Новогодние подарки во время декретного отпуска

Войдите или зарегистрируйтесь


Это полезно знать: с 1 января 2013 года право выбора расчета пособия по беременности и родам планируют отменить, расчет будут производить только за два последних календарных года. — женщины, оставшиеся без работы при ликвидации организации или закрытии дела индивидуальным предпринимателем (получают пособие в органах соцзащиты по месту жительства); — студентки, обучающиеся на очном отделении, в различных образовательных учреждениях (получают пособие в органах соцзащиты по месту жительства в размере стипендий); — женщины, проходящие военную службу по контракту, работающие в органах внутренних дел, учреждениях уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в государственной противопожарной службе РФ.

Я, с января 2005г. являюсь членом проф.организации ДОСААФ России.На протяжениии всего времени исправно плачу взносы. За 2010г. в нашей организации не было организовано ни одной экскурсии,я ни разу не воспользовалась ни одной путевкой,единственное что выделял мне профсоюз это билеты на новогоднюю елку для внуков (их у меня четверо).22ноября я уволилась( но из членов профсоюза не вышла) и видимо поэтому мне не дали ни одного билета. Правильно ли со мной поступил наш председатель?

г.Кемерово. я работаю в ГУЗ Кемеровском областном клиническом противотуберкулёзном диспансере. наш профсоюз на новый год предоставляет нам дисконтные карты со скидками для обслуживания а аптеках причём это выглядит как будто это за наши отчисления.

Я нахожусь в декретном отпуске, подарки новогодние на детей получаю, а вот на себя профком мне не выдал подарок, мотивируя тем. что я нахожусь в декретном отпуске и профсоюзные взносы с меня не удерживаются.

С середины декабря жители Украины стали покупать новогодние подарки. Большинство их касаются категорий “Мода и стиль“, “Электроника“, “Детский мир“, а также “Дом и сад“.

Предложения от продавцов касательно новогодних подарков также самые разные.

Деньги в подарок больше всего хотят получить представители возрастной категории 40-49 лет, меньше всего – 70 лет и старше.

Напомним, в новогоднюю ночь украинцам обещают не отключать свет.

Детские пособия в Красноярске и Красноярском крае


Женщинам, которые между 01.07.2011 г. и 31.12.2021 г. родили (усыновили) третьего или последующего ребенка, выплачивается особый вид региональной помощи — материнский капитал. Региональный маткапитал выдается семье только один раз . В некоторых случаях за краевым капиталом может обратиться мужчина (отец, усыновитель). Ребенок, на которого выдается маткапитал, должен иметь российское гражданство. Перед использованием денег оформляется сертификат (Постановление № 383-п от 28.06.2011 г. )

Декретный отпуск в 2021 году: новый закон


Законодатель в этом вопросе отсылает к показателю МРОТ, который действует в 2015 году. Именно столько (5965) родители будут получать за ребенка, если стаж их трудовой деятельности менее 6 месяцев. Если женщина не работала последние пару лет, то основой для расчета выступает минимальный размер средней зарплаты. В расчете учитываются два последних года работы, но женщина или мужчина имеют право взять за расчет более продолжительный интервал времени, если оклад в том периоде был больше последующего. Повлияет ли новый закон на декретный отпуск в 2021 году? Исходя из ситуации, изменения не предвидятся в ближайшем будущем.

Как выйти на работу после декрета


Если вы вышли на работу раньше и вашему ребёнку ещё нет трёх лет, вы тоже в относительной безопасности. Согласно статье 261 ТК РФ, разорвать с вами трудовые отношения по собственной инициативе работодатель может, если происходит ликвидация организации или если вы грубо нарушили трудовую дисциплину. А вот когда ребёнок дорос до трёх лет, работодатель может уволить вас хоть на следующий день (исключения — одинокие родители, кормильцы многодетных семей и родители детей-инвалидов). Переживать нужно только женщинам, заключившим срочный трудовой договор.

Новогодние подарки для декретников


типа финансы сохраняют СамаяСчастливая. Моя сестра работает в детском саду, дочке 4 года, так вот им вчера объявили, что те кто работает и платит пофвзносы и имеет детей получит подарок на себя и на ребёнка(ну или на всех детей, сколько. что-то нечисто. Работник ртчисляет проф. взносы, которые и предпологают подарки к праздникам. Декрет здесь вообще не имеет отношение. Можно этот вопрос решать дальше.

Подарки выдавать работодатель НЕ ОБЯЗАН! Если орагизация бюджетная- то выдает, чаще всего, профсоюз, но для этого нужно в него вступить и платить туда взносы. Бюджетные деньги работодатель тратить на подарки права не имеет. Если организация частная- подарки выдаются только, если так принято и выделяются на это деньги (по желанию собственника организации).

я в частной организации работаю, сейчас в декрете.

Лариса. вот-вот! Поэтому довольно забавно читать в этой ветке размышления на тему «обязаны подарить!». Давайте за компанию еще обяжем делать новогодние подарки депутатов всех уровней. и председателей ЖСК.

Налогообложение новогодних подарков сотрудникам и их детям


Как указано в части 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, страховыми взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. При этом в части 3 статьи 7 Закона № 212-ФЗ установлено, что не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество или имущественные права.

В пункте 1 статьи 572 Гражданского кодекса РФ сказано, что по договору дарения даритель безвозмездно передает или обязуется передать вещь в собственность третьему лицу.

Я представляю, как ждут эту инициативу молдавские мамы. Они просто дождаться не могут оставить своих годовалых малышей, большинство из которых, кстати, еще на грудном вскармливании, по попечение нянь. Здесь я, по своему собственному опыту, хочу отметить одну важную вещь. Услуги няни у нас, особенно в столице, очень даже недешевые. Зарплата няни в месяц составляет около 6 тысяч леев. Самые низкие расценки — 30 леев в час.

Edit