Надо ли менять электросчетчики на новые согласно фз261

Надо ли менять электросчетчики на новые согласно фз261


Бабушка испугалась. Сотрудница центра приводила все новые аргументы: если откажетесь от установки счетчика, то она лично вызовет выездную комиссию, которая приедет в сопровождении судебных приставов. И вообще, неустановка счетчика может повлечь за собой уголовную ответственность. Понятно, что бабушка согласилась. Установка счетчика, по словам оператора, должна была обойтись ей в 7500 рублей, и это еще очень льготный тариф, предлагаемый исключительно их конторой. Об этом очень льготном предложении бабушка рассказала мне, я стал изучать вопрос, выяснил, что после того как Путин подписал закон № 466, которым внес коррективы в федеральный закон № 261.

В общем как ни крути, а замена электросчетчика выгодна прежде всего самим собственникам жилых помещений. Выгодна как из соображений безопасности, так и из материальных соображений. В Постановлении Правительства № 530 от 31 августа 2006 года
«Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики»
прописано что: «Владелец объекта, на котором установлен прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание.

Согласно последнему Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (взамен прежнего пост. за номером 530 от 31 августа 2006 года)
«О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»
учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года.

Электросчетчики для организаций и населения


Измерение потребленной электроэнергии такими приборами производится по следующему принципу: в счетчик встроен электронный элемент, вырабатывающий импульс в момент воздействия на него напряжения и переменного тока. По количеству этих импульсов и определяется потребление электроэнергии за определенный период. Стоит отметить, что индукционные приборами в настоящее время производятся наравне с электронными, но от их использования постепенно отходят, т.е.

Закон об Энергосбережении ФЗ 261 комментарии простым языком


Такое требование может быть предъявлено застройщику в случае выявления указанного факта несоответствия в период, в течение которого согласно требованиям энергетической эффективности их соблюдение должно быть обеспечено при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте здания, строения, сооружения. Статья 12 п.1. Класс энергетической эффективности многоквартирного дома, построенного, реконструированного или прошедшего капитальный ремонт и вводимого в эксплуатацию, а также подлежащего государственному строительному надзору, определяется органом государственного строительного надзора в соответствии с утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти правилами определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Как подсчитать ндс формулой по осв

Зачем менять электросчетчики?


Кстати, однофазные индукционные счетчики класса точности 2,5 исключены из Государственного реестра средств измерений, не производятся заводами, не принимаются на поверку государственными поверителями и повсеместно заменяются приборами учета более высоких классов точности. Счетчики класса точности 2,5 дорабатывают до истечения срока госповерки. — Она производится в следующих случаях хищения прибора, неисправности, нарушения целостности корпуса, если прибор учета не подлежит ремонту или у него уже истек срок государственной поверки, истечения срока государственной поверки, когда при этом класс точности прибора учета ниже 2,0 (т.е. 2,5)

Архив публикаций СМИ Забайкальского края


При этом, указанные расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета. Иными словами, потребителю должно быть выгоднее использовать современный прибор учета, чем платить по расчету.

В этом и заложен принцип стимулирования потребителей к переходу на энергосбережение ресурсов. Законом об энергосбережении не предусмотрен порядок замены устаревших электросчетчиков, срок эксплуатации которых не истек.

Edit