Можно ли выписать физ лицу торг 12 вместо товарного чека

Можно ли выписать физ лицу торг 12 вместо товарного чека


Согласно пункту 2 Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов, утвержденной постановлением Минфина от 18.12.2008 № 192, накладные ТТН-1 и ТН-2 применяются организациями и индивидуальными предпринимателями и являются основанием для списания товарно-материальных ценностей (далее — товары) у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета.

Кому нужно ставить кассовый аппарат


Но в 2020 году был принят 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», из которого ясно следует, что такое положение дел может продолжаться только до 1 июля 2020 года. Потом даже тем, кто находится на «вмененке» будут нужны кассы. Причем ККТ сразу должна быть с выходом в интернет, которая умеет передавать информацию с чеков оператору фискальных данных, а тот уже перенаправлял ее в налоговую.

Документ, который защитит право на ЕНВД при продаже товара юридическим лицам


Следовательно, продавец должен был платить по этой сделке не ЕНВД, а налог на прибыль (или НДФЛ) и начислить НДС.

Конечно, это формальный критерий, но подобные претензии в арбитражной практике встречаются достаточно часто. Очевидное решение этой проблемы — оформление всем покупателям единого документа, с указанием при этом, что он выдается по требованию. Тогда налоговикам будет крайне непросто разделить покупателей на юридических и физических лиц. Таким документом может быть и товарная накладная.

Edit