Образец архивной описи документов личного происхождения

Правила работы пользователей в читальных залах Российского государственного военного архива


1.2. Порядок регламентирует организацию работы пользователей с документами Архивного фонда Российской Федерации, другими архивными документами, не содержащими сведения, составляющие государственную тайну (далее – дела, документы), и справочно-поисковыми средствами к ним в читальных залах РГВА (далее – читальные залы архива). 1.3. Пользователи обладают равными правами на доступ к архивным делам, документам и справочно-поисковым средствам к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Образец архивной описи документов личного происхождения


Оформленной опись считается, если составлены такие учетно-справочные элементы как: титульный лист, итоговая запись, а после нумерации листов — лист-заверитель описи. Итоговая запись вносится в конце описи за последней описательной статьей с новой строки, в которой цифрами и в скобках прописью указано количество дел, внесенных в опись. С новой строки указывается должность, инициалы и фамилия

О том, как в российских архивах жить хорошо


Так, в 2011 году такие работы велись в 93 архивах 57 субъектов РФ, в настоящее же время сканирование идет в 115 архивах 73 субъектов РФ. В период с 2011 по 2013 годы общий объем оцифрованной информации государственных архивов вырос более чем в 2 раза: с 10 до 22,23 Тб. Это более 400 тысяч дел или около 9 миллионов листов. Оцифровку в региональных архивах планируется закончить в 2021 году. На данный момент сканирование завершено в 41 архиве, в 156 архивах (в регионах) пока только подготовлены планы перевода архивных описей и документов в электронный вид. Оцифровка документов осуществляется как собственными силами, так и с привлечением «мощностей» архивных компаний.

Порядок использования архивных документов в читальных залах Российского государственного военно-исторического архива


1.2. Настоящий Порядок регламентирует организацию работы пользователей с архивными документами РГВИА и справочно-поисковыми средствами к ним в читальных залах архива. 1.3. Порядок работы, обязанности сотрудников архива по обслуживанию пользователей в читальных залах, их ответственность определяются законодательством Российской Федерации.

1.4. Пользователи обладают равными правами на доступ к документам архива и справочно-поисковым средствам к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приказом ГКУ ЯО ГАЯО от 05.06.2012 № 101 «О поправочных коэффициентах к ценам, установленным Прейскурантом на работы и услуги, оказываемые на платной основе» установлено, что при исполнении тематических и генеалогических запросов применяются следующие поправочные коэффициенты: для архивных документов XVII—XVIII вв. включительно — 2,5 для архивных документов XIX-1 четв. XX в.

Подлинник. 14 января 1985г. Дарственная надпись Непринцева Юрия Михайловича (художника, члена-корреспондента Академии художеств СССР, заслуженного деятеля искусств РСФСР) Илевскому А.В. на титульном листе каталога «Выставка работ 10.М. Непринцева» (М. I960). 2 апреля 1961г. Постановление Коллегии Министерства высшего образования СССР о назначении А.А.Андронова членом Оргкомитета по подготовке Всесоюзного совещания физиков.

Рекомендуем прочесть:  Взять на прокат норковую накидку

Государственный архив Костромской — области


Обеспечение сохранности документов: создание электронного фонда пользования документов на бумажной основе. 8. Координация работы по применению информационных технологий в архиве, по использованию электронных баз данных, обеспечение своевременного копирования, архивирования и резервирования данных. 9. Представление документов для включения в Государственный реестр уникальных документов Костромской области. 10.

Порядок использования архивных документов в читальных залах Российского государственного архива экономики


и предъявляет паспорт сотруднику читального зала для идентификации личности. 2.3. Разрешение на работу в читальном зале даётся руководителем архива или уполномоченным им лицом (далее – руководство архива) на срок не более одного года с оформлением пропуска в читальный зал в установленном порядке.

Срок работы в читальном зале может быть продлён руководством архива по заявлению пользователя.

8.2.4. Книга учета поступления и выбытия документов (Приложение 27) предназначена для учета всех текущих и итоговых (на 1 января каждого года) изменений в составе и объеме фондов и дел в ведомственном архиве, связанных с приемом, выделением дел, не подлежащих дальнейшему хранению, передачей дел в государственный или другой архив. Книга учета поступления и выбытия документов служит основой для составления листов фондов, паспорта архива и ежегодных сведений об изменениях в составе и объеме фондов в ведомственном архиве, хранящем два и более фонда.

Edit