Образец ответа судебным приставам на постановление

Образец ответа судебным приставам на постановление

Заявление о расчете задолженности по алиментам


В случае несогласия с действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя следует обращаться с жалобой в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. Срок на подачу жалобы 10 дней с того дня, когда заявителю стало известно о нарушении своих прав. Расчет задолженности производится судебным приставом-исполнителем за весь период, пока взыскание алиментов не производилось.

Жалуемся на пристава


При этом если вас не поставили в известность о том, когда приставом будут проводиться определенные действия, вы имеете право обжаловать их в течение десяти дней с момента, когда о них узнали (ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве). Судебный пристав-исполнитель выносит какое-либо постановление, его копию отправляет должнику по почте. Должник получает ее через 20 дней. В случае, если он с постановлением пристава не согласен, то имеет право обратиться с жалобой в течение 10 дней не с момента вынесения приставом постановления, а с момента получения копии документа по почте. Хочу обратить внимание, что в этом случае необходимо позаботиться о доказательствах того, что срок для обжалования не пропущен.

Жалоба на постановление пристава


Содержание и форма жалобы Заявление обязательно должно быть составлено в письменной форме. Типовой бланк жалобы на действия и решения пристава содержит следующие пункты:
Наименование государственного органа, в адрес которого направляется заявление. ФИО заявителя. Наименование юридического лица, подающего жалобу. Адресные данные заявителя. Наименование должности, ФИО пристава, действия или решения которого будут оспариваться.

Реквизиты постановления пристава-исполнителя, которое обжалуется в заявлении. Перечень оснований, дающих гражданину право на обжалование. Требования заявителя. Перечень документов, прилагаемых к жалобе.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


В ______________________________ (наименование суда) от _____________________________ (ФИО заявителя, адрес) Заинтересованное лицо: ___________ (наименование, адрес судебного пристава-исполнителя) Должник (взыскатель): _____________ (ФИО второй стороны, адрес) «___»_________ ____ г. постановлением судебного пристава-исполнителя было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) денежной суммы _______ рублей. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были совершены следующие действия _________ (указать действия (бездействия), которые обжалуются заявителем). В соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса РФ, постановления судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

Образец ответа судебным приставам на постановление


Принудительное исполнение судебных решений и других судебных актов — взыскание по исполнительному листу — осуществляется Федеральной службой судебных приставов. накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество; проводить проверку финансовых документов по исполнению исполнительных документов; осуществлять розыск должников и розыск имущества. Сразу после вступления решения суда в законную силу суд обязан выдать исполнительный лист взыскателю либо по его просьбе направить документ на принудительное исполнение судебному приставу.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)


д. Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата.

В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 года СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство. Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр.

Edit