Образец письма о ликвидации организации

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


Нет деятельности ЕНВД? Тогда налогоплательщик снимается с учета как плательщик ЕНВД, но при этом он может перейти на УСН со следующего месяца (Образец заявления на УСН — Форма 2621_1.xls ). Вы имеете право не платить ЕНВД за календарный месяц, но при условии что в этом месяце вы не вели деятельность ни одного дня. Также необходимо снятся с учета ЕНВД, для этого заполняете форму ЕНВД-4.xls для ИП или ЕНВД-3.xls для Организаций . Штрафы за предоставление нулевой декларации, нулевого отчета по вмененке не предусмотрены, у вас просто не примут нулевую декларацию.

Образец письма о ликвидации организации


После внесения в ЕГРЮЛ сведений о начале процедуры ликвидации необходимо опубликовать в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщение о ликвидации ООО, а также о порядке и сроке заявления требований кредиторами. Публикация в Вестнике до подачи уведомления о начале ликвидации (и одновременно с ним) не допускается. Общество обязано уведомить в письменном виде всех известных на момент принятия решения о ликвидации ООО кредиторов о планируемом прекращении деятельности. Не ранее, чем через 2 месяца после публикации сведений о начале процедуры ликвидации ООО в журнале «Вестник государственной регистрации» бухгалтерия составляет промежуточный ликвидационный баланс, утверждаемый общим собранием участников (единственным участником), который рекомендуется подать на госрегистрацию вместе с уведомлением о ликвидации юридического лица по форме Р15001.

Совет 1: Как написать письмо о ликвидации


Укажите номер и дату протокола общего собрания участников общества (решения единственного учредителя), в соответствии с которым принято решение о ликвидации организации. Кроме того, необходимо уточнить адрес для направления кредиторами своих требований, а также срок, в течение которого они могут это сделать. Имейте ввиду, что в соответствии с положениями статьи 63 Гражданского кодекса РФ этот срок не может быть менее двух месяцев со дня публикации информации о предстоящей ликвидации юридического лица.

Ликвидация ООО


В данной инструкции мы хотим осветить все этапы, которые необходимо пройти для того, чтобы успешно ликвидировать общество с ограниченной ответственностью. Хотелось бы отметить, что данная инструкция актуальна начало 2015 года, т.е. на сегодняшний день. Условно, всю процедуру ликвидации фирмы можно разделить на несколько этапов. Рассмотрим каждый из них в отдельности: Первым делом.

Уведомление центра занятости о сокращении


Спорные ситуации при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников 3.1. Правомерно ли увольнение, если служба занятости населения не была уведомлена работодателем о предстоящем увольнении работника в связи с сокращением численности или штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)? Форма: Уведомление службы занятости о сокращении численности и штата работников организации (образец заполнения) (Подготовлен

Процедура увольнения сотрудников из-за ликвидации организации


При принятом решении ликвидировать организацию, относящуюся к субъектам среднего и малого предпринимательства, и о расторжении с сотрудниками общества договоров, работодатель обязан сообщить об этом факте в письменной форме в органы службы занятости, когда проводится: ликвидация предприятия всех организационно-правовых форм с количеством сотрудников 15 и больше человек; сокращение штата или численности сотрудников предприятия, например ООО в числе; 50 и больше человек в течение 30 календарных дней. 200 и больше человек в течение 60 календарных дней. сокращение работников в числе 1 % от общего числа предприятий, работающих в связи с ликвидацией или сокращением штата или численности, в течение 30 календарных дней в регионах, общая численность занятых в которых меньше 5 тысяч человек. Зависимо от территориально-отраслевых особенностей экономического развития и уровня безработицы в регионе могут быть еще и другие усиливающие социальную защищенность сотрудников критерии для оценки массового сокращения, которые определяются органами государственной власти республик Российской Федерации, автономных образований, краев, областей, городов и районов. Причем, если решение о ликвидации вызовет массовые сокращения, то срок уведомления становится больше – до трех месяцев (статья 25 пункт 2 Закона от 19 апреля 1991 номер 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”). Если ликвидируется юридическое лицо (а также прекращается деятельности индивидуального предпринимателя), допускают сокращение абсолютно всех работников предприятия, например ООО, включая находящихся в отпусках и на больничных (статья 81 часть 6). О предстоящем расторжении договора работники предупреждаются под подпись персонально не меньше чем за два месяца до сокращения (статья 180).
Рекомендуем прочесть:  Страхование жизни вычет по ндфл

Вход на сайт


После выхода в печать, делаем копию, 2 экз. решения, сведения о ликвидатора(опять же как они должны выгладить)и заявление о ликвидации и подаем все это в Исполком. Там получаем справку, что организация находиться в стадии ликвидации. С этой справкой и копией решения идем в банк, переоформляем счет на ликвидатора. Исполком сам регулирует вопросы с ФСЗН, Белгосстрахом и налоговой. и что дальше. И все ли правильно? Спасибо. Можно назначать ликвидатора.

