Нукусский пединститут отделения

Фестиваль изобразительного и прикладного искусства в е


В течение этой недели любители искусства непосредственно ознакомились с творческим процессом, встретились с известными мастерами кисти, участвовали на мастер-классах, викторинах, художники работали на пленэре, на которых наравне с известными мастерами пробовали свои силы и юные будущие художники. 21-апреля в выставочном зале Каракалпакского отделения Академии художеств Узбекистана открылась выставка из работ воспитанников отделения «Изобразительное и прикладное искусство» №1 Нукусской детской школы музыки и искусства.

История и события университета


С 2004 г. университет успешно внедряет Систему Менеджмента Качества (СМК). В июле 2005 года Актюбинский университет им. С. Баишева одним из первых вузов Западного Казахстана получил Сертификат Соответствия Системы Менеджмента Качества, выданный Национальным центром экспертизы и сертификации Республики Казахстан. Руководствуясь в своей деятельности принципами «открытой системы» во взаимодействии с образовательными организациями, научными институтами, компаниями различного профиля и профессиональными сообществами, в том числе — международными, университет им.

Нукусский пединститут отделения


Единственное ухоженное место на этом кладбище — аккуратная могила Савицкого с красивым памятником в виде девочки, играющей на дудочке, с выложенной плиткой к нему, свежевыкрашенным забором и новенькой скамеечкой.

Постояв с минуту, спешу уйти от палящего солнца в тень домов ближайшей улицы, носящей имя народного писателя Каракалпакстана Тулепбергена Каипбергенова, пожалуй, самой длинной в городе, которая проходит и мимо Музея искусств имени Савицкого, упираясь другим концом в местный базар. Вообще, хочу особо отметить, что в Нукусе, как нигде больше в Узбекистане, в большом почете писатели, поэты и ученые прошлого, оставившие заметный след в культуре Каракалпакстана и Узбекистана.

В 1991 году, с обретением Узбекистаном Независимости, в стране начинает интенсивно развиваться новый подход к подготовке педагогических кадров и повышению качества образования ( Закон об Образовании и Национальная Программа по Подготовке Кадров ). В связи с этим в столице Республики Каракалпакстан городе Нукусе в том же году на базе КГУ был воссоздан теперь уже Нукусский государственный педагогический институт (НГПИ), который с 1992 года носит имя Ажинияза — выдающегося мыслителя Приаралья середины Х I Х века и одного из ярких классиков каракалпакской поэзии. Учебно-образовательный процесс НГПИ осуществляется на 8 факультетах института , где ведётся подготовка специалистов системы народного образования по 20 направлениям бакалавриата.

Каракалпакский государственный университет


В 1976 году на базе Каракалпакского государственного педагогического института был образован Нукусский государственный университет. В 1991 году вновь был образован Нукусский государственный педагогический институт, что явилось результатом развиваемого в Узбекистане нового подхода к подготовке педагогических кадров и повышению качества педагогического образования.

С 1992 года институт носит имя Ажинияза,

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ Каракалпакский Государственный Университет им. Бердаха г.Нукус, ул. Абдирова, 1, тел. 2236047, 2235968 факс 2236078 Нукусский Педагогический Институт г.Нукус, ул. Дустназарова, 104, тел. 222812, 222081 Нукусский Филиал ТУИТ г.Нукус, ул. Рашидова, 26 тел. 2224910, факс 2221453 СПОРТИВНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Спортивно-оздоровительный футбольный клуб «Амударья» г.Нукус, ул.

В Узбекистане проходят вступительные тестовые экзамены в вузы


Как сообщалось, согласно квотам, утвержденным постановлением президента Узбекистана, первокурсниками бакалавриата в 2013 году станут 56,607 тысячи абитуриентов (столько же, сколько и годом ранее), из них 19,12 тысячи (19,34 тысячи годом ранее) будут обучаться по государственным грантам, а 37,487 тысячи — на контрактной основе. На курсы магистратуры в этом году будут приняты 6,3 тысячи человек,

Созданные при вузах наблюдательные базы позволят проводить практику студентов физико-математических отделений, проводить лабораторные работы по астрономии и оптике, проводить научно-популярные лекции для школ и лицеев, создавать новые лабораторные работы с использованием наблюдений на телескопе.

Студенты физико-математического направления смогут непосредственно ознакомиться с астрономической техникой и телескопами, проводить наблюдения и использовать полученные данные для написания выпускных квалификационных работ.

Нукус это


В Нукусе действуют Нукусская ГЭС, полиграфический комбинат, мотороремонтный, силикальцитовый, авторемонтный, кирпичный заводы, предприятия лёгкой и пищевой промышленности. В городе расположены Каракалпакское отделение Академии наук РУз, несколько НИИ, в том числе институт истории, археологии и этнографии, филиал Узбекского научно-исследовательского института педагогических наук имени Т.  Н. Кары-Ниязова (УзНИИПН), Каракалпакский государственный университет им.

Edit