Образец предварительного договора купли продажи нежилого помещения

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


Если срок сторонами не определён, то согласно п. 4 ст. 429 ГК РФ устанавливает срок не более 1 года. В случае неисполнения покупателем своих обязательств, продавец имеет полное право обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора купли-продажи квартиры в принудительном порядке – ст. 445 ГК РФ . Определение задатка дано в ст. 380 ГК РФ. согласно которой задатком признаётся денежная сумма, выплачиваемая продавцу в счёт погашения полной стоимости покупаемой квартиры и служащая обеспечением исполнения обязательств покупателя. Задаток не является обязательным условием заключения предварительного договора купли-продажи квартиры.

1.3. Стороны договорились, что основной договор купли-продажи земельного участка будет заключен в течение пяти дней со дня государственной регистрации права собственности Продавца на данный Объект. 2.2.1. Покупатель предоставляет Продавцу в качестве отступного имущество, указанное в соглашении об отступном (неотъемлемое приложение 1 к настоящему договору); 2.2.2. Стороны устанавливают, что стоимость передаваемого в качестве отступного имущества составляет 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек.

Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества


Предварительный договор имеет форму основного договора, причем, несоблюдение этой формы приводит к недействительности договора. Предварительный договор регулируется нормами Гражданского кодекса РФ, а также иными нормативными актами, в зависимости от предмета договора. В качестве сторон предварительного договора купли-продажи нежилого или жилого помещения могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.

Образец предварительного договора купли продажи нежилого помещения


так и на вторичном жилищных рынках, но и обеспечит полное правовое сопровождение во время осуществления сделок с недвижимостью и предоставит исключительно качественные комплексные услуги. независимой правовой экспертизе документов, которые смогут подтвердить право собственности на недвижимость правовых консультациях по всем интересующим вопросам в сфере недвижимости; консультациях

Примеры типовых договоров ренты, аренды, купли-продажи недвижимости


Вопросы, касающиеся государственной регистрации общего имущества в многоквартирных домах, волнуют многих простых граждан. Законодательные тонкости и неточности, как обычно, вызывают разночтения, поэтому данный вопрос заслуживает детального рассмотрения. Многие из нас, покупая свое жилье, понятия не имеют о том, что могли купить собственную квартиру или дом раньше, выгоднее и дешевле. Все благодаря льготам — существует целый ряд категорий граждан, которые могут рассчитывать на скидки при покупке жилья. Граждане России давно и очень активно интересуются вопросом оформления приватизации объектов недвижимого имущества в рамках действия закона о дачной амнистии. При использовании материалов с сайта ссылка на таковой обязательна.Правообладатели сайта за достоверность частных объявлений и рекламы на сайте ответственности не несут.

Предварительный договор для купли-продажи обеспеченный задатком


никому ранее не продана, не подарена, не отчуждена иным способом, в качестве взноса в уставный капитал юридических лиц не передана, под арестом, залогом, налоговым залогом или запретом на отчуждение не состоит, судебного спора относительно нее, а также прав, в том числе вещественных или претензий со стороны третьих лиц нет; б) лишена недостатков, в т.ч. неоформленных перепланировок и скрытых недостатков, которые Покупатель не мог увидеть при осмотре квартиры и дома в котором она находится (оползни, разрушение фундамента, стен и т.п.); в) приобретена в период зарегистрированного брака и является общей совместной собственностью с его дружиною___________, которая отдельным заявлением предоставила согласие на заключение настоящего договора; г) является свободной от права проживания в ней третьих лиц, в частности детей, при любых оснований; д) лишена перепланировок, или других неоговоренные изменений;

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения


4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи нежилого помещения (основного договора), который будет заключен в последующем. 4.2. Стороны обязуются заключить основной договор не позднее «___»_______ 20__ г. До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими партнерами сделок в отношении указанного в п. 1.1 настоящего договора нежилого помещения.

Предварительный договор аренды нежилого помещения


Например, будущий собственник здания на этапе строительства заключает предварительные договоры в силу заинтересованности в максимально быстром поиске возможных арендаторов. В дальнейшем это обеспечит стабильность его положения и гарантирует окупаемость проекта. Конструкция предварительного договора позволяет хозяйствующим субъектам сократить риски предпринимательской деятельности. Она устанавливает инструменты, обеспечивающие эффективное воздействие на нарушившего обязательства контрагента: В силу того, что предварительный договор выступает в качестве документа организационного характера, единственным обязательством, составляющим его предмет, является обязанность сторон в определенный срок заключить основной договор (ст. 429 ГК РФ, п.

По мере чтения этого сайта, вы будете испытывать определенные эмоции, так как поймете, что можете воспользоваться услугами опытного юриста по недвижимости ради собственной безопасности. Более того, вы узнаете, что проверка юридической чистоты недвижимости, это не так уж и дорого, а в результате вы получаете нечто бесценное — безопасность ваших денег и жизни. Именно так: БЕЗОПАСНОСТЬ жизни и ваших денег. Вдумайтесь! Уже сегодня вы можете позаботиться о безопасности вашей сделки, обратившись к профессиональному юристу, не откладывая в долгий ящик. Покупка недвижимости — очень ответственная сделка и позаботиться о её безопасности наиглавнейшее дело! Не важно, решили вы прибегнуть к услугам риелтора или нет, это не помешает воспользоваться помощью опытного ЮРИСТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ. Вот уж если кто и знает все подводные камни предстоящей сделки, так это он, ведь перед его глазами — реальные примеры ошибок других покупателей.

Если вы по каким-то причинам решили сэкономить на услугах юриста, то составляйте договор купли-продажи только на основе проверенных образцов, которые я вам здесь предлагаю.


Образец договора купли-продажи нежилого помещения


(не выходя из дома получите договор подготовленный юристом ). Составление следующих видов процессуальных документов в арбитражный суд : иска; заявления; отзыва; ходатайства; апелляционной жалобы; кассационной жалобы. Составление следующих видов процессуальных документов в суд общей юрисдикции: искового заявления; заявления в суд; возражения; ходатайства в суд; апелляционной жалобы в суд; кассационной жалобы в суд. Юридические консультации по: налогам; недвижимости; жилищным вопросам; земельным вопросам; наследству; семейному праву; трудовому праву; корпоративному праву; договорному праву; гражданскому праву; административному праву, арбитраж.

Edit