Нет адреса плательщика на товарной накладной

Возник спор с поставщиком


Организация заключила договор на поставку оборудования. Грузополучателем выступил филиал, который оплатил доставку со своего расчетного счета. Чье наименование и адрес надо указывать в строке «Плательщик» в документе ? Вообще, составлять товарные накладные по унифицированной требуют по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету торговых операций, утвержденные постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

Последствия ненадлежащего оформления товарно-транспортных (товарных) накладных


В судебной практике зачастую возникает необходимость в доказывании следующих фактов, входящих в предмет доказывания по конкретному делу, которые могут быть подтверждены надлежаще оформленной ТТН (ТН): – момент исполнения обязанности передать товар и соответственно надлежащее или ненадлежащее исполнение обязанности передать товар в установленный срок (ст. 428 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)); – начало периода для исполнения встречного обязательства, окончание срока для надлежащего исполнения обязательства по предварительной оплате и др. В вышеуказанных случаях надлежаще оформленная ТТН (ТН) будет являться основным, а в некоторых случаях – единственно допустимым доказательством подтверждения соответствующего факта. Кроме того, встречаются ситуации, когда передача товара осуществляется только на основании ТТН (ТН), без письменно оформленного договора между сторонами.

Учет расчетов с филиалами и представительствами в 1С (проблемы и решения)


Согласно ст.55 ГК РФ, филиалы и представительства являются обособленными подразделениями юридического лица и сами не могут являться юридическим лицом. Данные подразделения действуют на основании доверенности. Но ст.11 и ст. 83 НК РФ оперируют более расширенными понятиями об обособленных подразделениях и их регистрации в качестве плательщика. При этом КПП может получать не только филиал и представительство… Под понятием «Плательщик» налоговый кодекс подразумевает не лицо, которому нужно оплачивать какую-либо хозяйственную операцию, а лицо (в т.ч. филиалы и иные обособленные подразделения)

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12


С 1 января 2013 года организация или предприниматель может утвердить свою собственную форму товарной накладной. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета . Печатная форма товарной накладной ТОРГ-12 может быть индивидуально разработана организацией или предпринимателем по своему усмотрению. Существует обязательный перечень реквизитов, которые должны содержаться в товарной накладной.

Товарная накладная (форма ТОРГ 12)


товарной накладной (ТОРГ-12). Форма ТОРГ 12 составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей. в поле «Организация-грузоотправитель» указывается полное или сокращенное наименование, место нахождения, банковские реквизиты и прочая контактная информация грузоотправителя; в поле «Структурное подразделение» указывается подразделение организации грузоотправителя, отгружающее товарно-материальные ценности; в поле «Грузополучатель» указывается полное или сокращенное наименование, место нахождения, банковские реквизиты и прочая контактная информация получателя груза; в поле «Поставщик» товарной накладной указывается полное или сокращенное наименование, место нахождения, банковские реквизиты и прочая контактная информация поставщика.

Правильно оформляем первичку и — не — только


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. К нам в редакцию приходит много вопросов от читателей о том, как надо оформлять первичные документы, подтверждающие расходы.

Ошибки в счете-фактуре: важные или нет


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Новые формы НДС-документов взбудоражили бухгалтеро в утв.
Рекомендуем прочесть:  Что относиться к преступлениям

Нет адреса плательщика на товарной накладной


В российском законодательстве с 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и утрачивает силу существовавший ранее 129-ФЗ. Если в первичных документах соблюдаются требования закона «О бухгалтерском учете», сложностей в суде возникнуть не должно. Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации.

Товарно-транспортные документы


2. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 1 марта 2002 года № 30
«Об утверждении инструкции о порядке изготовления бланков строгой отчетности и специальных материалов »
(ред. от 27.10.2010). регламентирующее порядок изготовления бланков строгой отчетности подведомственными предприятиями Министерства финансов, их экспертизу в НИИ проблем криминологии, криминалистики и судебных экспертиз на соответствие требованиям, предъявляемым к уровню защищенности от подделки.

Как правильно заполнить товарную накладную


Сроки отгрузки товара должны совпадать с реальными, поэтому составляют её либо в момент отгрузки, либо сразу после её окончания. Табличная часть с описанием отгружаемого товара: наименование, цена, количество, вес и т.д. Предприятия, работающие по ЕНВД или УСН, колонки 13 и 15 не заполняют. Количество листов накладной («…имеет приложение на…») и количество порядковых записей товара. Общее количество мест (коробок, упаковок и т.д.), общая масса нетто\брутто. Левый нижний блок: количество прилагаемых к товару документов, общая стоимость товара прописью, подписи лиц с расшифровкой, ответственных за отгрузку: кто разрешил, кто непосредственно отпустил товар, и обязательная виза главного бухгалтера предприятия.

Правый нижний блок. В строке «Груз принял» расписывается человек, непосредственно принявший груз по накладной.

Нюансы заполнения новой транспортной накладной


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. На вопросы отвечали: Е.А.

Edit