Образец договора о представительстве

Договор коммерческого представительства


3.6. Возмещать Представителю расходы, оговоренные в настоящем договоре или совершенные Представителем на основании отдельного соглашения с Доверителем. 4.2. Если сделки на территории заключает Доверитель напрямую, то Представителю в любом случае причитается вознаграждение в размере 50% от суммы, указанной в пп. 4.1. 4.3. Расчет суммы вознаграждения осуществляется Доверителем на последнее число отчетного месяца и направляется Представителю для сверки.

Информационные материалы партнеров Международного центра услуг


• участвовать в проводимых на территории республики Аргентина торгах на поставку дорожной техники российского производства; • продавать на договорной территории приобретенную у «Продавца» дорожную технику. • осуществлять на договорной территории сервисное обслуживание поставленных дорожных машин. 2.ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА.. 2.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента его законного подписания уполномоченными представителями сторон и действует 18 месяцев от этой даты. 2.2.

Договор на оказание юридических услуг


Однако, и исполнитель и клиент должны согласовать в письменном виде предмет их договоренности, его стоимость и порядок оплаты. Если юрист формирует нагромождение различных условий договора на десяток листов, то это может вызывать сомнения у обратившегося за юридической помощью лица, т.к. в любом случае он является наименее защищенной стороной в оформляемых отношениях. Заключаемый мной на протяжении последних лет договор выглядит следующим образом (увидев его простоту, вы поймете, для чего было нужно предисловие). Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания Антанта» в лице генерального директора Суханова Д.В.

Образец договора о представительстве


До 1 октября 1997 года Доверенности печатались на обычной бумаге, а после этой даты — на специальных бланках, имеющих несколько степеней защиты. Обращайте на это внимание! Срок доверенности устанавливается в самой доверенности. Если срок доверенности не установлен, она сохраняет силу до прекращения ее действия. Срок доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока основной доверенности, на основании которой она выдана.

; 5) председатель совета многоквартирного дома осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п. 4 ч. 8 ст. 161.1 ЖК РФ); 6) председатель выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в многоквартирном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг. При этом Жилищный кодекс РФ не содержит запрета на привлечение представителя для заключения договора управления многоквартирным домом от имени собственника (собственников).

Новые правила о представительстве и доверенности в жилищной сфере


в гл. 10 ГК РФ, а затем 1 сентября 2014 г. в гл. 4 ГК РФ о юридических лицах. Делегируемые представителю полномочия, как следует из п. 4 ст. 185 ГК РФ, могут выражаться в одном из следующих письменных документов: доверенности, решении собрания (протоколе), гражданско-правовом договоре, в т. ч. договоре между представляемым и представителем, между представляемым и третьим лицом, а также явствовать из обстановки (п. 1 ст. 182 ГК РФ)

Германское торговое уложение (ГТУ) было первым кодификационным актом, признавшим прокуру. В посвященной этой правовой конструкции главе содержится указание относительно наличия у прокуриста особых полномочий на все виды судебных и внесудебных дел и правовых действий, с которыми связан торговый промысел предприятия (§ 49 ГТУ). Притом любое ограничение полномочий прокуриста признается недействующим в отношении третьих лиц (§ 50 ГТУ).

Договор коммерческого представительства (примерная форма)


При этом объем полномочий, зафиксированный в доверенности, не может превышать объем полномочий, зафиксированного в Договоре. 3.11. Не продвигать без предварительного запроса неконкурирующие товары, если Коммерческий представитель обоснованно предполагает, что сотрудничество с другими партнерами повлияет на взаимодоверие между ним и Доверителем и/или может отразиться на сохранности конфиденциальной информации.

Договор поручения


Существенным условием договора поручения является содержание поручения доверителя поверенному, т.е. детальный, исчерпывающий перечень тех юридических действий, которые поверенный должен совершить от имени доверителя. Можно выделить два вида типовых договоров поручения Коммерческое представительство — договор, сторонами которого являются доверитель и поверенный, действующий в качестве коммерческого представителя.

Как составить договор поручения по ГК РФ (образец)?


Лица, которые постоянно путешествуют, пребывают в командировках или просто не имеют времени или достаточной компетенции, для осуществления юридических действий вправе заключить договор поручения . Представительство недееспособного лица, несовершеннолетнего.

Договор поручения в таких случаях заключать не нужно, однако от имени таких лиц действуют законные представители (родители, опекуны, попечители). Договор поручения на оказание услуг может заключаться для осуществления различных видов услуг: отгрузка, погрузка, перевозка, покупка товаров и др.

