Можно ли зарплату включить в расходы по прибыли

Планово-экономический отдел


валюте таджикских сомони; Как вы увидите в листе Рецептура меню в себестоимость включены скажем так сырье и материалы. Как я вам ранее писал, мне нужно еще зарплату 1-го рабочего включить и электроэнергию. Аренда, расходы на обслуживание, уборка, охрана, связь не предполагается, так как это будет перевозной прицеп быстрого питания. В плане содержания ККМ, будет скорее всего обычная кассовый аппарат, пока это тоже не учитывайте. Некоторые ингредиенты подсчитаны немного грубовато, т.е.

Можно ли зарплату включить в расходы по прибыли


Невыплата же сотрудникам причитающихся им сумм оплаты труда грозит организации довольно серьезными последствиями. Прежде всего, работодатель обязан будет выплатить своему сотруднику компенсацию за задержку зарплаты. Согласно статье 236 Трудового кодекса работодатель, пропустивший срок выплаты заработной платы, обязан будет перечислить ее работнику вместе с суммой процентов за задержку. Иными словами, работнику за подобное нарушение его прав причитается сумма денежной компенсации, которая не может быть меньше одной трехсотой действующей на тот момент ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.

Налог на прибыль: платим правильно


Организация по итогам года получила убыток. В следующем году начиная со второго отчетного периода (полугодия) — прибыль. Можно ли при расчете налога за полугодие уменьшить базу по налогу на прибыль на сумму убытков, полученных в прошлом налоговом периоде? Налогоплательщики, понесшие убытки в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее) 2.

Сложности признания в расходах начисленных налогов и страховых взносов


Ведь она начисляет указанный налог, поскольку является собственником этого объекта и обязана уплачивать его независимо от того, эксплуатируется основное средство или находится на консервации. Аналогичного мнения ведомство придерживается и в отношении земельного налога, начисленного за не используемые в производственной деятельности земельные участки (письма Минфина России от 18.04.11 № 03-03-06/2/64. от 14.02.11 № 03-03-06/1/99. от 26.06.09 № 03-03-06/1/430 и от 19.12.06 № 03-03-04/2/261 )

Нашли ошибку в — расчете налога? Без паники, все поправимо


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Наибольший урожай выявленных ошибок приходится на I квартал года, поскольку это время подготовки годовой бухгалтерской отчетности и годовой декларации по налогу на прибыль. Обнаружив любые ошибки в налоговой отчетности, лучше оперативно действовать по принципу «нашел — исправил — отразил».

Учитываем «переходящие» отпускные


включаются в расходы для целей расчета базы по налогу на прибыль пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период. В обоснование данного вывода ведомство ссылается на нормы, согласно которым: учитываются расходы на оплату труда, сохраняемую на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ (п. 7 ст. 255 НК РФ); при методе начисления расходы признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты (п.

Как учитывать расходы и — входной НДС, если нет доходов


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Бывает, что у организации в каком-либо отчетном или налоговом периоде доходов нет, а расходы есть.

Премии: налогообложение и — оформление


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. К сожалению, многие бухгалтеры до сих пор полагают, что стимулирующими можно считать какие угодно премии, лишь бы они были закреплены в трудовом или коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Необходимо помнить, что если кто-то из сотрудников захочет получать деньги наличными из кассы, то компания должна обеспечить ему выдачу зарплаты таким образом. Чаще всего карточные счета открываются в том банке, где у компании есть расчетный счет. Банк потребует от фирмы пакет документов. Это заявления от каждого сотрудника, подписанные руководителем фирмы, список работников организации, ксерокопии паспортов сотрудников, сведения о тех лицах, которым доверено решать вопросы, связанные с применением карт.

Арендуем квартиру для работников: налог на прибыль, НДФЛ и страховые взносы


При этом выводы чиновников касаются как ситуации с предоставлением жилья сотрудникам, так и ситуации с возмещением им расходов на проживание. Разница в том, что в первом случае договор аренды с арендодателем заключает сама компания, и она же оплачивает напрямую арендодателю сумму аренды. А во втором случае сотрудник сам подыскивает себе квартиру, сам заключает договор аренды с арендодателем, и сам же ее оплачивает, и затем уже компания-работодатель возмещает понесенные им на аренду жилья расходы (либо сразу выплачивает ему предполагаемую сумму компенсации за аренду). Заметим, что применяя второй вариант, компания может столкнуться с налоговыми рисками.

Налоговая база налога на прибыль


Кроме того затраты признаются расходами в том случае, если они явились результатом деятельности, направленной на получение дохода. Это очень важные требования к определению расходов. Для того, чтобы у налоговой инспекции не возникало лишних вопросов, необходимо, чтобы организация могла подтвердить, что отнесенные к расходам затраты действительно соответствуют этим требованиям. Правда, что именно подразумевается под «экономически оправданными» и «направленными на получение дохода» налоговый кодекс никак не разъясняет.

Расходы новой фирмы


Обычно пошлины уплачивает учредитель компании до внесения записи о регистрации в ЕГРЮЛ. Если юридическое лицо еще не существует, то у него не может быть расходов. Поэтому компании не удастся учесть эти расходы в базе по налогу на прибыль . Если учредитель — физическое лицо, то фирма может компенсировать ему регистрационные расходы за счет собственных средств.

Но такая компенсация не предусмотрена законодательством, значит, с нее нужно удержать НДФЛ.

Бухгалтерский и налоговый учет в строительстве


Возможно, это одна из «мин замедленного действия» Закона о налогообложенииприбыли, которую налоговые органы могут использоватьв своих целях в любой удобный момент. Ведь расходы на оплату труда имеют место в каждой строительной организации, а значит,и лазейка, пусть и для незначительных штрафов у налоговыхорганов все же остается. Четкого ответа в Законе о налогообложении прибыли, разумеется,нет.

Как учесть расходы на — оплату труда при — расчете налога на — прибыль


Так, совокупная сумма взносов на накопительную часть трудовой пенсии, взносов по договорам долгосрочного страхования жизни, добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения не может превышать 12% от суммы расходов на оплату труда (абз. 7 п. 16 ст. 255 НК РФ). Что касается порядка признания расходов на оплату труда, то если компания занимается производством и применяет метод начисления, то такие расходы учитываются при расчете налога на прибыль по мере реализации готовой продукции, при условии, что расходы на оплату труда относятся к прямым расходам (п. 2 ст. 318 НК РФ)

Расходы по налогу на прибыль


Все без исключения материалы данной рубрики призваны помочь вам верно определить характер расходов и порядок их учета в налоговой базе. Остановимся на некоторых чуть подробнее. Материальные расходы. Это расходы на покупку всех видов сырья, материалов, комплектующих, инвентаря, работ и услуг производственного характера и др. Расходы на оплату труда. И это не только зарплата, а гораздо более широкий спектр начислений в пользу работников: премии, различные доплаты и компенсации, оплата по среднему заработку за законно неотработанные периоды, увольнительные и т.

Edit