На основании чего отключают газ

Отключили за неуплату газ


Третий вопрос связан со сроками и механизмом отключения и подключения. Установленный срок подключения газа – три рабочих дня. Механизм подключения действует следующим образом: абонент по талону обслуживания потребителей операционной службы по обслуживанию населения (ОСОН) в порядке очередности заполняет заявку на повторное подключение и получает квитанцию на оплату за данную услугу. Затем оплачивает 1000 тенге (сумма одинакова для всех абонентов, в том числе и для юридических лиц) в АО «Казпочта» либо в кассе филиала (работают две кассы, время ожидания в среднем от 30 секунд до трех минут, в отопительный период – 3-5 минут) на первом этаже в ОСОН. После оплаты указанной суммы абонент без очереди проходит в любое из окон обслуживания операторов ТОО «Омега-XXI» и подписывает заявку на повторное подключение, чтобы подтвердить, что задолженности на сегодняшний день не имеется.

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


Поводом для отключения также является использование оборудования, не отвечающего нормативным требованиям. При отсутствии договора с ответственной компанией об осуществлении своевременного технического осмотра и аварийно-диспетчерского обеспечения. К внеплановым отключениям газоснабжения относят поломки внутридомового оборудования либо возникновение аварий в газораспределительных коммуникациях.

Отключение света, воды и газа за неуплату


И исходя из этого, в дальнейшем долг будет рассчитываться по каждой коммунальной услуге с учетом, того что была оплачена часть суммы. Также может быть составлен договор с исполнителем о другом порядке выплаты задолженности. Для поставки газа предусмотрено отдельное Постановление Правительства Российской Федерации № 549 от 21.07.2008. И оно предусматривает приостановку подачи, если имеется полная или хотя бы частичная задолженность на протяжении двух месяцев.

Гражданам рассказали, в каких случаях могут отключить газ за долги


В случае неоплаты предоставленных услуг по газоснабжению в течение 10 дней после получения потребителем письменного предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее/газораспределительное предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения . Кроме случая, когда потребитель на момент отключения предъявил представителям газоснабжающего/газораспределительного предприятия платежный

Нафтогазу» разрешили отключать газ должникам


Также законом предполагается приостановление с 1 июля 2015 года действия моратория на исполнительное производство и принудительное взыскание задолженности с предприятий ТКЭ. Кроме этого, данный закон позволяет «Нафтогазу» выставлять на аукцион газовые долги предприятий-должников в пользу третьих лиц по цене, отличающейся от первоначальной стоимости, при условии проведения независимого аудита консолидированной финансовой отчетности НАК «Нафтогаз Украины» по международным стандартам финансовой отчетности за 2014 год и обнародования порядка и условий проведения аукциона. Согласно закону, не может быть продано (отчуждено) право требования по задолженности теплогенерирующих или теплоснабжающих организаций, которые предоставляют услуги по льготным тарифам, и получают компенсации по разнице в тарифах на тепловую энергию из государственных и местных бюджетов.
«Объем задолженности государственного и местных бюджетов по разнице в тарифах на тепловую энергию подтверждается в порядке, установленном Кабинетом министров Украины»
, — говорится в документе. Также законом предусмотрено, что задолженность ТКЭ за природный газ, потребленный в период с 1 января по 31 декабря 2014 года (без учета пени, штрафных и финансовых санкций, подлежащих взысканию на основании решения суда), непогашенная в день вступления в силу данного закона, подлежит реструктуризации путем рассрочки на 24 месяца на основании типового договора о реструктуризации задолженности. © UNIAN.NET, 2020 Все права соблюдены. Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО «УНИАН».

Правительство просят не отключать газ у должников в морозы


Как выяснилось, на семье несколько месяцев подряд висел долг за газ в размере 16 тыс. рублей, за что им и отключили магистральное газоснабжение. — Мы просим Минстрой рассмотреть возможность запретить отключать газ малоимущим и социально незащищенным гражданам в зимний период, — сообщил «Известиям» Дмитрий Чугунов. Он также просит Минстрой предусмотреть законодательные льготы для малоимущих и многодетных семей, которые не имеют возможности в полном объеме оплачивать газоснабжение.

В каких случаях в квартире могут отключить газ


Но каждое лето «Харьковгоргаз» начисляет удвоенную плату за газ. Почему? – Начисление оплаты за природный газ производится согласно Постановлению КМУ № 619. В нем норма потребления на газовую плиту в случае централизованного горячего водоснабжения составляет 9,8 м3 на человека в месяц; при его отсутствии – 18,3 куб. м3/чел. в месяц. Поэтому, когда проводятся регламентные работы по отключению горячей воды, мы делаем перерасчет за период отсутствия горячей воды. Если вы не хотите переплачивать за газ, который фактически не потребляете, рекомендую установить газовый счетчик.

Сахатранснефтегаз незаконно отключил газ в многоквартирных домах Якутска


По результатам проверки прокуратура г.Якутска внесла в адрес генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» представление с требованием устранить нарушения закона и не допускать факты необоснованного отключения от газоснабжения. Также внесены представления в пять управляющих компаний с требованием, организовать проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования с истекшим нормативным сроком службы в многоквартирном доме.

