Некоммерческие организации как налоговые агенты по ндс

Налог на прибыль организаций


Под доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, которые получены от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления; в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств, а также которые получены в пределах вклада участником хозяйственного общества или товарищества (его правопреемником или наследником) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества либо при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками; в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов в уставный капитал организации; в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи (содействия) в порядке; в виде основных средств и нематериальных активов, безвозмездно полученных в соответствии с международными договорами России, а также в соответствии с законодательством России атомными станциями для повышения их безопасности, используемых для производственных целей; в виде имущества, полученного государственными и муниципальными учреждениями по решению органов исполнительной власти всех уровней; в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа, а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований; в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: от организации, если уставный капитал получающей (передающей) стороны более чем на 50% состоит из вклада передающей (получающей) организации; от физического лица, если уставный капитал получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада этого физического лица. При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам; Полученные доходы налогоплательщик уменьшает на сумму произведенных расходов.

Учет в некоммерческих организациях (примеры)


Фондом признается некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Учреждение – некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. Учреждение может быть создано гражданином или юридическим лицом (частное учреждение) либо соответственно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием (государственное или муниципальное учреждение). При отсутствии предпринимательской деятельности и соответствующих данных общественные организации (объединения) могут не представлять в составе бухгалтерской отчетности: отчет об изменениях капитала (форма № 3); отчет о движении денежных средств (форма № 4); приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5); пояснительную записку. Информацию об использовании бюджетных средств представляют НКО, получающие бюджетные средства.


Аренда государственного и муниципального имущества: кто является налоговым агентом по ндс?


Причем налог нужно удержать независимо от того, куда именно перечисляется арендная плата: на счет балансодержателя, в бюджет или на специально открытый в органах Федерального казначейства для балансодержателя счет.

Бухгалтерский учет и налогообложение некоммерческих организаций: практические рекомендации


Профессиональные союзы 1.1.7. Благотворительные организации 1.1.8. Государственные корпорации 1.1.9. Некоммерческие партнерства 1.1.10. Автономные некоммерческие организации 1.2. Как зарегистрировать некоммерческую организациюи изменения в учредительных документах 1.2.1. Порядок регистрации новой некоммерческой организации 1.2.2.

Регистрация изменений в документах некоммерческой организации 1.2.3.

Порядок представления отчетности общественной некоммерческой организацией Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


МЯГКОВА С.В.
«Порядок представления отчетности общественной некоммерческой организацией»
Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях (2014). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-predstavleniya-otchetnosti-obschestvennoy-nekommercheskoy-organizatsiey (дата обращения: 23.02.2019). МЯГКОВА С.В. (2014). Порядок представления отчетности общественной некоммерческой организацией.

Налогообложение ЖСК (ТСЖ) в — вопросах и — ответах


НАЛОГ на прибыль не платится с целевых поступлений, поступивших безмозмездно на содержание и ведение уставной деятельности ТСЖ, к которым относятся вступительные и членские взносы членов ТСЖ. В случае, если в соответствии с Уставом на ТСЖ возложены обязанности по эксплуатации жилого дома и придомовой территории, оказанию прочих услуг (работ), и ТСЖ от своего имени заключает договоры с поставщиками данных услуг (работ), действуя при этом от имени и за счет членов ТСЖ, то есть фактически является посредником, то налог на прибыль будет взиматься только в части посреднического, агентского или иного аналогичного вознаграждения ТСЖ. Кроме этого, при оказании услуг ТСЖ следует исчислять налог на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Какую отчетность сдает НКО


Кроме того, налоговые органы контролируют правильность и полноту использования средств целевого финансирования и целевых поступлений. Рассмотрим, какую налоговую отчетность представляет НКО, у которой в отчетном (налоговом) периоде есть движение по счетам. Налог на прибыль организаций. Некоммерческие организации уплачивают налог на прибыль (ст. 246 НК РФ). Однако имущество, полученное в рамках целевого финансирования и целевых поступлений, не подлежит налогообложению на основании подпункта 14 пункта 1 и пункта 2 статьи 251 Кодекса.

НК РФ Статья 161


3. При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества.


Налог на добавленную стоимость


Вначале разберемся с первой категорией налогоплательщиков НДС. В нее входят организации и индивидуальные предприниматели. Напомним, что основные понятия, используемые в НК РФ, приведены в статье 11 НК РФ. В соответствии с указанной статьей, в состав организаций — налогоплательщиков НДС входят: — российские организации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации; — иностранные организации.

В — каких случаях нужно выполнять обязанности налогового агента


Организация реализует на территории России конфискованное имущество, имущество, реализуемое по решению суда (кроме, случаев, предусмотренных подп. 15 п. 2 ст. 146 НК РФ), а также бесхозные, скупленные ценности, клады и ценности, перешедшие по наследству государству. В данной ситуации налоговым агентом признается лицо, которое уполномочено реализовывать указанные активы (п. 4 ст.

Edit