Не увольняют и зарплату не платят

Что делать сотрудникам с серой зарплатой


Cитуация, когда сотрудникам не выплачивают компенсацию при увольнении, не редкость, и это не всегда зависит от того, получаете ли вы официальную зарплату или нет. Мы проводили исследование, каждый четвёртый участник которого, ответивший, что попал под сокращение, не получил никаких дополнительных выплат. В российских компаниях это случается примерно в три раза чаще, чем в иностранных, а в компаниях небольшого размера сокращённых сотрудников оставляют без выплат в 2–4 раза чаще, чем в крупных. В такой ситуации мяч полностью на стороне работодателя.

Куда обращаться, если после увольнения работодатель с вами не рассчитался?


Правда, заметил, что бывшей работнице было предложено выдать зарплату оргтехникой. Законодательство гласит, что работнику должны быть выплачены все соответствующие суммы на следующий день после приказа об увольнении. Если этого не произошло, есть все основания идти с исковым заявлением о взыскании заработной платы в суд. Ирина Пронько, адвокат юридической консультации Московского района города Минска: Кроме основной заработной платы, которую ему не отдали на руки, работник может претендовать на получение компенсации в виде среднего заработка за каждый день просрочки расчета. Средний заработок за день рассчитывается просто: зарплата делится на 21.

Куда обращаться если не платят черную зарплату?


Кроме того, необходимо объяснить руководителю, что работником будет направлена жалоба в Налоговую инспекцию, которая имеет право привлечь работодателя к ответственности за уклонение от уплаты налогов и наложить на него значительный штраф. Не исключено, что после такого требования работодатель предпочтет решить вопрос мирным путем, ведь жалоба работника может повлечь как потери в деньгах из-за наложения административного штрафа, так и привлечение руководителя организации к ответственности, вплоть до уголовной. Если получить черную зарплату при увольнении у работника не получилось, то добиться выплаты обещанного заработка можно, обратившись в компетентные органы.

Не выплатили зарплату при увольнении (после увольнения)


Претензия регистрируется у организации-нанимателя, один экземпляр с указанием входящего номера и даты должен остаться у сотрудника. Если такой возможности у уволенного нет, претензию можно направить по почте, письмом с уведомлением . В этом случае доказательством получения документа работодателем будет заполненное уведомление, которое почтовая служба пришлет отправителю, вручив письмо.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений, например, за неиспользованный отпуск. Очень рекомендую также не позже дня увольнения получить в бухгалтерии работодателя справку о доходах. Получить ее можно в любое время, даже до того, как работодатель узнает о вашем желании уволиться. 4. Сразу после увольнения и получения трудовой книжки можно требовать взыскания зарплаты в суде. Обязанность доказать факт ее выплаты лежит на работодателе. Надлежащими доказательствами выплаты могут быть бухгалтерские документы с подписями бывшего сотрудника о получении сумм наличными, или документы о перечислении средств с банковского счета работодателя на счет сотрудника.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2019


Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда. Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде. Это значит, что получить консультацию о возможных дальнейших действиях и договориться о встрече с представителями государственного органа можно по телефону, однако если вы хотите принятия от этих органов реальных действий по разрешению сложившейся ситуации, придется все же обратиться письменно. В общем, если не платят зарплату, что делать — мы подсказали.

Бесплатные советы: Что делать, если вам не выплатили зарплату


Другая ситуация. Вас могут не предупредить, что во время испытательного срока (который работодатель сам установил) вы получаете 50 (или 30, или 10) процентов от зарплаты. Или у предприятия нет денег на зарплату . в стране кризис. Или частный работодатель не получил ожидаемой прибыли от сделки и ушел в минус. Потерпите до следующего месяца. А потом – до следующего. Есть прецеденты, когда люди работали по нескольку месяцев или даже лет, все надеясь, что деньги на их зарплату появятся.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

Пенсионерам неофициально работала продавцом,при увольнении ей не выплатила за должность по зарплате,можно ли как то взыскать эту за должность с работодателей Добрый день! При увольнении не выплатили расчет и не выдали трудовую книжку. Приказ и заявление об увольнении подписала от 22 ноября. Работодатель отказывается выплачивать, пока не будут установлены все заказы, за которые причитается з/п.

