Незаконное захоронение на кладбище ответственность

Незаконное захоронение на кладбище ответственность


Женщина была погребена в могилу бабушки истца, родственником которой не является. Суд частично удовлетворил исковые требования истца к индивидуальному предпринимателю Ф. (предприятие ритуальных услуг «А.») о признании свежего захоронения в семейное захоронение незаконным, обязал произвести перезахоронение останков. Вместе с тем, суд не усмотрел оснований для взыскания с ответчика в пользу

Кладбище домашних животных: стоит ли зверей хоронить по-человечески


Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Среди безымянных холмиков были могилы с крестами и дорогими памятниками. Сама всю жизнь держу собак, но, признаюсь, не ожидала, что кто-то хоронит домашних животных с человеческими почестями. Везде лежали игрушки, миски, пачки с кормом, цветы. А эпитафии! Казалось, тут упокоились друзья и родственники: «Помним и любим», «Любимому верному другу», «Ты всегда в наших сердцах». Уже тогда было ясно, что собак и кошек здесь хоронят давно — большинство могил сровнялись с землей, фотографии затерты, цветы затоптаны.

Захоронения без разрешения?


Нарушений очень много. Они считают, что где хотят, там и хоронят». На вопрос главы администрации Александровского района Игоря Першина о том, какие были предприняты действия, Сергей Иванов рассказал о следующем факте. Один из участковых пришел в МП «Ритуал» и потребовал у работников предприятия выдать разрешение на захоронение задним числом. Они ему отказали. Тогда участковый стал прилюдно угрожать «жизни и здоровью сотруднице предприятия».

Подмосковные кладбища заподозрили в незаконной застройке


— Учитывая, что количество заявлений в год на погребение умерших в нашем поселении — величина постоянная, расчетная потребность в расширении земельного участка Нахабинского городского кладбища обоснованно составляет 100 га на перспективу, — заявил глава администрации Нахабино Владимир Куприянов. Член общественного совета при департаменте природопользования Москвы, депутат Госдумы Максим Шингаркин полагает, что населенные пункты, получившие больше мест под кладбища, чем необходимо, могут организовать продажу мест жителям близлежащих городов, в том числе москвичам.
Рекомендуем прочесть:  Гарантия на зимнюю обувь в ростове

В настоящее время в селе действует три кладбища без разрешительных документов. По информации инициативной группы, за последний год в Виноградном было захоронено порядка 400 человек.

«Сельсовет не обслуживает кладбище, поэтому и происходят незаконные захоронения. Мы должны передать на баланс коммунального предприятия эту территорию, назначить смотрителя кладбища, чтобы он нес ответственность за все происходящее на участке.

Приехавшие люди утверждают, что вчера якобы какому-то Александру показывали могилу, к которой хотят подхоронить умершую бабушку. Приемщица заказов КП мне позвонила около 9 утра и сказал, что к ним пришла девушка и положила на стол пакет документов (квитанцию об уплате, указание места подхоронения) и ушла. Примерно через час подъехал катафалк. Люди сказали, что оплатили за подхоронение родственника к родственнику, а могила не вырыта, — рассказывает смотритель Дмитрий. Ирина Юрьевна, агент частного предприятия (ФОП «Мельник»), обвиняет работников КП в том, что они своевременно не вырыли могилу и теперь это приходится делать ее рабочим. — С 5 по 10 августа умершая бабушка лежала в морге.

До сих пор администрацией не принято никаких мер и захоронения продолжаются уже за пределами кладбища. Добрый вечер! 04.03.14 г. производилась подготовка могилы к очередному своевольному захоронению. В прокуратуре г. Энгельса мне сообщили, что если у лиц, ведущих раскопку могилы не будет разрешающих документов на погребение, то участковый имеет право запретить захоронения. Я сообщила в 5 ОМ УВД по Энгельсскому району об очередном грубом нарушении законодательства.

Московская ритуальная служба»


В этом случае, уход проводится за счет городского бюджета Москвы. Данная функция может быть передана либо добровольно при жизни ответственного лица, либо в соответствии с законодательством после его смерти. При прижизненной передаче данного права ответственное лицо обращается с соответствующим заявлением в администрацию кладбища, при этом предоставляются документы, подтверждающие родство принимающего ответственность гражданина и одного из захороненных лиц, Если данная процедура проводится после смерти того, кто отвечал за захоронение, в администрацию кладбища подается одним из ближайших родственников заявление с приложением копий следующих документов: Нет, этого сделать не удастся, так как согласно действующему законодательству, земля для погребения предоставляется в бессрочную аренду, а не переходит в чью-либо собственность.

Крест на кресте


Мужчинам ничего не оставалось, как взяться за лопаты и копать новую могилу. О времена, о нравы? Но дело не только в изъянах нашей морали. Последние годы администрации городков и сел Подмосковья скупились тратиться на обустройство кладбищ. Порой деньги, даже в размере 20 — 30 тысяч рублей, выделялись только на бумаге, но и они не осваивались. Считалось, есть дела поважнее, чем забота о покойных.

Защита прав на участок на общественном кладбище


Таким образом, с учетом положений статей 14 и 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» основные полномочия в сфере управления общественными кладбищами населенных пунктов находятся у органов местного самоуправления поселений (городских округов). В настоящей статье мы рассматриваем преимущественно общественные кладбища, расположенные на территории городского округа «Город Архангельск» (на примере Соломбальского кладбища), поэтому вторым по значимости документом в этой сфере будет Положение о порядке эксплуатации и содержания общественных кладбищ на территории муниципального образования «Город Архангельск».

С проблемой, где и как хоронить останки своих питомцев, уже давно столкнулись и жители, и власти больших городов. Но решение пока так и не найдено. Заводчиков и владельцев животных штрафы за незаконное захоронение домашних животных не останавливают.

По приблизительным расчетам, всего в России 36 миллионов домашних собак и кошек.

Но если деревенский житель похоронит свою собаку в лесу, этого может никто и не заметить.

Так, например, первые захоронения в лесу на окраине Митино появились 10 лет назад. Сегодня это кладбище домашних животных занимает около гектара. Новые могилки появляются практически ежедневно. Трупы животных разлагаются и гниют.

Юрий Корецких. Многие владельцы предпочитают именно закапывать тела своих питомцев. Согласно закону, тело умершего животного — это биологические отходы. Захоронение в землю разрешено только в особо крайних случаях, это так называемые скотомогильники.

Edit