Начисление доплаты уборщикам за уборку туалетов

Начисление доплаты уборщикам за уборку туалетов


Кроме того, постановлением № 1310 с 1 ноября 2011 года установлены ежемесячные дифференцированные доплаты (далее – доплаты) к заработной плате работников бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (далее – ЕТС), в размере 240,0-16,0 тыс. рублей. Конкретные размеры доплат по тарифным разрядам ЕТС установлены постановлением Министерства труда и социальной защиты от 18 октября 2011 года № 100
«Об установлении ежемесячных дифференцированных доплат работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций»
(далее – постановление № 100). Доплаты не образуют ставку (оклад), не учитываются при исчислении премий, надбавок и других выплат стимулирующего и компенсирующего характера.

Постановление Правления ПФР от 20 июня 2007 г


4. В случае, если численность застрахованных лиц или обслуживаемых пенсионеров по сравнению с предыдущим периодом снизилась, то по решению Правления ПФР группа по оплате труда может быть сохранена. Настоящее Положение определяет порядок и условия оплаты труда работников территориальных органов ПФР и ИЦПУ (далее — работники), кроме работников обслуживающего персонала. Оплата труда работников является средством их материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности. Оплата труда работников состоит из месячного должностного оклада в соответствии с замещаемыми ими должностями, ежемесячных надбавок, премий и других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными актами. Указанные штатные расписания разрабатываются в соответствии с наименованиями должностей и размерами должностных окладов согласно приложениям 1 — 4 к постановлению Правления ПФР, утвердившему настоящее Положение.

В случае необходимости по отдельным должностям работников в штатных расписаниях в скобках допускается расшифровка их функциональных обязанностей (специализации) или уточнения характера выполняемой работы. заместитель руководителя структурного подразделения территориального органа ПФР и ИЦПУ является руководителем подразделения в структурном подразделении этого органа; лицо, замещающее должность руководителя структурного подразделения территориального органа ПФР и ИЦПУ или его заместителя, либо иную нижестоящую должность, является главным бухгалтером или его заместителем. Работа в выходной или нерабочий праздничный день работникам оплачивается в размере одинарной дневной или часовой части должностного оклада с учетом установленных надбавок за день или час работы сверх должностного оклада с учетом установленных надбавок, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной дневной или часовой части должностного оклада с учетом установленных надбавок за день или час работы сверх должностного оклада с учетом установленных надбавок, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Настоящим разделом устанавливается порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за высокую квалификацию, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия и специальный режим работы и ежемесячной надбавки за сложность и напряженность труда.

Фонд социальной защиты населения


Округление уменьшенных размеров базовых выплат осуществляется с учетом двух знаков после запятой до наименьшего номинала денежного знака (с 1 июля 2020 г. — 1 коп.) образца 2009 года, находящегося в обращении на территории Республики Беларусь, по следующим правилам: · если первая из отбрасываемых цифр (третья цифра после запятой) больше или равна 5, то последняя из сохраняемых цифр (вторая цифра после запятой) увеличивается на единицу; · если первая из отбрасываемых цифр (третья цифра после запятой) меньше 5, то увеличение не производится (отбрасываются цифры после запятой начиная с третьей) (п.2 Разъяснения). При исчислении (перерасчете) размеров пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее — пособия, если они упоминаются одновременно) с 1 июля 2020 г.
Рекомендуем прочесть:  Адвокаты по финансовым вопросам

Новая хорошо забытая старая доплата до МЗП


Если начисленная заработная плата работника, который выполнил месячную норму труда, является ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель проводит доплату до уровня минимальной заработной платы, которая выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

Если размер заработной платы в связи с периодичностью выплаты ее составляющих является ниже размера минимальной зарплаты, проводится доплата до ее уровня. В случае заключения трудового договора на работу на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполненной норме труда. Минимальная заработная плата в часовом размере применяется на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и у физических лиц, которые используют наемный труд, в случае применения часовой оплаты труда».

Разряд по оплате труда


В Обществе применяется тарифная система оплаты труда, используются два вида организации оплаты труда – повременный (основной вид организации оплаты труда в Обществе) и сдельный. Повременная оплата труда в Обществе реализуется при помощи тарифной системы. Тарифная система оплаты труда включает в себя: тарифную сетку, тарифные коэффициенты, тарифные разряды, разряды по оплате труда. Особенностью тарифной системы оплаты труда ОАО «МММ» является применение универсальной тарифной сетки. Универсальная ЕТС построена при помощи утвержденной постановлением правительства РФ № 785 от 14.10.92г.

Edit