Ликвидация предприятия: увольняем работников


д. Для работников процедура ликвидации начинается с того, что им вручается уведомление об увольнении. Предупредить сотрудников о предстоящем увольнении руководство обязано под расписку и не менее чем за два месяца (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Это относится как к основным работникам, так и к тем сотрудникам, которые работают в организации по совместительству. Образец уведомления приведен ниже. Доводим до Вашего сведения, что на основании решения учредителей ООО «Премьера» от 01.04.2008 № 5 организация будет ликвидирована, в связи с чем трудовой договор, заключенный с Вами, подлежит досрочному расторжению. 30 июня 2008 года (по истечении не менее двух месяцев со дня получения настоящего уведомления) Вы будете уволены на основании пункта 1 части 1 статьи 81 ТК РФ с выплатой выходного пособия.

Один экземпляр уведомления работодатель отдает сотруднику, а другой, на котором последний расписался и указал дату, — оставляет себе.

Для работников ликвидация организации начинается с уведомления о предстоящем увольнении в связи с этим. Такое уведомление необходимо вручить каждому работнику под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, как требует ст. 180 ТК РФ. Причем сообщить о предстоящем увольнении необходимо и тем сотрудникам, которые находятся в отпуске, на больничном или в командировке. Обратите внимание, что некоторые категории работников нужно уведомлять в иные сроки. Так, ст. 292 ТК РФ предписывает о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации уведомить работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, не менее чем за три календарных дня. Работника, занятого на сезонных работах, необходимо предупредить об увольнении не менее чем за семь календарных дней (ст.

Настоящим сообщаем вам о расторжении трудового договора от 10.11.2006 N 34 в связи с ликвидацией организации.

Трудовой договор с вами будет расторгнут по истечении двух месяцев со дня получения настоящего уведомления по п. 1 ч. 1 ст.

Закрытие филиала


3. В третьих, расторгнуть трудовые договоры с работниками. При этом, сделать это нужно по предусмотренному законодательством порядку (пункт 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ). То есть работодатель обязан известить о предстоящем увольнении каждого своего работника под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения и выплатить сотрудникам выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка.

Если собственником компании принято решение о закрытии предприятия, применяется образец уведомления о ликвидации организации. В первую очередь такие оповещения подаются в регистрирующие и контролирующие органы. Далее оповещаются кредиторы, по которым возникла задолженность.

В данном случае рассматривается образец письма о ликвидации организации, направленный кредиторам. В нем акционерное общество сообщает о прекращении своей деятельности. Для взыскания задолженности за счет активов фирмы и подачи соответствующих документов предоставляется срок в пределах двух месяцев.

Ответственным за передачу и составление подобных документов является ликвидатор.

Увольнение сотрудников


человек. В зависимости от территориально-отраслевых особенностей развития экономики и уровня безработицы в регионе могут устанавливаться иные усиливающие социальную защищенность работников критерии для оценки массового высвобождения, определяемые органами государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов и районов. При этом, если решение о ликвидации приведет к массовым увольнениям, то срок уведомления увеличивается до трех месяцев (п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», далее — Закон N 1032-1)

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Порядок уведомления кредиторов о решении о ликвидации предприятия


Одним из первых шагов, которые должна предпринять вновь сформированная ликвидационная комиссия, должно стать уведомление кредиторов, перед которыми у компании имеются непогашенные долговые обязательства, о факте принятия решения о ее ликвидации. Фактически целью такого уведомления является предоставление контрагентам возможности предъявить свои финансовые претензии к предприятию в период, пока оно является действующим и готово в пределах своих возможностей погашать имеющиеся задолженности. Основной из них – организация публикации информационного сообщения о ликвидации организации в специализированных средствах массовой информации, как того требует пункт 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации. Заявка на публикацию информационного сообщения, подписанная председателем ликвидационной комиссии, должна содержать все необходимые сведения о фирме. Они потребуются кредиторам, для того чтобы предъявить к ликвидируемой компании свои финансовые претензии.

Так же определяем порядок и срок предъявления (не может быть меньше двух и более шести месяцев, с момента обнародования ведомостей о ликвидации предприятия на веб-сайте регистрационной службы) кредиторами своих требований к юридическому лицу, которое прекращается. 4. Следующим этапом в течение 3 дней, с момента внесения в ЕГР записи о прекращении предприятия, уведомляем органы государственной налоговой службы о ликвидации предприятия и согласовываем сроки проведения внеплановых проверок.

Edit