Образец договора ип с физическим лицом на перевозку груза

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом


условия безопасности пищевой продукции и наличия документов на товар и т.п. которые обязательны к исполнению и которыми, при необходимости, Договор перевозки грузов автомобильным транспортом может быть дополнен. Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать услугу перевозки груза в пункт назначения. (Если Заказчиком является физическое лицо, необходимо использовать Договор перевозки грузов автомобильным транспортом по заданию физического лица); Перевозчик – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), оказывающее услугу перевозки грузов.

Договор подряда с физическим лицом — скачать образец


В соответствии со статьей 708 ГК РФ в данном договоре должны быть указаны конкретные сроки: когда работа начинает выполняться и когда ее будет завершена. Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг. Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора.

Образец договора перевозки груза автомобильным транспортом


Может выдаваться на одну перевозку, либо сразу на несколько; Территориального признака . Договор может быть международным, или внутригосударственным; Количеству транспортных организаций. Перевозки могут быть прямыми, местными, смешанными. Отправителем груза может быть любой субъект гражданского права, перевозчиком – коммерческая организация, индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на перевозки, также право на их проведение.

Образец договора ип с физическим лицом на перевозку груза


Что касается ответственности — то при заключени договора перевозки с этим физ. лицом с момента фактической передачи ему груза он уже автоматически будет нести полную ответственность за груз.

Рекомендуем прочесть:  Обещание дарения квартиры образец

Если перевозка осуществляется на основании договора перевозки, то ответственность можно прописать в договоре перевозки или дополнительным соглашением к нему. Если для Перевозчика это разовая единожды перевозка, тогда заключайте договор перевозки в соответствии с требованиями ст.ст.784-800 ГК РФ с физическим лицом. Оговаривайте все существенные условия, к договору прилагайте приложения в виде точного описания товаров.

Заключение договора удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией (ст. 786 ГК РФ). По договору фрахтования (чартер) фрахтовщик обязуется предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа (ст. 787 ГК РФ). Общие условия, порядок заключения и форма договоров перевозки определяются Гражданским Кодексом РФ, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами и иными нормативно-правовыми актами. Железнодорожной перевозки (регулируется Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ

«Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»
. А также многочисленными правилами перевозки. Например, правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111 и правила оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2003 г.

N 703. Автомобильной перевозки (регулируется Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
, правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112, а также иными правилами перевозок груза. Речной перевозки (регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ)

ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ, Типовые договора, Формы договоров, Договор скачать


Поэтому, если вам надо быстро заключить какой-либо из договоров, просто скачайте представленную форму, внесите в нее свои реквизиты и подпишите. Как юрист я знаю, что от качества заключенного сторонами договора во многом зависит то, как в дальнейшем сложатся отношения контрагентов. Грамотный договор, составленный квалифицированный юристом, будет разительно отличаться от представленных ниже образцов.

Документы на получение


В указанном случае вам также необходимо иметь при себе печать юридического лица. ** Реквизиты документа, удостоверяющего личность, должны совпадать с реквизитами документа, указанного в доверенности на получение груза. Доверенность должна быть подписана собственноручно уполномоченным лицом (без использования факсимиле и иных технических способов исполнения). копия, заверенная

Петербургский грузовичок


Права и обязанности Исполнителя: 2.2.1. Исполнитель обязуется осуществить перевозку груза Заказчика, выполнить погрузо-разгрузочные работы.

3.Стоимость услуг и порядок расчетов. 3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет _______________________________________ __________________________________рублей __________________ копеек (без налога НДС). 3.2. Расчет за оказанные услуги осуществляется на основании действующего Договора, при этом Исполнитель оставляет за собой право на изменение стоимости услуг, в зависимости от изменения цен на рынке транспортных услуг.

Договор перевозки автотранспортом: образец заполнения, бланк скачать


Однако основная цель договора перевозки — транспортировка и доставка груза по назначению. Именно эти взаимоотношения регулируются следующими нормами законодательства: Гражданский кодекс РФ Глава 40. Перевозка ст. 784 – ст. 800. Гражданский кодекс РФ Глава 41. Транспортная экспедиция ст801 – ст. 806. Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» Важный пункт договора перевозки – срок перевозки.

791 ГК РФ . Срок перевозки. Согласно ст. 792 ГК РФ если транспортными уставами и кодексами срок для перевозки груза не определён, то груз должен быть доставлен в разумный срок. Права и обязанности сторон. Провозная плата, положенная перевозчику за исполнение договора перевозки. Согласно ст.ст. 356 — 360 ГК РФ перевозчик имеет право задержать груз отправителя, в случае если им не была произведена оплата его перевозки.

При нарушении обязательств по перевозке – ст.

Edit