Образец агентского договора на заключение договора подряда

Агентский договор по привлечению клиентов для заключения договоров купли-продажи жилых помещений


1.3 Принципал гарантирует, что Квартиры (Помещения), подлежащие передаче Клиенту (Пайщику), свободны от прав третьих лиц, не находятся под арестом или в залоге. Принципал также обязуется в дальнейшем не совершать действий, направленных на обременение прав на Квартиры (Помещения) правами третьих лиц. 1.4 Агент не вправе совершать действия по заключению договоров, указанных в п. 1.1 настоящего Договора (далее — Договоры), а также иные сделки от имени и за счет Принципала. 2.1.1 Осуществлять поиск и привлечение Клиентов (Пайщиков) в течение срока действия настоящего Договора, предоставляя им информацию о Квартирах (Помещениях) Объектов и условиях их приобретения. 2.1.3 Использовать в отношениях с Клиентами (Пайщиками) сведения (стоимость Квартир (Помещений), форма оплаты, порядок оплаты, размер первого авансового платежа, размеры вступительного, паевого, целевых, членских и иных взносов, перечень Квартир (Помещений), сроки окончания строительства и др.), предварительно подтвержденные Принципалом и соответствующие действительности в момент проведения переговоров. 2.1.4 Своевременно сообщать Принципалу предварительные сведения о потенциальном Клиенте (Пайщике) и резервировать Квартиры (Помещения), интересующие потенциального Клиента (Пайщика), на срок, необходимый для заключения Договора, но не более чем на два рабочих дня.

Совершение вышеперечисленных действий не всегда оформляется как договор агентских услуг. Можно заключить договор комиссии или же договор, предусматривающий оказание услуг. Вариантов немало, однако все они гораздо сложнее оформляются. Именно многообразие разновидностей агентского договора позволяет ему стать одной из универсальных форм договора. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

Обратите внимание, что если посредник действовал по договору комиссии, то и ответственность перед покупателем несет он, а не производитель. Таким образом, если посредник не хочет нести такую ответственность, то и заключать договор комиссии ему не стоит. Какова ответственность посредника перед клиентом? Если говорить об интересах посредника, то ему выгоднее заключить агентский договор по модели поручения, т.к.

В типовом бланке агентского договора могут быть ограничены права принципала и агента. Это положение закреплено в статье 1007 ГК РФ: так, он может предусматривать обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, или обязательство агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров. Однако правовой характеристикой агентского договора является то, что условия, в силу которых агент вправе продавать товары, выполнять работы или оказывать услуги исключительно определенной категории покупателей (заказчиков) либо исключительно покупателям (заказчикам), имеющим место нахождения или место жительства на определенной в договоре территории, являются ничтожными. Данное соглашение может быть заключено на определенный срок или без указания срока его действия.

Договор подряда на строительство дома


В основном их разрабатывает подрядчик. Но эти документы должны быть подтверждены заказчиком, после чего становятся неотъемлемой частью договора строительного подряда. Важно! В тексте договора необходимо чётко указать этапы выполнения работ, а также сроки их выполнения. Необходимо указать как начало, так и предполагаемый конец конкретного этапа работ. Необходимо также урегулировать вопросы, связанные с предоставлением материалов и средств для осуществления строительных работ.

Агентский договор: скачать образец (с физическим лицом)


Если форма письменная, с отраженными агентскими полномочиями, — то у принципала нет прав заявлять об отсутствии у агента необходимых полномочий (если им не будет доказано о знании третьего лица, заключившего сделку с агентом, об ограничении агентских полномочий). Сроки агентского договора могут быть как определенными, так и неопределенными. Если срок не указан, то у любой стороны есть право отказа от его выполнения в любой временной период. Должен быть указан предмет договора – то есть, что именно будет делать агент. Должно быть указано, от чьего имени агентом совершаются сделки: от своего или принципала (возможен смешанный способ). Указание срока договора: может быть срочным или бессрочным. Агентская отчетность за все выполненные действия (отчетность по порядку деятельности, включение документов, подтверждающих расходы агента). Выплата вознаграждения по договору (если такой пункт отсутствует – вознаграждение выплачивается исходя из среднерыночной стоимости похожих услуг). Пункт, ограничивающий права сторон (к примеру, указание запрета агенту на заключение аналогичных договоров с иными принципалами). Пункт о том, можно или нет заключать субагентский договор (заключение сделок субагентом возможно только при передоверии). Причины прекращения договора (все варианты, которые устроят стороны). За выполненную работу может составляться агентский отчет.

Образец агентского договора на заключение договора подряда


устанавливается по соглашению сторон, если данное условие отсутствует, то применяются положения п. 3 ст. 424 ГК РФ о порядке определения цены договора: цена взимается как при сравнимых обстоятельствах за аналогично выполненную работу, а также может определяться в соответствии с тарифами, установленными государственными органами. Срок выплаты вознаграждения по агентскому договору определяется в договоре.

Что такое агентский договор и как его составить грамотно


Здесь следует уточнить, что такое агентский договор, и чем он отличается от прочих правовых отношений между организациями и работающими на них внештатными сотрудниками / юридическими лицами.

И в том, и в другом случае исполнитель выполняет задачи, поставленные заказчиком, но основная деятельность агента – осуществление посреднических функций. На практике это выглядит так: фирма, заключив соглашение с производителем, занимается распространением его продукции, получая за свою работу вознаграждение.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре. исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги; заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг. Особых требований к названным субъектам закон не предъявляет, в качестве любой из них могут выступать и физлица, и юридические лица.

Агентский договор на заключение договоров аренды помещения


2.1.3. В самостоятельно определяемом объеме, необходимом для исполнения своих обязательств по Договору, и за свой счет, организовывать изучение рынка с целью выявления потенциальных Клиентов. 2.1.5. При проведении переговоров с потенциальными Клиентами учитывать требования к условиям Договоров аренды письменно или устно изложенных Принципалом. 2.1.6. Без согласия Принципала не давать Клиентам никаких обещаний, согласий и подтверждений от имени Принципала о готовности последнего к подписанию с ними Договоров аренды. количества входящих звонков по рекламе Помещений с указанием запрашиваемой площади и информации: прямой арендатор/посредник; количества клиентов (возможных арендаторов), которым был осуществлен показ Помещений, с указанием источника привлечения арендатора, текущим статусом работы с арендатором, причины отказа арендатора от аренды. перечень агентств, с которыми планирует сотрудничать Агент в целях поиска Клиентов; план рекламы Помещений на месяцев, осуществляемой за собственный счет; план маркетинговых мероприятий, осуществляемых за собственный счет.

Услуги такого комплексного характера охватываются понятием посреднических услуг. Виды услуг, оказываемых агентом, определяются принципалом в договоре в письменном виде. При этом полномочия могут устанавливаться путем простого перечисления действий, которые поручаются агенту, либо в обобщенном виде, с передачей агенту полномочий на совершение любых действий, направленных на достижение поставленной задачи.

Edit