Можно ли сломать счетчик воды магнитом

Подобрать неодимовые магниты для электросчетчика, воды и газа


СГМН-1 G6 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры») СГД-2,5 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры») МКМ G4, G6 («Premagas») УБСГ-001 G6, G10 (ЗАО «Газдевайс») ЛИС-1 (ГУП «ГНПП «Сплав”») СГ-1 (ОАО «Релеро» (НПО им. Попова)) KG-2(G1,6) («KumHo Metertech») BK-G1.6, BK-G2.5, BK-G4 MKM G 4, G 6 NPM

Способы остановки счетчика воды с помощью магнита


Чтобы остановить счетчик воды, нужно открутить крышку клапана и вынуть из системы сеточку фильтра. Далее, при помощи тонкой проволоки, которая просовывается внутрь счетчика, можно замедлить вращение турбинок, а иногда и полностью остановить счетчик воды. Только проволоку нужно как следует закрепить, чтобы она не утекла с потоком воды. Остановить счетчик воды, при отсутствии пломбировки спускного клапана можно и следующим образом.

Можно ли сломать счетчик воды магнитом


Веб-сайт: http://magnit.propartner.ru/ Место: Карла Маркса ул. 7а, Нижний Новгород, Россия Интернет магазин «Стоп-Энерджи» предлагает неодимовые магниты на счетчики воды. Большинство приборов имеют защиту от магнитного поля. Но рассчитана она на силу обычных ферритовых магнитов, неодимовый в десятки раз мощнее. Показать полностью… Для своих нужд мы используем воду постоянно. Летом приходится открывать кран еще чаще, например, чтобы принять душ в жаркие дни.

Форум CYBERNET



Магниты на газовый счетчик


Существует немало способ того, как остановить газовый счетчик, но практически все они довольно сложные и опасные. Одни додумываются подключать к счетчику пылесос, для мотания показаний в обратную сторону, другие – сверлить отверстие возле измерителя и вставлять в него иголку, третьи подают такое количество газа, через которое счетчик выходит из строя… Неодимовый магнит – супер мощный магнит из сплава неодима, бора и железа.
Рекомендуем прочесть:  Расчет суммы на рекультивацию

Жулики наживаются на махинациях с магнитами для электросчетчиков


На вопрос о том, успешно ли продается данный товар, консультант гордо поведал, что обращений – тысячи. Да и самих рекламных предложений – сотни. В том, что при помощи таких устройств горожане совершают правонарушения, сомневаться не приходится. Как сообщили «ПД» в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, предложения о продаже магнитов носят заведомо противоправный характер и направлены на причинение умышленного ущерба собственникам или владельцам поставляемых услуг.

Как установить магнит на счетчик воды?


Влияние магнита настолько сильное, что 2 элемента размером со спичечный коробок практически невозможно оторвать друг от друга руками — для этого потребуется применение инструментов. Опытным путем было установлено, что для того, чтобы остановить счетчик на воду, достаточно магнита с силой притяжения 100-130 кг. Такими параметрами обладают неодимовые изделия в форме диска диаметром 55 мм и высотой 25-35 мм. Как правильно установить магнит на счетчик воды своими руками? Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует изучить особенности строения средств учета и механизм воздействия физического поля на отдельные его элементы. Для того чтобы остановить счетчик воды магнитом, необходимо определить точку на приборе, в которой воздействие физического поля на крыльчатку (подвижный элемент счетчика) будет максимальным. В большинстве случаев такую точку можно найти на боковой стороне устройства учета.

За магнит получат по счетчику?


Все работы производятся на свой страх и риск. Применение полученной информации в корыстных целях, а также применение магнитов для остановки счётчиков противозаконно». Будет ли это предостережение, написанное мелким шрифтом в конце страницы, замечено уже оценившим выгоду жильцом, большой вопрос. Но и специалисты предупреждают – у такой экономии есть минус: в проигрыше останутся все, а хозяин счетчика с магнитом рискует потерять целое состояние. По данным отдела энергосбережения управления ЖКХ администрации Челябинска, в городе на 1 июля 2013 года в многоквартирных домах установлено 441,4 тысячи водосчетчиков.

Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо! Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!


Но дело в том, что большинство старых счетчиков работает за счет механических металлических деталей счетного механизма… На такие счетчики ставят антимагнитные пломбы, которые реагируют на малейшие магнитные поля и нарушать контрольную пломбу нельзя . Разберемся в принципе работы счетчиков на воду и электричество. Практически все счетчики работают по принципу
«механический счетный элемент – считыватель показаний – вывод показаний (табло)»
.

Как счетчик воды остановить магнитом — результаты и выводы


Сработает только в том случае, если у корпуса водомера изначально нет антимагнитной защиты (а производители используют ее все чаще) Компании, выпускающие неодимовые магниты, даже рекламируют устройства разной мощности, подобранные для разных моделей счетчиков. Однако они же указывают, что не несут ответственности за установку такого устройства, поскольку это незаконно!

То есть фактически вы можете приобрести неодимовый магнит и «недосчитать» несколько кубов, но ответственность за такие действия всегда лежит на потребителях, то есть на вас. Следует учитывать, что факт внешнего вмешательства в работу счетчика специалисту очень легко установить.

Vladimirs Vorohobovs


Этим пользуются многие несознательные жильцы. устанавливающие магниты возле своих счетчиков и таким образом ворующие воду..Однако, теперь появилась недорогая пломба, которую можно надеть на уже установленный счетчик воды или газа. Kак и обычная пломба, она имеет свой уникальный номер или буквенный код, который можно будет записать в журнал и тем самым проконтролировать, что пломба не была заменена.Установка такой пломбы на счетчик не требует сложных навыков.

Edit