Нужно ли ставить штамп погашено на платежных ведомостях

Новый порядок ведения кассовых операций и наличных расчетов


Но в целом поправки выгодные. 1. Новый порядок ведения кассовых операций для наглядности можно условно разделитьна«обычный» и упрощенный. Соответственно, обычный порядок будут должны соблюдать все юридические лица (за исключением банков), а упрощенный — субъекты малого предпринимательства (малые предприятия и микропредприятия) и индивидуальные предприниматели (ИП). Будьте внимательны! Организацияявляется субъектом малого предпринимательства, если у нее одновременно выполняются условия, предусмотренные ст.

Нужно ли ставить штамп погашено на платежных ведомостях


В соответствии с пунктами 13, 14 Порядка ведения кассовых операций прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам. подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера.

Статья 3. Заключительные положения 1. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. 2. Кабинету Министров Украины в месячный срок со дня опубликования этого Закона разработать порядок погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий, пенсий, образовавшейся в результате проведения антитеррористической операции. Этот Закон определяет временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения антитеррористической операции, и лиц, проживающих в зоне проведения антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения. Статья 1.

назначение в комиссии по проведению проверки одних и тех же лиц, отсутствие прилагаемых к акту записей о полистном пересчете банкнот, т.е. наличие признаков формального проведения проверки кассы; д) отсутствие в штатном расписании должности кассира и исполнение его обязанностей другим работником без приказа или письменного распоряжения руководителя. Наличие одного или нескольких вышеперечисленных признаков является для аудитора свидетельством того, что в данной организации существует достаточно высокая степень вероятности нарушений кассовой дисциплины.
Рекомендуем прочесть:  Варианты вендинговых автоматов

На каких документах нужно ставить отметку погашено? а также на каких документах нужно ставить отметку оплачено?


При получении денег в кассу нужно оформить приходный кассовый ордер по форме № КО-1 (п. 1.8 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П ). Этот документ оформляется в одном экземпляре. Бланк приходного кассового ордера состоит из двух частей: непосредственно приходный кассовый ордер и отрывная часть – квитанция. Квитанцию выдайте человеку, внесшему деньги. В приходном ордере и квитанции к нему по строке «Основание» укажите содержание хозяйственной операции.

Вопросы и Ответы


Кроме того, налогоплательщики ЕНВД, реализующие алкогольную продукцию в городах и городских поселения также обязаны применять ККТ (Федеральный закон № 218-ФЗ от 18.07.2011 абзац первый статьи 16) К городским поселениям Костромской области относятся поселки: Антропово, Чистые боры, Кадый, Красное-на-Волге, Поназырево, Судиславль, Сусанино. Налогоплательщики ЕНВД. и применяющие патентную систему могут не применять ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документ об оплате(Федеральный закон № 162-ФЗ от 17.07.2009 г.) Этот документ должен содержать обязательные реквизиты.

Рекомендуем прочесть:  Суть регистрации дачного дома



Следовательно, при проставлении печати (штампа) на квитанции затрагивать ПКО не нужно. Что касается непосредственно реквизитов печати, отметим следующее. В Порядке отсутствуют конкретные требования к таким реквизитам. Однако на данный момент продолжает действовать Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утв. Минфином СССР 29.07.1983 № 105. В п. 2.21 Положения указано, что все документы, приложенные к приходным и расходным кассовым ордерам, подлежат обязательному гашению штампом или надписью от руки «Получено» или «Оплачено» с указанием даты (числа, месяца, года).

Edit