Обязательно ли подписывать свой экземпляр договора социального найма

Особенности социального найма жилья и образец договора


Среди таких возможностей можно выделить: Право на обмен полученной недвижимости на другую, переданную по соглашению соцнайма из аналогичного резервного фонда. Возможность сдачи квартиры в поднаем других лицам.

Использование жилища в соответствии с его функционалом (возможностями) вместе с родными.

Право вселения других жильцов на срок до полугода.

Возможность по своему желанию сменить квартиросъемщика, указанного в договоре.


Постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г


N 726 «О признании утратившими силу и внесении изменений в некоторые решения Правительства Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст.

2860). а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт, за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляется во вновь введенном в эксплуатацию жилищном фонде (акт должен содержать только дату составления акта, реквизиты и стороны договора социального найма, по которому передается жилое помещение, сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания, подписи сторон, составивших акт); г) поддерживать в исправном состоянии жилое помещение, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в нем, обеспечивать их сохранность.


Где получить договор социального найма жилья?


Важно учитывать, что муниципалитет в соответствии со ст.

49 Жилищного кодекса, обязан предоставить жилище малоимущим гражданам России, проживающим в пределах конкретной территории.

А вот из федерального фонда жилье предоставляется слоям населения, которые признаны законодателем нуждающимися в получении недвижимости.

На получение муниципальной квартиры имеют право разные категории граждан.

Edit