Отключение газа


Если этого не сделаю будут приняты другие меры. Какие действия я могу принять чтобы избежать. Частное домовладение имеющее газоснабжение осталось без хозяина по причине смерти( сентябрь 2015г). а также остался долг за услугу.В наследство по завещанию родственники подали но ещё не вступили.( три человека)в декабре 2015 г газовая служба. Добрый день,у нас задолженность по газу,приходило только одно уведомление,где указано оплатить в течении 20 дней,смогли оплатить только часть,газ все равно отключили.Законно ли газовщики обрезали трубу в частном доме,при том что дома находился один. Долгу за газ больше трех лет.

На основании чего отключают газ


Проект выполняется на основании разрешения на подключение и плана квартиры, выданного территориальным кадастровым органом (БТИ); согласование проекта — «Кишинэу-газ» и жилищное управление; выполнение подключения — «Кишинэу-газ»; выполнение монтажных работ. Фактурирование потребленного природного газа в жилых домах, оснащенных коллективным измерительным оборудованием, производится следующим образом: из общего объема природного газа, зарегистрированного коллективным измерительным оборудованием, вычитаются объемы природного газа, рассчитанного согласно показаниям индивидуальных газовых счетчиков. Полученную разницу распределяют по остальным местам потребления, не оснащенным индивидуальными газовыми счетчиками, в зависимости от количества проживающих и подключенных газовых приборов на месте потребления. Фактурирование потребленного природного газа в жилых домах, неоснащенных коллективным измерительным оборудованием, производится на основании норм потребления, в следующих объемах: месячная норма потребления природного газа на одного человека: при наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения — 10,0 м³; при наличии в квартире газовой плиты, газового водонагревателя и отсутствии централизованного горячего водоснабжения — 38,0 м³; при наличии в квартире газовой плиты, отсутствия газового водонагревателя и отсутствия централизованного горячего водоснабжения — 20,0 м³; на отопление 1 м² отапливаемой площади — 10,0 м³/месяц. Если у потребителя вместо демонтированного для метрологической поверки измерительного оборудования нет возможности (из-за отсутствия у поставщика обменного фонда) временно установить другое измерительное оборудование, то на период поверки объем потребленного газа будет рассчитываться поставщиком на основании среднесуточного потребления, зарегистрированного измерительным оборудованием за аналогичный период, с применением соответствующих корректирующих коэффициентов в случае, если метеорологические условия различны. В случае отсутствия у потребителя аналогичного периода потребления газа, то расчет объемов расхода природного газа производится на основании установленных месячных норм потребления газа на одного человека. Монтаж газоиспользующей установки заявителя/потребителя и работы, необходимые для выполнения условий, указанных в разрешении на подключение, могут быть выполнены как распределяющим предприятием (поставщиком газа), так и другими лицами, обладающими соответствующей лицензией, по желанию заявителя.
Рекомендуем прочесть:  Задолжность по квартире по адресу

Стой — газ, два


Кроме того, собственникам жилья в многоквартирных домах направляется еще одно уведомление за 30 дней. С проблемой долгов населения за жилищно-коммунальные услуги пытаются справиться уже довольно давно. Так, еще в ноябре прошлого года Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопрос возможного перехода на авансовую систему оплаты коммунальных услуг в России. Пока над инициативой работают в кабинете министров. Предполагалось, что авансовая система будет применяться только к тем российским пользователям, неуплаченные долги которых превышают срок полгода.

Настоящие Правила устанавливают порядок обязательного заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования. Согласно указанным Правилам, в случае 2-х кратного не предоставления доступа представителям специализированной организации, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование, помещения могут быть отключены от газоснабжения. Уважаемые новгородцы и жители Новгородской области! Помните, что газ – источник повышенной опасности.

Органами, уполномоченными рассматривать дела о данных правонарушениях, в соответствии со ст. 23.55 КоАП, и, соответственно, налагать ответственность и штрафы, являются органы Государственной жилищной инспекции. 2. Уголовная ответственность Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения 1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа. Кроме того, по истечению двух месяцев неоплаты поставщик имеет право взыскать образовавшуюся задолженность через суд. В таком случае, помимо, неоплаченной суммы за газ должнику еще придется возместить судебные издержки. Если же должник проигнорирует решение суда, все материалы по его делу будут переданы в службу судебных приставов, которые, в соответствии с законодательством, будут вправе описать имущество должника, ограничить его выезд за рубеж или отправить автомобиль на штраф-стоянку до полного погашения задолженности. Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в полном объеме исполняя свои обязательства по поставке газа, напоминает абонентам о необходимости оплачивать газ своевременно, т.к.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 2)


которых у меня тоже нет,вчера пришло уведомление на отключение газа.Подскажите пожалуйста ,что мне делать и куда обращаться и имеют ли право отключить газ ели я в декрете ребенку 4мес. а сташему 7 лет?Дети прописаны. Пришли и увидели пломбу на вводе Акт в дверях про то, что были нарушения по безопасности. Стала звонить: якобы устранена утечка с крана.

Конечно же кран не травил! Конечно же акт составлен без подписи владельцев или соседей! На вопрос: ну если устранили, чего опломбировали? ответа нет Какие мои действия? Как заставить возобновить газопостачання? Как заставить сделать это за их счет? Мне заявили, что теперь пока не оплатятся задолженности (а они незначительные, но есть) никто разговаривать вообще не будет Почему никто не соизволил пригласить соседа (поинтересовавшегося в чем дело) подтвердить факт утечки в акте? Газ красный и воняет, котел часто тухнет, мастера по чистке котлов винят качество газа.

Edit