Диоптрийность у стекол -4,5 и -5 диоптрий. Повторюсь, для меня важен комфорт носки очков. Я тяжело привыкаю к неудобным стеклам, именно поэтому моему рецепту на очки уже 15 лет, я предпочитаю именно такую диоптрийность и центровку, к которой привыкла, для меня это важно. Но очки все-таки положено менять. По рекомендациям врачей — раз в год, т.к. при носке оправа может деформироваться, что не заметно глазу, но меняет центровку очков.

Можно ли сдать очки обратно в оптику


Даже если возможен обмен, офтальмолог пытался навязать диоптрии за 26 тыс или 12 тыс, но это уже перебор. Или покупать 3 разных пары очков. чтение, даль и компьютер. Согласитесь, что люди как-то обходятся одной парой и ТВ смотрят, и за рулем и читают и у компьютера часами сидят и очки эти за Как быть в такой ситуации? П.С. есть идея так же пойти в другой салон и сравнить диагностику глаз-это раз.

El Likon Оптика


Хочу поблагодарить доктора из г. Северск Светлану Валентиновну. Чуткая, отзывчивая и внимательная. Выслушала мою маму и подобрала очки, да так, что теперь она (мамочка моя) опять и вяжет и вышивает! Спасибо! Администратор Здравствуйте, Анастасия! Для выяснения возможности отмены заказа обратитесь, пожалуйста, в салон, где был оформлен заказ, по телефону, или лично; контакты салонов: http://ellikon.ru/contacts.html.

Деньги получила в качестве неожиданной премии. Можно ли вернуть бракованную обувь? Как сдать обувь обратно в магазин? Купила сапоги (полуботинки) за 3000 руб. кожаные. Можно ли вернуть куртку в магазин? Купила зимнюю куртку, потому что продавцы в один голос убеждали меня: мол. Как вернуть бракованные сапоги? Я купила сапоги 5 ноября. Надела их один раз. В них невозможно. Возврат 14 дней Возврат товара в течении 14 дней Назойливая реклама на всех витринах и даже. Как вернуть бракованную шубу? Купила 2 месяца назад шубу.

Для возврата Вам необходимо обратиться в call-center для получения инструкций. Необходимо сохранить оригинал чека на приобретение оправы (без оригинала чека товар к возврату не принимается) и товар со всеми комплектующими. Согласно постановления Кабинета Министров Украины от 19.03.94 года о реализации отдельных положений Закона Украины «Про захист прав споживачів» и Приказа МОЗ Украины №360 от 19.07.2005 года (пункт 16): Контактные линзы, средства ухода за ними и растворы, принадлежат к лекарственным средствам и предметам санитарии и гигиены, поэтому возврату и обмену не подлежат. При получении товара внимательно проверяйте содержимое Вашего заказа.

Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак. § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01 Л 998). Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке. Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же.

Потребитель имеет право…


А вдруг человека сердечный приступ хватит? Как можно насильственным путём отрезать свет, тем более, сейчас, в такую жару? Может ведь наступить и уголовная ответственность. Нужно искать цивилизованные пути решения проблемы, но ни в коем случае не прибегать к силовым методам. — Электропроводка в подъездах многих домов находится в ужасном состоянии, и, как правило, КСК не в состоянии её заменить.

Гарантия на очки и линзы


Это гарантия на «работу оптической мастерской».

Оправы для очков стандартно имеют гарантию 3 месяца, за исключением случаев, когда фирма-производитель дает пролонгированную гарантию. Как правило, на оправы производства Япония, Германия, Италия и Франция производители дают гарантию 12 месяцев. Мы полностью поддерживаем фирменную гарантию изготовителя. Очковые линзы (монофокальные, бифокальные и прогрессивные) стандартно имеют гарантию 12 месяцев.

Edit