На протяжении гарантийного срока какие недостатки существенные

При выполнении гарантийного ремонта срок гарантии продлевается на время ремонтных работ.

На протяжении гарантийного срока какие недостатки существенные


Причем гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие. Срок |термин|. в течение |на протяжении| которого |какого| производитель (продавец, исполнитель или любое |какое-нибудь| третье лицо) принимает на себя обязательство относительно |касательно| бесплатного |неоплачиваемого| ремонта или замены соответствующей продукции в связи с введением |вводом| ее в обращение, является гарантийным сроком.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Такой порядок противоречит логике правоотношений между продавцов и покупателем, заложенной в Гражданском Кодексе. И в этой части Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — резюмирует юрист. Обменять или вернуть качественную покупку значительно проще. Согласно ст. 9 закона О защите прав потребителей покупатель имеет право обменять либо сдать качественный непродовольственный товар, если он не удовлетворил его по габаритам, размеру, цвету, форме, фасону или другим качествам, и поэтому не может быть использован по назначению. Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей “ПУЛЬС“ Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей – всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу. “Писать заявление нужно в двух экземплярах, чтобы на своей копии получить подпись адресата.

Гарантия и возврат товаров


2. Товар не подходит по форме, габаритам, цвету, размеру, либо по каким-либо другим причинам не удовлетворяет требованиям покупателя (Статья 9.) Возврат денег выполняется в случае: на момент обмена аналогичного товара в продаже нет; товар не был в использовании, т.е. является новым и со дня приобретения прошло не более 14 дней, не считая дня покупки; сохранен товарный вид товара, его потребительские свойства, сохранены все аксессуары, компоненты и документация, которые входят в комплектацию товара, не нарушена их упаковка, пломбы и ярлыки.

В дальнейшем такие претензии не принимаются, все работы осуществляются только за счет покупателя. На Покупателей нашего интернет-магазина распространяются все права, предусмотренные в Законе Украины «О защите прав потребителя».

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков изготовитель (продавец) действует согласно р. І ст.

Требование потребителя о замене товара подлежит немедленному удовлетворению при его наличии, а в случае его отсутствия — в двухмесячный срок с момента подачи заявления. Если удовлетворить требование в установленный срок невозможно, то потребитель вправе на свой выбор требовать замены товара с недостатками на другой товар другой марки (модели) надлежащего качества с соответствующим перерасчетом цены или возврата денег.

Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться в связи с выявленными в нем недостатками, при условии уведомления об этом продавца в установленном порядке. В случае замены товара (комплектующего изделия) ненадлежащего качества на товар (комплектующее изделие) надлежащего качества, гарантийный срок на него начинает течь с момента замены. На сезонные товары (одежда, меховые и другие изделия) гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона, который устанавливается Кабинетом Министров Украины. Так на одежду весенне-летнего ассортимента гарантийный срок начинает течь с 1 апреля, а на одежду осенне-зимнего — с 1 октября.

Возврат потребителем товара ненадлежащего качества


Возвращая некачественный товар, покупатель может заявить требование о компенсации разницы между стоимостью товара, уплаченной продавцу, и его ценой на дату удовлетворения требования о расторжении договора купли-продажи (в добровольном или судебном порядке). На срок, в течение которого потребитель может заявлять требования по поводу недостатков товара, оказывают влияние такие факторы, как наличие или отсутствие гарантийного срока на товар и то, каким является недостаток, — простым или существенным. В отношении товара с определенным гарантийным сроком продавец и производитель несут ответственность за обнаруженные недостатки на протяжении срока гарантии.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять


Согласно общепризнанному правилу, гарантийный срок товара и срок его годности определяется с момента передачи изделия конечному потребителю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. В случаях, когда день передачи товара потребителю не установлен, гарантийный срок устанавливается со дня его изготовления. Потребитель имеет право предъявить претензию на некачественную продукцию в течение 2х лет со дня передачи товара покупателю.

Вместе с тем, закон о гарантии на товар предусматривает ряд случаев, когда покупатель вправе предъявить требования к продавцу после окончания гарантийного срока.

Семейная стоматологическая клиника


1.3. Устранение выявленных недостатков лечения в течение действия срока гарантии продлевает срок гарантии на время, затраченное на устранение недостатков. 1. Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения недостатков в выполненной работе, пациент вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества


3. Требования потребителя, установленные частью первой этой статьи, предъявляются на выбор потребителя продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет эти требования по местонахождению потребителя. Потребитель вправе предъявить одно из требований, предусмотренных частью первой этой статьи, а в случае ее невыполнения заявить другое требование, предусмотренное частью первой настоящей статьи. Указанные требования по местонахождению потребителя удовлетворяют также созданные собственником продавца торговые предприятия и филиалы, осуществляющие продажу аналогичных приобретенным потребителем товаров, или предприятия, на которые эти функции возложены на основании договора.

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)


срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей». гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей». Если закончился гарантийный срок на товар, прошло более 2-х лет с момента его приобретения и в нем был обнаружен существенный недостаток, то потребитель вправе предъявить претензии изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в течение срока службы. При этом обязанность доказать, что товар имеет существенный недостаток и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе.

*Существенный недостаток — недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара согласно его целевому предназначению, появился по вине производителя (продавца, исполнителя). Существенный недостаток определяется актом авторизированного сервисного центра.

Edit