Обязательно ли возвращать товар в упаковке

Условия обмена и возврата


Не использовался . Вся электроника поставляется с программным обеспечением по умолчанию. Проверить, использовалось устройство или нет, может авторизованный сервисный центр или менеджер по приему товара. В случае обнаружения сторонних программ, изменений в настройках, следах использования (файлы, фотографии, заметки, видеозаписи) магазин может воспользоваться правом отказать клиенту как нарушение этого пункта. Пломбы, ярлыки и расчётные документы .

Обязательно ли возвращать товар в упаковке


Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд. и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь?

Уважаемые читайте Инструкцию.Упаковка должна сохраняться в течении срока гарантии а после уже и изнашивание и тд. и тп.А вам у которого упаковка испортилась через два дня вообще СТЫДНО должно быть и о каком возврате может идти речь? [/b]

Вход на сайт


Но положения этой статьи распространяются на товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, но как отмечено, этот чайник — качества надлежащего. Следовательно, положения этой статьи и озвученного пункта (касаемо «наличия свидетеля») на рассматриваемую ситуацию ПРЯМО не распространяются. При этом, в статье 28 ЗПП, устанавливающей право потребителя на обмен и возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, подобные критерии (такие как: доказательственная альтернатива в случае отсутствия чека и т.д.) не прописана, что создаёт предпопылки к невозможности опровержения возможной версии ИП — шника о том, что «нет чека, значит, чайник покупался не у меня».

Вернуть товар надлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных денег вы вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения за обменом (п.

2 ст. 25 Закона N 2300-1). Вы не сможете возвратить следующие товары надлежащего качества (если иное не установлено продавцом товара) (Перечень. утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): — технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями);

Новые условия обмена и возврата также сняли практически все действовавшие ранее исключения. Сейчас осталось лишь одно ограничение – нельзя сдать товары, бывшие в употреблении.

«Условия, которые предлагает ИКЕА, уникальны – ни один магазин в России не позволяет так просто обменивать или сдавать товар»
, – комментирует Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России. – Мы рассчитываем,

Как вернуть товар в магазин без чека


Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец.

Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


При покупке технических товаров, информация о том, в течение какого времени можно вернуть товар в магазин, прописывается в соответствующем документе. Определенные виды продукции установлены законом по сроку гарантии. К примеру, обувь в течение 30 дней можно вернуть в магазин. Если же при выявлении дефекта или неисправности покупателя просят подать в организацию претензию в письменном виде, то необходимо оставить на руках документ, который имеет отметку подтверждения (попросите сделать вам копию).


Возврат товара без упаковки


в договоре было указанно что мы должны сохранить упаковку. чего мы не. Наша компания занимается продажей новых автозапчастей. Клиент приобрёл у нас кузовные детали (неоригинальные), через 7 дней челвоек принёс одну из деталей на возврат с требованием вернуть денежные средства по причине того, что товар ненадлежащего. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли закон, позволяющий покупателю вернуть товар надлежащего качества (кухонная вытяжка) без упаковки по прошествии 14 дней? Товар не эксплуатировали.

Замена и Возврат товара


Если эти требования не смогут удовлетворить во время, то покупатель может попросить заменить бракованный товар на такой же товар только другого производителя, выбранный им, соответственно с пересмотром цены и возвратом денег, если в этом возникнет надобность. Товар может отличаться маркой и моделью.

Если производится замена товара с недостатками на товар такого же производителя и модели, который поменялся в цене, то перерасчет стоимости не делают.

Можно ли по закону о защите прав потребителей вернуть товар без упаковки в магазин?


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.


Можно ли вернуть в магазин качественный товар?



Как вернуть товар при отсутствии чека


Подобные сложности делают эту норму довольно расплывчатой. Корреспонденты ИП . один из которых выступал покупателем, а другой — свидетелем покупки, решили проверить на практике, как работает положение закона. В качестве товара выбрали самые типичные вещи, какие могут не подойти по фасону, размеру или просто на вкус: рубашки, олимпийки, куртки. Удивительно, но вернуть вещи без чека удалось во всех шести проверенных московских магазинах.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Сегодня котёл значительно вырос в цене, и я передумала его покупать. Пришла в магазин и хотела вернуть сантехнику, но продавец мне отказал.

Вопрос. При покупке телефонного аппарата продавец заверила меня, что он с определителем. Дома подключили и оказалось, что данной функции нет. На следующий день продавец отказалась принять товар обратно. Ответ. Если продавец предоставил потребителю информацию о товаре и изготовителе, надлежащим обратом оформил гарантийный талон (наличие отметки о дате продаже, штампа магазина, подпись продавца), товар не полежит возврату. Претензии могут быть приняты в случае, если вы получите письменное подтверждение продавца о предоставлении недостоверной информации о товаре либо в документах на товар выполнение определённой функции предусмотрено, но она не выполняется.

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Edit