Образец письмо реструкторирзация долга

Письмо о погашении дебиторской задолженности


Безусловно, это не исчерпывающий перечень целей, которые могут преследовать стороны правоотношений, обмениваясь подобными письмами. Но в практике деловых отношений данные цели можно отнести к наиболее актуальным. И все же чаще всего рассматриваемое письмо направляется кредитором.

Изучим, в какой структуре оно может быть представлено и какие формулировки в нем могут применяться. датой составления, номером документа; наименованием (например, «Уведомление о наличии дебиторской задолженности»); указанием адресата («генеральному директору ООО»).


Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии


И если в отведенный для этого срок должник не исполнит своих обязательств по кредитному договору, банк может смело нести иск в суд – досудебное урегулирование споров было проведено. В кредитном договоре может быть раздел, в котором оговорена обязательность осуществления претензионной работы, причем стороны вправе сами договориться о конкретных сроках для обращения в суд в случае отказа должника от выполнения претензионных требований.

Рекомендуем прочесть:  Работ за счет материалов заказчика

Если наличие претензионного письма является обязательным и прописано в договоре, то при подаче искового заявления, если в нем не будет отсылки к нему, суд не станет рассматривать дело.

Образец письма должнику от кредитора с требованием о добровольной уплате долга и описанием последствий введения процедуры банкротства


В случае непредоставления указанных документов или наличия в них недостоверных сведений на генерального директора может быть возложена субсидиарная ответственность по всем обязательствам компании (п.

4 ст. 10 Закона о банкротстве). Арбитражный управляющий вправе проводить проверку указанной документации на предмет законности действий органов управления должника, а также обращаться в правоохранительные органы в связи с выявленными нарушениями.

Помимо указанного выше основания для возложения долгов юридического лица на его директора, субсидиарная ответственность возникает также вследствие: а) несвоевременного обращения директора с заявлением о банкротстве; б) наличия причинной связи между действиями контролирующего лица (участника или иного лица) и банкротством должника.

Edit