Нак начислить отпускные работнику вышедшему из декрета

Нак начислить отпускные работнику вышедшему из декрета

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком: особенности расчета выходного пособия


При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно) В соответствии с п. 6 Положения в том случае, если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. Следовательно, в приведенной ситуации расчетным периодом для исчисления среднего заработка для оплаты выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск будут двенадцать календарных месяцев, предшествующих марту 2008 г.

Полезно знать как рассчитываются отпускные, несколько примеров


Его можно с лёгкостью вычислить, всего лишь разделив сумму зарплаты за последний год на 12 месяцев, а после на среднемесячное число календарных дней – оно равняется 29,4. Это можно вычислить, умножив 29,4 на количество дней, которые были отработаны за неполный месяц, и разделив на общее количество календарных дней в месяце, который был отработан не полностью.

Среднедневную зарплату получим таким образом: 29,4 умножим на количество полностью отработанных месяцев и прибавим рассчитанные ранее календарные дни в неполном отработанном месяце. Теперь подсчитаем все дни, которые вышли на отработанное время за названный период: 29,4 дня * 11 месяцев + 29,4 дня / 30 дней * 23 дня (23 дня – это количество отработанных дней в апреле 2014 года). Если же премии квартальные и продолжительность этого квартала не превышает длину расчётного периода, то их следует засчитывать в уже начисленных суммах.

Так как он не работал 10 суток и премия была выплачена по итогам года, нужно скорректировать ее по отработанному времени: Это те люди, с которыми трудовой договор был заключён не более чем на два месяца.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение для водителя


Отпускной период


Отпуск какой продолжительности мы должны ей предоставить? В данном случае вы обязаны предоставить женщине ежегодный оплачиваемый отпуск на все 28 календарных дней. Определять тут продолжительность отдыха пропорционально отработанному времени нельзя. Беременная женщина вправе взять полноценный ежегодный отпуск до декретного или сразу после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Edit