Образец договора дарения дачи

Как составить договор дарения земельного участка (бланк, образец)?


не подлежит госрегистрации — зарегистрировать необходимо лишь переход прав собственности на участок. Составляется договор в 2 экземплярах, каждый из которых должен быть оригиналом (один — для дарителя, второй — для одаряемого). Договор скрепляется подписями указанных сторон. малолетними, а также недееспособными гражданами или их представителями; гражданами (а также их родственниками), которые содержатся или воспитываются в медицинских, образовательных учреждениях, организациях для сирот и подобных им, сотрудникам этих учреждений; лицам, являющимся муниципальными и государственными служащими (согласно их должностному положению или исполнению служебных обязанностей). Землю можно подарить не только лично, но и по доверенности.

Образец договора дарения дачи


Но одного договора недостаточно. Как рассказала RealEstate.ru Вера Тихонова, адвокат коллегии адвокатов «Европейское правовое бюро», для регистрации в Росреестре потребуются такие документы, как: • Заявление о государственной регистрации;• Документ об уплате госпошлины;• Документ, удостоверяющий личность (если подает представитель физического лица, необходима нотариально удостоверенная доверенность);• Договор дарения;• Акт приема-передачи земельного участка с домом;• Договор дарения недвижимого имущества;• Документ, подтверждающий право собственности дарителя на предмет договора;• Документы, содержащие описание недвижимого имущества (документы БТИ).«Все документы, за исключением заявления, представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых подлинник, – уточнила она.

Сторонами в типовом договоре дарения земельного участка, т.е. дарителем и одаряемым, могут по общему правилу быть граждане и юридические лица, в т.ч. и унитарные предприятия, а также РФ, ее субъекты и органы местного самоуправления (последние выступают в гражданско-правовых отношениях как юридические лица). Однако ст. 575, 576 ГК РФ вводят запреты на участие в договоре дарения тех или иных лиц. Договор дарения земельного участка заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписываемого дарителем и одаряемым (или их представителями, действующими на основании доверенностей).

Договор обязательно составляется в нотариальной конторе того муниципального района, который территориально включает данный участок земли. После этого новому хозяину участка надлежит обратиться в Регистрационный орган для обязательного закрепления своего права собственности на полученную в дар недвижимость. Только исключительно при оформлении свидетельства о регистрации прав на полученный в дар участок одариваемое лицо вступает в полноправное законное владение земельной недвижимостью. В том случае, если участок предназначен в дар чужому человеку, не являющемуся близким родственником, то одариваемое лицо подлежит обязательному налогообложению в размере 13% от полученного дохода в виде земельного участка (в соответствии с Налоговым кодексом).

*В случае, если стороной договора является юридическое лицо, в тексте договора следует указывать: полное наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), дату и место государственной регистрации, номер документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности).

Порядок оформления договора дарения земельного участка, образец


Применимы ограничения и для сотрудников, которые взаимодействуют с данной категорией лиц! Чтобы стать полноправным обладателем «подарка» необходимо правильно составить договор! Обязательно проследите, чтобы соглашение содержало актуальные сведения: Достоверная и полная информация обо всех сторонах договора: паспортные данные, идентификационный код, место прописки и фактического проживания.



Обещание подарить все свое имущество или часть своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно. Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такому роду дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании. Согласно ст. 573 ГК РФ одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара отказаться от него.

Образец форма договора дарения земельного участка между родственниками


1, кадастровый номер: ____________________, а Одаряемый принимает ее в качестве дара. 1.2. Указанный земельный участок принадлежит Дарителю на основании свидетельства о праве на наследство по закону, выданное нотариусом г. Москвы Ивановой Г. И. 11.11.1111 г. реестровый номер 111111111, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным 11.11.1111 г. Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области: серия 1111 № 11111.

Регистрация договора не нужна, регистрируется переход права от старого собственника к новому. Для регистрации в Росреестре нужны следующие документы: заявления дарителя и одаряемого. На электронном портале Росреестра и в территориальных отделениях есть примерные образцы заявлений; оригиналы договора (3 экземпляра); паспорта сторон; нужно также оплатить госпошлину за регистрации.

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома


м. в том числе жилой площадью ___ кв. м. лит. _____, расположенный по адресу: ________________. 2. Земельный участок с кадастровым номером ________, площадью ______ кв.м. принадлежит «Дарителю» на основании _____________. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности «Дарителя» на указанный земельный участок зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «__»_____ года сделана запись регистрации № _______ (свидетельство о государственной регистрации права _________).

Договор дарения садового дома и земельного участка


4.

Садовый дом, являющийся предметом данного договора состоит из дома (литера А), жилой площадью 28,70 (двадцать восемь целых семьдесят сотых) кв. м, общей 59,60 кв. метров; душа (литера Б), гардеробной (литера В), сооружений (№ 1,2). Год постройки садового дома ___. 5. Садовый дом и земельный участок оценены сторонами: 9500 гривен (девять тысяч пятьсот), в т.ч. садовый дом 9000 гривен, земельный участок — 500 (пятьсот) гривен.

1.1. Даритель передал безвозмездно (в качестве дара) земельный участок с кадастровым Nо. ___________________________________________ (с размещенными на нем объектами б) _____________________________________________________________. (о местоположении границы земельного участка между точками с Nо._____ по Nо._____. указанными на прилагаемом плане (чертеже)) 2.2. Даритель довел до сведения Одариваемого, а Одариваемый принял к сведению, что границы земельного участка между точками Nо.

Edit