Можно ли ветерану труда брать отпуск по жеданию

Можно ли ветерану труда брать отпуск по жеданию


Также в документе следует указывать основания увольнения сотрудника. Это может быть, например, соглашение сторон или собственное желание увольняемого. Законодательство прямо говорит о том, что если по окончании отпуска сотрудник будет уволен, то работодатель совсем не обязан его продлевать. Все, на что может рассчитывать заболевший работник, это больничное пособие. Работодатель имеет право взять другого человека на должность во время отпуска работника, который затем увольняется.

Какие льготы имеют работающие пенсионеры в РФ


Кроме установленных льгот для пенсионеров. работающие пенсионеры по старости имеют дополнительные гарантии и льготы. Пенсионеры по старости аналогично со всеми другими возрастными категориями людей, могут быть уволены с занимаемой ими должности как по собственной инициативе, так и по инициативе работодателя, но только в соответствии с общими правилами, указанными в Трудовом Кодексе Российской Федерации.

Для людей же, которые достигли пенсионного возраста существует специальная статья в вышеуказанном кодексе, которая подразумевает увольнение по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости.

Отпуск в удобное время и категории работников


«б» п. 3 Постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 N 235. Указанное Постановление официально не отменено. Действительно, эта льгота не предусмотрена ни действующим Трудовым кодексом РФ, ни иными федеральными законами, принятыми после его введения либо применяемыми в части, не противоречащей ТК РФ. Вместе с тем в соответствии с ч. 2 ст. 423 ТК РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ, изданные до введения в действие ТК РФ, и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с ТК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.


Права работающих пенсионеров в России


предусмотренных статьей 77 Трудового кодекса РФ. К ним относятся: соглашение сторон, истечение срока трудового договора, ликвидация организации, сокращение численности или штата работников, прогул, появление на работе в состоянии опьянения и другие. Если сотрудник, достигший пенсионного возраста, не хочет продолжать работать, то он вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (статья 80 Трудового кодекса РФ).

Ваши права: Отдыхаем по правилам


8. работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации – 15 календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – 4 месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов – 1 месяц.

Любой из сотрудников может просить работодателя предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам или по другим, уважительным причинам (ст. 26 Закона Украины «Об отпусках»).

Отпускать работника в отпуск или нет в данном случае остается на рассуждение работодателя. В любом случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы по согласию сторон не может превышать 15 календарных дней в год. матери или отцу, воспитывающему детей без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), имеющим двух и более детей до 15 лет или ребенка-инвалида, — продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно; мужу, жена которого находится в послеродовом отпуске, — продолжительностью до 14 календарных дней; матери или другим членам семьи, в случае если ребенок нуждается в домашнем уходе, — продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста, а в случае если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый) — не более чем до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста; матери или другим членам семьи по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории; ветеранам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины

«О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты «
— продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно; лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной, — продолжительностью до 21 календарного дня ежегодно; пенсионерам по возрасту и инвалидам III группы — продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно; инвалидам I и II групп — продолжительностью до 60 календарных дней ежегодно; лицам, которые женятся, — продолжительностью до 10 календарных дней работникам в случае смерти родных по крови или по браку: супруга (супруги), родителей (отчима, мачехи), ребенка (пасынка, падчерицы), братьев, сестер — продолжительностью до 7 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту погребения и назад; других родных — продолжительностью до 3 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту погребения и назад; работникам для ухода за больным родным по крови или по браку, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, — продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более 30 календарных дней; работникам для завершения санаторно-курортного лечения — продолжительностью, определенной в медицинском заключении; работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения, — продолжительностью 15 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к местонахождению учебного заведения и обратно; работникам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру с отрывом или без отрыва от производства, а также работникам, обучающимся без отрыва от производства в аспирантуре и успешно выполняющим индивидуальный план подготовки, — продолжительностью, необходимой для проезда к местонахождению высшего учебного заведения или заведения науки и назад; совместителям — на срок до окончания отпуска по основному месту работы; ветеранам труда — продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно; работникам, которые не использовали по предыдущему месту работы ежегодный основной и дополнительные отпуска полностью или частично и получили за них денежную компенсацию, — продолжительностью до 24 календарных дней в первый год работы на данном предприятии до наступления шестимесячного срока непрерывной работы; работникам, дети которых в возрасте до 18 лет поступают в учебные заведения, расположенные в другой местности, — продолжительностью 12 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к местонахождению учебного заведения и в обратном направлении.

Edit