Недвижимость арестованная судебными приставами котово

Живой конфискат


рублей. Поставщик ресурсов обратился в суд, который вынес решение в его пользу. Судебные приставы подключились к спору после того как должники не рассчитались в срок: госслужащие описали всё находившееся в квартире имущество. Кота без родословной оценили всего в 1 тыс. рублей. Животное оставили на ответственное хранение хозяевам. Большую часть своего долга перед коммунальщиками владельцы сфинкса погасили уже через несколько дней.

Памятка должника: что могут забрать приставы


Что ждет человека, который не платит алименты, не гасит кредит или регулярно «забывает» про квартплату? Встреча с судебными приставами. Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам . изложен в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Это имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: • жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания.

Судебные приставы больше не будут забирать у должников мелкое имущество


Цена собачки явно превышает трехтысячный лимит. Так что элитные кошечки, собачки и даже рыбки все же не могут спать спокойно, если хозяин задолжал государству.

Зато не столь элитных питомцев теперь точно не потревожат. Кроме того, закон устанавливает, что должник вправе в течение десяти дней со дня его извещения об оценке имущества ходатайствовать о самостоятельной реализации этого имущества — если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей.

Edit