Обмен возврат ювелирных изделий

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?


При этом нужно обратить внимание на гарантийный срок — срок, в течение которого покупатель может предъявлять свои права продавцу, если тот не докажет, что дефекты возникли после передачи товара покупателю. Законом предусмотрено право изготовителя устанавливать гарантийный срок. Если он установлен, то при обнаружении недостатка товара покупатель не обязан доказывать, что недостатки возникли до момента передачи ему товара, такая обязанность будет лежать на продавце.

Возврат ювелирных изделий


Согласно ОСТ 117-3-002-95 «срок обнаружения скрытых дефектов изделий устанавливается 6 месяцев со дня их продажи через предприятия торговли». В отдельных случаях продавец устанавливает больший срок гарантии на свои украшения, например, год или даже два — в этом случае следует руководствоваться именно ими. Во всех остальных ситуациях — на возврат ювелирного изделия у покупателя есть полгода. Во многих магазинах висят объявления, гласящие, что ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, однако это верно лишь отчасти.

Обмен возврат ювелирных изделий


Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.). Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст.

в бассейне, взаимодействия с щелочными моющими средствами, веществами, содержащими хлор и йод, кремами и мазями, содержащими ртуть и ее соединения, а также в результате влияния других внешних факторов. Компания «Золотой Век» искренне желает, чтобы украшения, приобретенные у нас, нравились и радовали Вас и Ваших близких, и надеется, что Вам не придётся обращаться к нам по вопросам

Вопрос о золотом кольце


срок. Необходимо также знать, что покупатель имеет право на проверку качества, безопасности, комплектности, меры, веса и цены продукции, приобретаемой (заказываемой), демонстрацию безопасного и правильного ее использования. В случае, если в течение гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок

Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки), несоответствия оттиска. В случае обнаружения в изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней недостатков, не оговоренных продавцом, покупатель в течение 6 месяцев со дня их покупки имеет право заменить изделия на аналогичные или другие с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо в них должны быть безвозмездно устранены недостатки.



«…К ювелирным относятся изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей…» (Письмо от 6 августа 2003 г.

В нашем магазине вы можете приобрести ювелирные изделия надлежащего качества, которые, согласно законодательству, возврату и обмену не подлежат. Однако случается так, что необходимость в возврате все-таки возникает. Вам следует обратиться в тот магазин, где приобрели украшение, и наши сотрудники расскажут о возможности возврата в случае предполагаемого брака изделия.

Что происходит дальше? Вы заполняете заявление, прилагаете к нему все, что указано выше, и украшение отправляется на независимую экспертизу. По результатам принимается решение. Если брак эксплуатационный, то есть вы ненароком повредили изделие, увы, компенсация невозможна, и еще вам придется оплатить стоимость экспертизы (об этом вас уведомит продавец в момент написания заявления на возврат).

Напоминаем, что изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина. Во время покупки, чтобы избежать конфликтных ситуаций, лучше сразу оговорить возможность замены или возврата изделия. Многие ювелирные салоны сегодня самостоятельно устанавливают сроки возврата товара, а в случае неподходящего размера могут предложить замену на другой.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы


Иными словами, ка кольце 375 пробы может стоять 585 проба. По этому факту также потребуется проведение экспертизы. Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия.

Зачастую у ювелирных украшений имеется гарантийный срок (как правило, полгода), в течение которого их можно возвратить или обменять. Если же гарантийный срок отсутствует – это вовсе не означает, что его нет.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 03.07.2019)
«О защите прав потребителей» отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55
(ред. от 22.06.2019)
«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» 9.

Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положения Предприниматель ссылается на то, что товар на сумму 36 977 руб.

Ситуация: Как вернуть качественный товар?
(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) Шаг 2.

Условия возврата


товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право требовать возврата денег либо замены товара на аналогичный, безо всяких ограничений. Защита прав потребителей: Распродажи и акции. Утверждение продавца о том, что товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит, является нарушением закона. Возможны ситуации, когда вы покупаете товар с каким-либо дефектом по более низкой цене.

Обмен и возврат изделий


Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.


Вход на сайт


утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, в котрый включены изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря. Это правило может быть применено в случае если вы хотить обменять или вернуть

Правила обмена и возврата ювелирных изделий


а сразу обращаться к продавцу. С собой необходимо иметь: Если чек не сохранился, это не препятствует возврату, но при этом могут потребоваться доказательства покупки, к тому же вполне возможно, что дело придется рассматривать уже в суде. Продавец вправе отправить изделие на экспертизу. Она бывает нужна, чтобы установить, является дефект изначальным браком или возник по вине покупателя.

Edit