то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации (ст. 7 НК РФ). Поэтому в первую очередь необходимо убедиться, регулируется ли ситуация, описанная в запросе, положениями международного договора об избежании двойного налогообложения. В настоящее время действует Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии от 15.02.1994

«Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества»
. Учитывая изложенное, налогообложение организации — резидента Британских Виргинских островов осуществляется в соответствии с положениями налогового законодательства Российской Федерации.

Адвокатское партнерство


2.3 В ходе выполнения обязанностей по Соглашению, Адвокату, в соответствии с действующим ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”, надлежит соблюдать конфиденциальность и хранить адвокатскую тайну. 2.4 В ходе выполнения обязанностей по Соглашению, Адвокат планирует и реализует деятельность по личному усмотрению, руководствуясь нормами законодательства РФ, правоприменительной практикой, положениями и правилами принятыми в адвокатуре и действующими на территории РФ. 2.5 При необходимости Адвокат вправе привлекать к роботе иных лиц, имеющих специальные познания в науке и технике, с установленной по дополнительной договоренности с Доверителем оплатой. 2.6 Адвокат вправе требовать от Доверителя и Подзащитного добросовестного выполнения его рекомендации, а также своевременного предоставления информации и документации, необходимой для осуществления Адвокатом своих обязанностей по настоящему Соглашению. 3.1 Оплата гонорара Адвокату по настоящему Соглашению, а также компенсация дополнительных расходов, понесенных Адвокатом в ходе выполнения поручений Доверителя, оплачиваются по соглашению сторон. 3.3 Платежи по настоящему Соглашению вносятся в кассу или на расчетный счет адвокатского образования Доверителем, либо по поручению последнего Адвокатом в течение ____ банковских дней с момента подписания настоящего Соглашения. 3.5 В случае возникновения согласованных с Доверителем дополнительных расходов (транспортные, компьютерные услуги, ксерокопирование, услуги связи, оплата услуг специалиста, эксперта и пр.), понесенных Адвокатом в ходе выполнения поручения, Доверитель осуществляет компенсацию указанных расходов в полном объеме наличным платежом в сроки и порядке, установленном соглашением сторон. 3.6 В случае возникновения необходимости выезда Адвоката в командировку за пределы города Уфы, Республики Башкортостан, в связи с исполнением поручения Доверителя, условия командировки определяются настоящим, либо дополнительным письменным Соглашением. 3.7 Посещение Адвокатом Подзащитного в ИВС, СИЗО, либо по месту отбытия наказания на территории города Уфа, Уфимского района и Республики Башкортостан по просьбе Доверителя, не связанного с текущей работой Адвоката по Соглашению, оплачивается в размере не менее _________ рублей за каждое посещение, если иное не установлено дополнительным письменным Соглашением. 3.8 При необходимости выезда Адвоката по месту нахождения Доверителя вне пределов города Уфа и Уфимского района последний оплачивает Адвокату транспортные расходы в размере не менее ________ рублей за один выезд, если иное не установлено дополнительным письменным Соглашением. 5.1 Соглашение заключено на срок до завершения процессуальной стадии производства по делу указанной в пункте 1.1 настоящего Соглашения и вступает в действие с момента его подписания сторонами.

Договор о сотрудничестве по оказанию консультационных услуг


оказывать содействие Стороне 1 в поиске деловых партнеров; б) решать иные задачи, вытекающие из настоящего Договора. 6.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при настоящих условиях обстоятельств.

Семейные споры


Семья является важнейшей составляющей в жизни каждого человека. К сожалению, порой возникают такие жизненные ситуации, которые ведут к распаду семейного очага и благополучия, что влечет за собой ряд негативных правовых последствий: раздел имущества, взыскание алиментов, признание брака недействительным, расторжение брака через суд, изменение и расторжение брачного договора, а также признание его недействительным, правовые споры, связанные с дальнейшим содержанием и воспитанием детей, юридические споры по лишению родительских прав, оспаривание и признание отцовства или материнства, дела об усыновлении или удочерении детей и ряд других проблем.

2.1.1. Провести юридический анализ представленных Заказчиком документов и информации, относящихся к Заказчику в связи с данным в настоящем Договоре поручением, и выработать правовую позицию по защите интересов Заказчика в Суде по вопросу взыскания компенсационной выплаты (далее – дело). 2.1.6. В случае непринятия Судом первой инстанции положительного для Заказчика решения Исполнитель обжалует данное решение в суде апелляционной, кассационной и надзорной инстанций до достижения положительного для Заказчика правового результата, если, исходя из обстоятельств дела, такое обжалование целесообразно.

Edit