Написание заявления про кражу

Непременно извещайте полицию о всех правонарушениях.

3. Далее пишете свои фамилию, имя, отчество, год рождения и адрес для корреспонденции. Это нужно обязательно, так как полиция имеет право не рассматривать анонимные заявления о совершенном преступлении. Имеет смысл также указать телефон, по которому с вами можно связаться. 4. После этого на середине страницы пишется само слово «Заявление». Далее в свободной форме изложите суть дела. При этом старайтесь писать короткими четкими фразами и описывать только факты.

Настоящий процессуальный образец подготовлен на основании норм действующего законодательства России. Узнать о положениях закона, регламентирующих вопрос составления и подачи заявления о преступлении, Вы можете, ознакомившись с публикаций «Как составить заявление о преступлении?

Прошу Вас принять меры к розыску и привлечению к уголовной ответственности по части 2 статьи 158 УК РФ неизвестного мне лица, которое 17 сентября 2010 года в ресторане «Мишка и Ко», расположенном по адресу: г.Н, ул.Центральная, д.25 в период с 19 часов до 19 часов 30 минут похитил принадлежащую мне сумку с личными вещами (косметика и парфюмерия), а также денежными средствами в размере 10.000 рублей. До похищения сумка находилась рядом со мной, а именно на ручке стула.

Причиненным преступлением мне причинен значительный ущерб, в размере 18 тысяч рублей.

Порядок составления заявления об утере паспорта гражданина РФ


После этого нужно ознакомиться с перечнем документов, предоставление которых требуется для подачи прошения о выдаче нового документа. Подобная процедура имеет место в случае порчи удостоверения личности, когда его дальнейшее использование ввиду непригодного состояния просто невозможно. Сотрудники паспортного стола оценят состояние документа и скажут, подлежит он замене или нет. Следует отметить, что за утерю удостоверения личности законодательством России предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, поэтому будьте готовы заплатить в бюджет государства от 100 до 300 рублей. Если удостоверения Вы лишились не по своей вине, а в результате хищения, это нужно обязательно указать в заявлении, поскольку такие обстоятельства не являются основанием привлечения к админответственности. Перед написанием документа лучше проконсультироваться с сотрудниками миграционной службы, в которую Вы обращаетесь, возможно, в данном отделении установлены дополнительные требования по составлению заявки.

Что делать, если украли телефон?


Если уголовное дело было возбуждено, вас признают потерпевшим и проведут дополнительный допрос для уточнения подробностей дела. Если вы видели похитителя, детально опишите его внешность, указав рост, цвет волос, телосложение и форму лица, особые приметы (татуировки, серьги или шрамы). Такие приметы значительно облегчают поиск злоумышленника. Пользуясь правами потерпевшего, согласно уголовно-процессуальному кодексу, вы можете написать заявление телефонной компании с просьбой об отчёте со звонками с вашего мобильного устройства.

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции


Спустя сутки после подачи заявления, надо позвонить по телефону в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя, в каком кабинете он работает, его рабочий телефон (Звонить лучше утром с 9-00 до 10-00).

Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

Образец заявления в милицию (полицию)


Так к примеру, Вы пишите заявление о мошенничестве. Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления. Они расписаны в диспозиции (описании) статьи.

Например, шумные соседи совершили правонарушение, предусмотренное ст. 182 АК, или преступление, предусмотренное ст. 296 УК Украины (хулиганство). Копию заявления для контроля в исполнении можно послать в прокуратуру. Чего необходимо знать при подписи протокола заявления? Протокол заявления, поданный Вам на подпись, также следует внимательно читать. Пересматривать каждое предложение, пропущенные интервалы между словами во избежание дописывания слова «не».

Так преступление может быть раскрыто значительно быстрее.

Процесс написания заявления начинается с оформления его «шапки», которая должна быть расположена по правому краю листа.

Затем посреди строки нужно написать слово «Заявление», а ниже уже изложить всю произошедшую ситуацию. При составлении текста заявления необходимо вспомнить и описать в мельчайших подробностях где, когда, при каких обстоятельствах была обнаружена пропажа телефона, кто был рядом в тот момент, что именно вы тогда делали, передавали ли вы телефон кому-либо. Также необходимо детально описать сам телефон, указать его модель (возможно, она имеет какие-либо отличительные признаки или свойства, которых нет у других). Чем подробнее будет ваш рассказ, тем легче будет сотрудникам полиции поймать преступника.

Ниже основного текста также посреди строки напишите слово «Прошу», поставьте двоеточие. Затем укажите свою просьбу о возбуждении уголовного дела по изложенным вами фактам. Затем в своем заявлении упомяните о том, что вы осведомлены о возможности привлечения к уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации в том случае, если факты, указанные в заявлении, не найдут своего подтверждения.

Собственноручно подпишите заявление, укажите дату его составления.

Edit