Образец заявления в мировой суд о хамстве на работе

Самозащита гражданских прав


Рекомендуем взять на вооружение данный законом арсенал воздействия на суд. А занимается коллегия тем, что пересылает жалобу в тот суд, на который жалуешься с рекомендацией ответить заявителю. А ответ пишет тот судья, на который жалуешься. А председатель суда подписывает. Нарушений нет, все по закону! Уважаемая ВАЛЕНТИНА! Относительно образования юристов -судей. Базовое образование строится на марксистко-ленинско-сталинской теории государства и права.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Но в определенных жизненных ситуациях, когда хамское поведение или высказывания выходят за пределы дозволенного (за рамки, установленные законом), они могут быть поводом для обращения в суд. Обращение в суд может быть как с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, так и с заявлением о принятии к производству дела частного обвинения за клевету или оскорбление.

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?


Но, впоследствии ее отменили, заменив на статью 5.61 КоАП. Несмотря на это, ответственность существует для оскорбивших чиновника или военнослужащего, только если такое деяние связано с выполнение рабочих обязанностей или в момент исполнения таковых. В УК РФ существует еще две нормы, смежные с понятием «оскорбление» . Это клевета и угроза жизни и здоровью. Первое – это распространение порочащих, не являющихся правдой сведений.

В соответствии с п. 6.3 Правил поведения работников аппарата суда, утвержденных Постановлением Совета судей РФ от 27.04.2006 г.

6.3 Правил поведения работников аппарата суда, утвержденных Постановлением Совета судей РФ от 27.04.2006 г. № 156, работник аппарата суда не имеет права давать юридические консультации. По вопросам составления исковых заявлений следует обращаться в юридические консультации, адвокатские кабинеты и т.д.

Дополнительно разъясняем, что в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
в целях защиты своих прав, свобод и интересов Вы вправе обратиться за получением бесплатной квалифицированной юридической помощи, если относитесь к одной из категорий граждан, указанных в статье 20 Закона, либо к адвокатам, деятельность которых осуществляется на основании Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОДАЮЩИХ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСТОРЖЕНИИ БРАК В целях сокращения количества расторжений брака, установления основных гарантий реализации права граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи, оказания консультационных услуг и практической помощи супругам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также выяснения причин расторжения браков на территории Белгородской области и принятия мер по снижению влияния выявленных причин на бракоразводную ситуацию информируем граждан, подающих заявления о расторжении брака: — о работе Комиссии по предупреждению распада семей при территориальных Советах по оказанию помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — семейно-консультативных центров при органах ЗАГС области, — возможности индивидуальных бесед с необходимыми специалистами, — получения консультационной и практической помощи в решении возникших семейных проблемах.

В связи с проведением зонального семинара – совещания, которое состоится 21.10.2021 года в г. Уфа, прием граждан мировым судьей (судьями) и секретарем (секретарями) аппарата судебного (судебных) участков осуществляться не будет. В случае необходимости подачи искового заявления, получения копий судебных постановлений и др.

СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ РФ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНУ «О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И ИНЫМ ЗАКОНАМ СУДЬИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПРАВОСУДИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ РАССМАТРИВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА В КАЧЕСТВЕ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ.
В СООТВЕТСТВИИ С П.6.3 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ РАБОТНИКОВ АППАРАТА СУДА, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА СУДЕЙ РФ ОТ 27.04.2006 Г.

Я состою в трудовых отношениях с данной организацией уже 7 лет, а мой общий трудовой стаж составляет 15 лет, я получаю за свой труд заработную плату, которая является моим единственным источником доходов, обеспечивающим мою жизнедеятельность. Слова, высказанные в мой адрес Ежевикиным Б.Е. являются порочащими мои честь и достоинство, деловую репутацию, поскольку содержат утверждение о моей непорядочности как работника данной организации, нарушающего кодекс корпоративной этики ООО «Морошка», Трудовой кодекс РФ (в части добросовестного исполнения работником трудовых обязанностей), а также как человека, нарушающего морально-этические нормы, принятые в обществе. Распространенные ответчиком обо мне сведения умаляют мои честь, достоинство и деловую репутацию, так как ответчик дал мне характеристику как малограмотному, необразованному, несобранному и некомпетентному работнику, которому нельзя поручить выполнения даже самого простого трудового задания, что дискредитирует меня в глазах окружающих, подрывает мой авторитет в глазах коллег по работе как личности и как профессионального работника. Действиями ответчика мне причинены физические и нравственные страдания.

Edit