Что делать, если не платят зарплату?


Каждый наниматель обязан выплачивать своим работникам заработную плату в размерах, которые установлены трудовым договором, действующими на предприятии локальными актами, исходя из применяемой в компании системы оплаты труда. При этом нанимателю следует помнить, что различного рода премии, надбавки, доплаты являются составной частью заработной платы сотрудника. При наличии оснований для начисления работнику таких сумм, предусмотренных трудовым договором или локальными актами, наниматель также обязан производить эти выплаты своевременно и в полном объеме. Следует отметить, что действующее законодательство не устанавливает, какой должен быть размер аванса.

Не увольняют и зарплату не платят


Как только я пришла за своей зарплатой, мне рассказывают, что со старым агентством действует договор и с новым действует договор и что в октябре у нас рекламы будет в два раза больше и на одинаковых местах, поскольку и то и то агентство утверждает что именно эти места выкуплены ими на октябрь и что из-за меня уже компания потеряла 40 тыс. р. далее будет неправда, у меня есть доказательства, сказали, что я выбрала дороже агентство намеренно, что я не отправила никому информацию о том, что нужно прислать официальный отказ от старого агентства. Я начала разбираться с агентствами, но мой бывший руководитель сказал, чтобы я не мешала и что, если есть вопросы, может быть встреча с ней и с отделом безопасности, где они сообщат что я не заслуживаю своей ЗП.

Окончательный расчет при увольнении в Республике Беларусь


По мнению автора статьи, исключение не распространяется на лиц, заработная плата которых полностью перечисляется на счет в банке. Не выплатили зарплату при увольнении — обратиться к адвокату по трудовым спорам Пунько Владимиру Владимировичу: тел. +37529 776 12 35 МТС; Email: [email protected]; 220030, г. Минск, ул. Ульяновская, 4. В настоящее время наниматели в силу финансового положения либо по причине недобросовестного отношения к своим обязанностям не производят своевременно расчет при увольнении .

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в ст. 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 г. на федеральном уровне установлен в сумме 5205 рублей. При этом у субъектов РФ есть право устанавливать минимальный размер оплаты труда в своем регионе самостоятельно, но он не должен быть меньше чем минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне.

оба сказали — вот 10-го числа зарплата, вот и будет видно, посчитаем ущерб и решим стоит ли вообще тебе платить.

скажите, пожалуйста, является ли принуждение к увольнению наказуемым? тяжело ли это доказать? ведь за опоздание не увольняют! а меня вынудили уйти, хотя я готова была отработать и искать себе замену. и главный вопрос — куда и как обратиться, чтобы получить свои кровно заработанные деньги? стоит ли обращаться к руководству на тему того что я напишу везде, если не заплатите, или лучше сразу обращаться в инстанции? ведь проверять эту фирму можно ой как хорошо — половина офиса работает не по трудовой, а те кто по трудовой, получают 10 тысяч, а остальное в конверте. скажите, если сотрудники работают по трудовой, официальная заработная плата — та что минимальная по Москве, а остальная часть в конверте — это наказуемо и проверяемо? ведь там, где я работала, так получает зарплату половина сотрудников, остальная же — только в конверте. ещё такой вопрос — а доказуем ли вообще факт неоформления сотрудников? может ли работодатель все так провернуть, что все окажутся оформленными в момент или должности вдруг перестанут существовать, как например «секретарь»? или что-то в этом духе, я уже не знаю, чего ожидать от такого начальства, которое крутит миллионы, но повесится, если выплатит работнику зарплату.

В свою очередь, Работодатель обязан данную заработную плату выплачивать в полном размере. При расторжении трудового договора между сторонами, вне зависимости от причин (увольнение по собственному желанию, по сокращению штата, при ликвидации организации и т.д.), в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. При этом, согласно ст.

Edit