Обоснование ненормированного рабочего дня бухгалтера

Порядок установления ненормированного рабочего дня


В частности, ненормированный рабочий день запрещается устанавливать для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, инвалидов, работников в период ученичества и сотрудников в возрасте до 18 лет. Следующий шаг – закрепление перечня должностей и условия о ненормированном рабочем дне в локальном нормативном акте или коллективном договоре. Кроме того, такой режим разрешается устанавливать приказом руководителя организации. Если режим работы, отличающийся от установленного на предприятии, устанавливается для отдельного сотрудника, то этот момент, в соответствии со ст.

Обоснование ненормированного рабочего дня бухгалтера


д.

Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни. Таким образом, привлечение работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в их выходные и нерабочие праздничные дни должно осуществляться с применением положений ст. 113 и 153 ТК РФ. Следует также иметь в виду, что привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематический характер, а может происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях. Трудовой кодекс не содержит перечня должностей, в том числе типовых, в отношении которых может устанавливаться режим ненормированного рабочего времени.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Выполнение конкретным работником работы в условиях ненормированного рабочего дня подразумевает переработку, то есть работу за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника. Такая переработка компенсируется работнику предоставлением ему ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, продолжительностью не менее трех календарных дней. Конкретная продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или Правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 119 Трудового кодекса РФ)

Ненормированный рабочий день: станет ли оплата отпуска затратами, учитываемыми при налогообложении прибыли?


Исключение могут составлять случаи, когда расходы возмещаются за счет средств ФСЗН.

Однако эти случаи не касаются рассматриваемого вопроса. Лишь на практике формулировку «за счет собственных средств» бухгалтеры и другие специалисты используют для того, чтобы определить расходы плательщика, неотносимые к затратам, учитываемым при налогообложении прибыли. Однако в таком смысле данное выражение используется, скорее, как разговорное, а не как специальный термин законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Втб зкшщкшен зфыы

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Edit