Независимая экспертиза счетчиков тепла

Счётчики учёта тепловой энергии


Москва (www.magika.ru ) ЗАО «ТЕПЛОВОДОМЕР» — г. Мытищи (www.teplovodomer.ru ) Добрый вечер, Алексей! У нас двухквартирный частный дом со всеми коммунальными услугами, сосед не желает ставить теплосчетчик, а мы бы себе поставили. У нас свой подвал и разводка теплосети с улицы в подвал, а оттуда раздельно на две квартиры. Скажите, можно ли только нам установить, и правда ли что всё с работой стоит около 80 тыс рублей? Если так дорого, то смысл нам устанавливать счетчик, мы плати за тепло в месяц без счетчика 3400, но с губернаторской доплатой, если 100% то 6800 рублей будет. Для начала мне необходима от вас информация следующего содержания: 1.

Многолетний опыт работы, наличие высококлассного оборудования и квалифицированных специалистов позволили провести анализ приборов коммерческого учета, представленных в наш сервисно-метрологический центр для проведения поверочных работ и сделать определенные выводы по их качеству, работоспособности, метрологическим характеристикам и межповерочным интервалам, которые были опубликованы в статье «Об особенностях применения приборов учета тепловой энергии, теплоносителя и воды в Тверском регионе» (ISSN 0889-575X Законодательная и прикладная метрология №6, 2000г.

Независимая экспертиза счетчиков тепла


В соответствии с п. «д» ст.34 Правил потребитель (лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги) обязан обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета. На основании вышеизложенного поверка счетчиков холодной и горячей воды является обязательной процедурой для потребителя коммунальных услуг, имеющих такие приборы учета.

Современные системы отопления проектируются с учетом требований национального технического законодательства в части применения в проектных решениях устройств, позволяющих потребителям рационально использовать важный ресурс — отопление, при этом, не в ущерб комфортности проживания. Отопительные приборы оснащаются радиаторными клапанами, которые должны быть укомплектованы термоэлементами. Только в таком случае устройства будут именоваться «Радиаторные термостаты». На термоэлемент нанесены символы от * до 5.

Счетчики и учет электроэнергии


Мы хотим свести эти счетчики в в одно помещение (щитовую ) откуда электричество для арендаторов берет начало, с целью исключения возможных нелегальных врезок. Какие действия следует предпринять обслуживающей компании для осуществления данной процедуры? Построен дом, стоит индивидуальный счётчик, в доме пока никто не живет, соответственно на счетчике «ноль », обязаны ли мы платить какую-то минимальную плату?

Установка приборов учета и опломбирование счетчиков


Проще говоря, такая услуга, как опломбирование счетчика, изначально входит в техническое обслуживание жилого дома, а следовательно, должна входить в перечень бесплатных, взимание платы за которые является административным нарушением. В Административном кодексе РФ черным по белому написано, что у нас в стране предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 14.8
«Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя»
, по которому, юридическое лицо (управляющие компании) может быть наказано на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, а должностное лишится от 1 до 2 тысяч рублей. Но, стоит помнить, что у любого законопроекта и у любого законодательства есть свои «подводные камни», поэтому, давайте подробнее разберемся — кто и за что должен все — таки платить? Прежде всего, следует разобраться, что такое пломбирование индивидуальных приборов учета (ИПУ) и для чего оно нужно.

Газ нам дают такого ужасного качества, горит красным почему-то, а не голубым пламенем, т. е. конденсат гонят, счетчик крутит, а тепла нет». Дальше будет еще интереснее. Международный валютный фонд требует от украинских властей, чтобы те повысили цены на поставляемый населению природный газ. И хотя правительство сопротивляется, повышение цен — вопрос времени. Вот только за что на самом деле будет платить потребитель втридорога? «ВД» разослала официальные запросы пяти облгазам с просьбой объяснить, что происходит с газом.

НТМ — Новини Твого Мiста


Если же потребитель сам обращается относительно проведения ремонта бытового счетчика газа, необходимость которого возникла в межпроверочный интервал — ремонт оплачивается потребителем.

Также потребитель обязан возместить стоимость проверки, ремонта и/или установки нового счетчика, в случае, когда счетчик газа был поврежден по его вине. Факт повреждения (вмешательство в работу) счетчика газа, что привело к занижению его показаний, подтверждается специализированной организацией (предприятием), которая имеет право проводить экспертизу. Что касается непригодности вашего газового счетчика, которую обнаружили работники горгаза, следует отметить, что экспертиза счетчика газа на пригодность/непригодность к применению проводится согласно Положению о проведении экспертизы счетчиков газа, установленных у потребителей и предназначенных для учета природного газа в быту, утвержденного приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 27 декабря 2005 г.

Москва (www.magika.ru ) ЗАО «ТЕПЛОВОДОМЕР» — г. Мытищи (www.teplovodomer.ru ) Здравствуйте. Мы проживаем в п. Новошахтинский, хотим поставить поставить теплосчётчик на многоквартирный дом. Вы не подскажите в какую примерно сумму он нам обойдётся? Здравствуйте, у нас в многоквартирном доме на крыше находится котельная и мы платим за ГВС исходя из потребленной воды и количества тепловой энергии затраченной на ее производство.

Невыгодный расчет: почему приборы учета не помогают экономить


На вопрос: «С чего вы взяли, что счётчик сломался?» — читатель «АиФ» получил ошеломляющий ответ: «Вы стали слишком мало потреблять электроэнергии». А то, что он проводит много времени в командировках или в загородном доме, никого не волнует. «Понятно, что, когда дома никто не живёт, потребление электричества сводится к нулю. И вот тут начинаются чудеса. Счётчик у меня находится не в подъезде, а в квартире.

Как производится поверка счетчиков


В случае, если срок поверки закончился, а счетчик газа не поверен по вине потребителя (например, отказ потребителя в доступе в свои помещения, где расположены счетчики газа, для их демонтажа или монтажа), показания счетчика считаются недействительными, и производится начисление за потребленный природный газ по нормам потребления. Периодическая поверка счетчиков, а также демонтаж, транспортировка и монтаж, согласно Правилам предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденных Постановлением Кабинета министров Украины № 2246 от 9 декабря 1999 г.

Поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг.

«Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению. Ответственность за своевременность проведения периодической поверки, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники. возлагается на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению.

Edit